?

Log in

No account? Create an account

_Манкурты среди русских и их «год парящего орла»
аzъ есмь VI
voronkov_kirill
Вот этот Белоголовый орлан, обитающий исключительно в Северной Америке, прилетел к нам на советский новогодний огонёк прямо из "древнего славянского календаря":




Многие в канун Нового года получили посредством MMS, Watsapp и Wiber «сокровенные знания», что настоящие русские, мол, не отмечают ни свинью, ни петуха (и что по китайскому календарю новый год свиньи вообще наступает в феврале), что Санта Клаус — чуждый русскому сердцу элемент, а вот «родной» дед Мороз — самое то! И вообще, по «древнему славянскому календарю» 2019-й — год парящего орла, а не какой-то там китайской свиньи. «Будьте русскими! Помните о своих корнях!» и прочее бла-бла-бла…

Читать дальше...Свернуть )


_Это правда, други?
аzъ есмь VI
voronkov_kirill


Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

Метки: ,

_Казус Зеленского
аzъ есмь VI
voronkov_kirill

(фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)


Чудные дела творятся на Украине!
Кажется, никто там и после первой пятилетки самоуничтожения страны даже не собирается жить в реальности, все продолжают мечтать по Гоголю — чтоб галушки сами прыгали в рот…

Есть в Киеве такой еврейский мальчик — комик - ниже пояса - Вова Зеленский. Когда-то играл в КВН. Довольно посредственный актёр, судя по ряду его ролей в кино. Но на Украинской телеэстраде популярен, как юморист и ведущий передачи «Вечерний квартал 95» (по качеству юмора что-то среднее между российскими Аншлагом и Comedy club).
И вот как-то раз Зеленский сыграл президента в телесериале «Слуга народа». Коротко сюжет таков: однажды простой учитель истории Василий Петрович (персонаж Зеленского) трёхэтажным матом выговаривает всё накипевшее по поводу жизни на Украине. И этот его спич случайно снимают на телефон его ученики, выкладывают в интернет, и ролик набирает много-много лайков. Тогда Василий Петрович решает баллотироваться в президенты, побеждает на выборах и начинает управлять Украиной «как положено».

Читать дальше...Свернуть )

_О "пространственно-временном континууме"
аzъ есмь VI
voronkov_kirill
Математическими моделями можно в принципе описать любой бред: пространство с двадцатью пятью измерениями, разумный чайник размером с галактику, цивилизацию рыб, восьмисисечную женщину, звёзды из "тёмной материи" и т.п.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

_Подтверждаю: государство мне ничего не должно
аzъ есмь VI
voronkov_kirill
Судьба-злодейка не даёт покоя массам «страждущих» — что ни день, то новый удар под дых. То им пенсию отложат на пять лет, то детей, «оказывается», не просили рожать. А они-то – бездетные, да не платящие налоги в казну – знай возмущаются и глотку дерут: «Долой!»  Жаждут к себе повышенного внимания, уважения и обходительности. Да-да, больше всех орут именно такие: кивающие на Швейцарию, а потом плюющие в родной колодец и требующие, чтобы вода в нём непременно всегда была чистой (ну, как в Швейцарии!). Новость для них великая, что их дети это ИХ дети!



Лично мне было бы крайне оскорбительным считать, что мои дети рождены по просьбе государства. И что если бы не всякие там госпрограммы и материнский капитал, то «я бы ещё подумал рожать мне этому государству новых граждан или нет». (c)

Читать дальше...Свернуть )


_Как я заработал 200 000 за минуту
voronkov_kirill
В далёком 2007-м году у меня был заказчик, которому я проектировал большой дом. Он сам — профессиональный строитель, всю жизнь пытавшийся поймать удачу за хвост. И в конце концов ему это удалось — сумел выкружить и благодаря своим феноменальным способностям организатора и управленца переварить огромный строительный подряд в Москве, после которого стал долларовым миллионером. Человек одновременно умный и азартный, склонный к авантюризму (в положительном смысле слова).
Мы с ним расстались в начале 2009-го, когда в стране бушевал финансовый кризис. Тогда многие сворачивали бизнесы и закрывали стартапы. А мой заказчик со своими деньгами как раз думал, что бы ему, пользуясь моментом, прикупить по дешёвке. И такой объект нашёлся — небольшой торговый центр на несколько подмосковных посёлков. Была земля в удачном месте, был проект и была возведённая железобетонная этажерка — конструктивный каркас здания в виде колонн с перекрытиями. На этом этапе строительство остановили ввиду резко изменившейся экономической ситуации. За всё про всё просили 1,8 млн. долларов.
На нашей последней встрече мой заказчик шутил: ввязываться в сию затею или взяв эти деньги рвануть на Бали и там пару лет отрываться по полной, пережидая кризис…

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

_Дом как бизнес (часть 14 — всё лето в одном флаконе)
voronkov_kirill
(Начало темы здесь. Продолжения по ссылкам в конце публикаций)

115


Давненько я не писал о строительстве дома в склоне. Точнее сказать, в этом году ещё ни разу этого не делал. Уже спрашивают некоторые: жив ли курилка? Отвечаю: жив. Жив и неплохо себя чувствует. Итак, друзья, поехали (как всегда, с картинками)…

Читать дальше...Свернуть )


_Шаланды полные автокефалий
voronkov_kirill

Фото: ИЗЫНТЫРНЭТА (не только для привлечения внимания)


Если оглянуться назад в прошлое – не очень далеко: в последнюю четверть века – станет очевидным, что морок, висящий плотным облаком над головами украинцев, стал сгущаться и «освИдомлять» (новое слово) умы некогда нормальных граждан Украины именно с момента появления на свет самопровозглашённого, раскольнического, так называемого «киевского патриархата».

Причина образования сей безблагодатной секты банальна, как само свидомое украинство — обида на Россию. Киевский митрополит Филарет проиграл Алексию-II выборы на должность Патриарха московского и всея Руси в 1990-м году, после чего решил основать свою собственную церковь и стать её главой. Преданного анафеме сектанта-раскольника в 1992-м взял под политическое крыло тогдашний украинский президент Кучма, и при поддержке националистов УНА-УНСО Филарет совершил первые захваты православных храмов на Украине.
Читать дальше...Свернуть )



_Проблема прогнозирования изобретений будущего
voronkov_kirill
В 2002-м я работал над диссертацией на тему: "Жилище будущего. Методика прогнозирования развития архитектурно-строительных технологий." и в одной из статей рассмотрел модель ширококорпусного дома с системой доставки естественного света с поверхности фасадных панелей внутрь здания по искусственным каналам-световодам, концентрирующим световой пучок, который вконце попадает на рассеиватели.
Тогда мой руководитель Борис Миронович Мержанов (сын архитектора Мирона Мержанова — автора проектов нескольких сталинских дач) сказал: "Вот придёт к тебе заказчик, попросит спроектировать дом. А ты ему скажешь: Знаешь, дорогой, скоро изобретут антигравитацию — вставишь пропеллер в жопу и полетишь куда захочешь. Зачем тебе дом?"

И 20-ти лет не прошло...



Читать дальше...Свернуть )

_Кто кому «должен» пенсию (пенсионная реформа на пальцах)
voronkov_kirill
Цитата:
«На пенсионные выплаты в России уходит около четверти всех доходов государства. Оцените реальную пропорцию этих трат: 1/4 часть идёт на пенсии, а оставшиеся 3/4 на все остальные нужды государства в совокупности — зарплаты бюджетников, армию и флот, медицину, строительство, промышленность, пособия и дотации, транспорт, инфраструктурные проекты, науку, образование, космос, всякие резервные фонды и т. д. и т. п.
При этом, экономически пенсии — это чистый пассив, т. е. траты, которые не принесут прибыли».

Ещё в апреле я обронил эту фразу в статье «_Почему на олигархов деньги найдутся, а на пенсионеров нет». А уже в июне наш премьер занёс в Госдуму законопроект о реформировании пенсионной системы. И понеслось…
Различного рода политические популисты и просто неравнодушные и жадные до социальной справедливости граждане поспешили выразить свой протест. Сегодня, когда Госдума приняла закон в первом чтении, они же изливают желчь на власть. Дескать, очевидно им, что закон антинародный, антигуманный, да чуть ли не садистский. Все призывают митинговать, протестовать, запускают хэштеги, всякие вирусные видосики лепят, мол поглядите, как власть «любит» свой народ, как «заботится» о нём. И никто не хочет подумать, просто взять и подумать…

Читать дальше...Свернуть )