Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_«Расслабляться не надо — война идёт»

«Расслабляться не надо — война идёт».
(из х.ф. Алексея Балабанова «Война», Россия, 2002 г.)


Что, ребята, тяжко вам в кризисе? Рубль упал, жизнь подорожала. Может, ну её нахер, эту геополитику? Жрать то хочется…

Сегодня читал статью Акунина. Там сплошь либеральное сю-сю о том, как будут свергать Путина — с кровью или без крови. И, конечно, либеральное «миролюбие»: мол, надеюсь без крови, чтоб поменьше жертв, чтоб «всем хорошо было». А в целом: «внешняя политика провалена, шансов получить кредиты от Запада (!) всё меньше и меньше [феерический пиз*ец!], России кирдык, спасёмся только российским майданом и “общеевропейскими ценностями”».
Хотел чиркануть комментарий, но оказалось, что комментировать могут только друзья Акунина — как говорится, "либерализм мнений" во всей красе!

Геополитика вещь не простая. Кому-то она видна, кому-то — нет. Но тот, кто может её не видеть, должен, хотя бы, чувствовать ход процесса. Либералы, такое ощущение, вообще считают её мифом — полная атрофия интуиции и инстинкта самосохранения: «Вот дайте мне сегодня и сейчас лохань с едой, а остальное меня не волнует». «Какого хера мы не живём как в Норвегии? Тоже добывают нефть, тоже сырьевая экономика. Уровень жизни — несравним с Россией».

Отрываемся от лохани с едой, господа либералы, достаём калькулятор и считаем: 4% мировых запасов нефти делим на 5 млн. жителей Норвегии. А теперь 7% мировых запасов нефти делим на 140 млн. жителей России. Сравниваем — разница результатов отличается в 16 (!) раз. Это, бл*дь, элементарная экономика!

* * *

Собственно, о геополитике:
Сбигнев Бжезинский, «Великая шахматная доска», 1998 г.:
«Будущее […] Украины принципиально зависит от того, кем  может стать или не стать Россия». 

«Потенциально  самым  опасным  сценарием  развития  событий  может  быть создание "антигегемонистской" коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана… […] 
Чтобы  предотвратить создание  этого  блока,  как  бы  маловероятно  это  ни выглядело, США потребуется проявить геостратегическое мастерство одновременно на западной, восточной и южной границах Евразии».

«Ни Франция, ни Германия не сильны достаточно, чтобы построить Европу в одиночку  или  решить с  Россией  неясности  в определении географического пространства   Европы. 
Это требует энергичного, сосредоточенного и решительного  участия  США,  особенно  совместно с немцами, в определении европейского   пространства, 
а   следовательно, и в преодолении таких чувствительных  -  особенно  для России  -  вопросов, как возможный статус  в европейской системе республик Балтии и Украины».

«Короче говоря,  цель  политики  США  должна  без каких-либо  оправданий состоять из […] необходимости закрепить собственное 
господствующее положение, по крайней  мере  на период  существования одного  поколения,  но предпочтительно  на еще больший  период  времени…»

«Геостратегический успех, достигнутый в этом деле,  надлежащим образом узаконит  роль Америки  как первой, единственной и последней истинно мировой сверхдержавы».

* * *

Внимательно прочли? Надо ли объяснять нашим воинствующим либералам, кем является поляк по происхождению Сбигнев Бжезинский в госдепартаменте США? 

Сегодня мы наблюдаем, как развивается «самый опасный» для Америки (по словам Бжезинского) геополитический сценарий, и он же — самый верный и правильный для России: «…создание "антигегемонистской" коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана». 

Слово «возможно» сегодня смело вычёркиваем — и Китай, и Иран уже с Россией. И это не звёзды так выстроились, не фишка легла — это прямой результат «провальной внешней политики» Путина, которого «скоро свергнут». А что лохань опустела — это, братцы, реакция наших демократичных западных «партнёров» на российскую «удачу». Больно не нравиться им, когда нам «везёт». 

Я бы нашим либералам с их ранимым до харчей пацифистским устройством мозга советовал бы езжать на острова в океане в колонию к каким-нибудь хиппи и жить там в счастье и радости — без родины, судьбы и веры, в полной «свободе» с кокосом наперевес.






Tags: Россия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments