аzъ есмь VI

_Всемирный потоп в географической летописи нефтегазоносных бассейнов Земли (часть 2)

(Первая часть исследования здесь)


Исходя из предпосылок, изложенных в первой части данного исследования, во второй части рассмотрим механизм формирования нефтегазоносных бассейнов на Земле, т. е. собственно новую теорию, о заявке на которую шла речь. Для начала сформулируем её основные положения:

1. Все нефтяные и газовые месторождения Земли есть результат быстрого и единомоментного погребения значительной части биосферы планеты в результате глобального катаклизма планетарного масштаба — всемирного потопа. Только такой механизм обеспечивает создание сразу(!) всех необходимых условий для формирования углеводородных залежей из органики (отсутствие воздуха, высокое давление, высокая температура).

2. Собственно погребение биоматериала (на глубины от 1-го до 6 км) произошло в результате схода воды с материков, когда уходящие селевые потоки перемещали значительные объёмы континентальной породы, смешивая её с органикой и формируя осадочные бассейны.

3. Предлагаемая теория формирования углеводородных залежей позволяет объяснить существующую географию нефтегазоносных бассейнов посредством моделирования движения сходящих водных масс по поверхности континентов (т. е. обладает предсказательной силой).


А теперь более подробно…
Представим себе, как формируются дельты в устьях рек — поток реки, несущий в себе взвешенные частицы песка, глины, органических и иных веществ, впадает в океан, море, озеро или другую реку с более медленным течением и резко замедляется. Энергия потока ослабевает, и взвешенные частицы в этом месте выпадают в осадок. Получается отмель. Со временем эта отмель становится настолько значительной, что река вынуждена пробивать себе новое русло. Поэтому речные дельты изрезаны множеством рукавов:

Bernhard-Edmaier-lac-chiemsee-allemagne
Дельта реки (картинка ИЗЫНТЫРНЭТА)


Collapse )


аzъ есмь VI

_Всемирный потоп в географической летописи нефтегазоносных бассейнов Земли (часть 1)

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»
(Быт. 6:5-7)

Dino-Oil


Происхождение нефти и газа
Согласно доминирующей биогенной (органической) теории, образование нефти и природного газа — стадийный, длительный процесс превращения органических останков древних животных и растений в углеводороды. И он занимает многие миллионы лет. Принято считать, что погибшие древние организмы погружались на дно океанов и попадали в ил, где не было ни воздуха для их окисления, ни бактерий, вызывающих гниение. Впоследствии движение земной коры погружало эти останки вглубь, где давление и температура вызывали химические реакции, ведущие к соединению органического углерода с водородом, и в зависимости от «настроек» температура / давление получались либо высокомолекулярные жидкости, либо низкомолекулярные газы. Сегодня эти вещества залегают на глубинах в основном от 1-го до 3-х км, частично до 5-6 км.
Но эта классическая теория вызывает целый ряд довольно простых вопросов, на которые нет ответа…

Collapse )


аzъ есмь VI

_Дом как бизнес (часть 15 — Кровля шале по балкам)

(Начало темы здесь. Продолжения по ссылкам в конце публикаций)

142


Привет, друзья, те, кто следит за данной рубрикой и все вновь присоединившиеся!

В наступившем новом 2019 году продолжаю рассказ о строительстве дома-шале в склоне. Сегодня будет много картинок, несколько больше, чем обычно. Но за качество не обессудьте — всё снимал на телефон, а иногда и забывал протереть глазок камеры.

Collapse )

аzъ есмь VI

_Манкурты среди русских и их «год парящего орла»

Вот этот Белоголовый орлан, обитающий исключительно в Северной Америке, прилетел к нам на советский новогодний огонёк прямо из "древнего славянского календаря":




Многие в канун Нового года получили посредством MMS, Watsapp и Wiber «сокровенные знания», что настоящие русские, мол, не отмечают ни свинью, ни петуха (и что по китайскому календарю новый год свиньи вообще наступает в феврале), что Санта Клаус — чуждый русскому сердцу элемент, а вот «родной» дед Мороз — самое то! И вообще, по «древнему славянскому календарю» 2019-й — год парящего орла, а не какой-то там китайской свиньи. «Будьте русскими! Помните о своих корнях!» и прочее бла-бла-бла…

Collapse )

аzъ есмь VI

_Казус Зеленского


(фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)


Чудные дела творятся на Украине!
Кажется, никто там и после первой пятилетки самоуничтожения страны даже не собирается жить в реальности, все продолжают мечтать по Гоголю — чтоб галушки сами прыгали в рот…

Есть в Киеве такой еврейский мальчик — комик - ниже пояса - Вова Зеленский. Когда-то играл в КВН. Довольно посредственный актёр, судя по ряду его ролей в кино. Но на Украинской телеэстраде популярен, как юморист и ведущий передачи «Вечерний квартал 95» (по качеству юмора что-то среднее между российскими Аншлагом и Comedy club).
И вот как-то раз Зеленский сыграл президента в телесериале «Слуга народа». Коротко сюжет таков: однажды простой учитель истории Василий Петрович (персонаж Зеленского) трёхэтажным матом выговаривает всё накипевшее по поводу жизни на Украине. И этот его спич случайно снимают на телефон его ученики, выкладывают в интернет, и ролик набирает много-много лайков. Тогда Василий Петрович решает баллотироваться в президенты, побеждает на выборах и начинает управлять Украиной «как положено».

Collapse )
аzъ есмь VI

_О "пространственно-временном континууме"

Математическими моделями можно в принципе описать любой бред: пространство с двадцатью пятью измерениями, разумный чайник размером с галактику, цивилизацию рыб, восьмисисечную женщину, звёзды из "тёмной материи" и т.п.

Collapse )

аzъ есмь VI

_Подтверждаю: государство мне ничего не должно

Судьба-злодейка не даёт покоя массам «страждущих» — что ни день, то новый удар под дых. То им пенсию отложат на пять лет, то детей, «оказывается», не просили рожать. А они-то – бездетные, да не платящие налоги в казну – знай возмущаются и глотку дерут: «Долой!»  Жаждут к себе повышенного внимания, уважения и обходительности. Да-да, больше всех орут именно такие: кивающие на Швейцарию, а потом плюющие в родной колодец и требующие, чтобы вода в нём непременно всегда была чистой (ну, как в Швейцарии!). Новость для них великая, что их дети это ИХ дети!



Лично мне было бы крайне оскорбительным считать, что мои дети рождены по просьбе государства. И что если бы не всякие там госпрограммы и материнский капитал, то «я бы ещё подумал рожать мне этому государству новых граждан или нет». (c)

Collapse )

_Как я заработал 200 000 за минуту

В далёком 2007-м году у меня был заказчик, которому я проектировал большой дом. Он сам — профессиональный строитель, всю жизнь пытавшийся поймать удачу за хвост. И в конце концов ему это удалось — сумел выкружить и благодаря своим феноменальным способностям организатора и управленца переварить огромный строительный подряд в Москве, после которого стал долларовым миллионером. Человек одновременно умный и азартный, склонный к авантюризму (в положительном смысле слова).
Мы с ним расстались в начале 2009-го, когда в стране бушевал финансовый кризис. Тогда многие сворачивали бизнесы и закрывали стартапы. А мой заказчик со своими деньгами как раз думал, что бы ему, пользуясь моментом, прикупить по дешёвке. И такой объект нашёлся — небольшой торговый центр на несколько подмосковных посёлков. Была земля в удачном месте, был проект и была возведённая железобетонная этажерка — конструктивный каркас здания в виде колонн с перекрытиями. На этом этапе строительство остановили ввиду резко изменившейся экономической ситуации. За всё про всё просили 1,8 млн. долларов.
На нашей последней встрече мой заказчик шутил: ввязываться в сию затею или взяв эти деньги рвануть на Бали и там пару лет отрываться по полной, пережидая кризис…

Collapse )

_Дом как бизнес (часть 14 — всё лето в одном флаконе)

(Начало темы здесь. Продолжения по ссылкам в конце публикаций)

115


Давненько я не писал о строительстве дома в склоне. Точнее сказать, в этом году ещё ни разу этого не делал. Уже спрашивают некоторые: жив ли курилка? Отвечаю: жив. Жив и неплохо себя чувствует. Итак, друзья, поехали (как всегда, с картинками)…

Collapse )