?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
_«Расслабляться не надо — война идёт»
аzъ
voronkov_kirill
«Расслабляться не надо — война идёт».
(из х.ф. Алексея Балабанова «Война», Россия, 2002 г.)


Что, ребята, тяжко вам в кризисе? Рубль упал, жизнь подорожала. Может, ну её нахер, эту геополитику? Жрать то хочется…

Сегодня читал статью Акунина. Там сплошь либеральное сю-сю о том, как будут свергать Путина — с кровью или без крови. И, конечно, либеральное «миролюбие»: мол, надеюсь без крови, чтоб поменьше жертв, чтоб «всем хорошо было». А в целом: «внешняя политика провалена, шансов получить кредиты от Запада (!) всё меньше и меньше [феерический пиз*ец!], России кирдык, спасёмся только российским майданом и “общеевропейскими ценностями”».
Хотел чиркануть комментарий, но оказалось, что комментировать могут только друзья Акунина — как говорится, "либерализм мнений" во всей красе!

Геополитика вещь не простая. Кому-то она видна, кому-то — нет. Но тот, кто может её не видеть, должен, хотя бы, чувствовать ход процесса. Либералы, такое ощущение, вообще считают её мифом — полная атрофия интуиции и инстинкта самосохранения: «Вот дайте мне сегодня и сейчас лохань с едой, а остальное меня не волнует». «Какого хера мы не живём как в Норвегии? Тоже добывают нефть, тоже сырьевая экономика. Уровень жизни — несравним с Россией».

Отрываемся от лохани с едой, господа либералы, достаём калькулятор и считаем: 4% мировых запасов нефти делим на 5 млн. жителей Норвегии. А теперь 7% мировых запасов нефти делим на 140 млн. жителей России. Сравниваем — разница результатов отличается в 16 (!) раз. Это, бл*дь, элементарная экономика!

* * *

Собственно, о геополитике:
Сбигнев Бжезинский, «Великая шахматная доска», 1998 г.:
«Будущее […] Украины принципиально зависит от того, кем  может стать или не стать Россия». 

«Потенциально  самым  опасным  сценарием  развития  событий  может  быть создание "антигегемонистской" коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана… […] 
Чтобы  предотвратить создание  этого  блока,  как  бы  маловероятно  это  ни выглядело, США потребуется проявить геостратегическое мастерство одновременно на западной, восточной и южной границах Евразии».

«Ни Франция, ни Германия не сильны достаточно, чтобы построить Европу в одиночку  или  решить с  Россией  неясности  в определении географического пространства   Европы. 
Это требует энергичного, сосредоточенного и решительного  участия  США,  особенно  совместно с немцами, в определении европейского   пространства, 
а   следовательно, и в преодолении таких чувствительных  -  особенно  для России  -  вопросов, как возможный статус  в европейской системе республик Балтии и Украины».

«Короче говоря,  цель  политики  США  должна  без каких-либо  оправданий состоять из […] необходимости закрепить собственное 
господствующее положение, по крайней  мере  на период  существования одного  поколения,  но предпочтительно  на еще больший  период  времени…»

«Геостратегический успех, достигнутый в этом деле,  надлежащим образом узаконит  роль Америки  как первой, единственной и последней истинно мировой сверхдержавы».

* * *

Внимательно прочли? Надо ли объяснять нашим воинствующим либералам, кем является поляк по происхождению Сбигнев Бжезинский в госдепартаменте США? 

Сегодня мы наблюдаем, как развивается «самый опасный» для Америки (по словам Бжезинского) геополитический сценарий, и он же — самый верный и правильный для России: «…создание "антигегемонистской" коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана». 

Слово «возможно» сегодня смело вычёркиваем — и Китай, и Иран уже с Россией. И это не звёзды так выстроились, не фишка легла — это прямой результат «провальной внешней политики» Путина, которого «скоро свергнут». А что лохань опустела — это, братцы, реакция наших демократичных западных «партнёров» на российскую «удачу». Больно не нравиться им, когда нам «везёт». 

Я бы нашим либералам с их ранимым до харчей пацифистским устройством мозга советовал бы езжать на острова в океане в колонию к каким-нибудь хиппи и жить там в счастье и радости — без родины, судьбы и веры, в полной «свободе» с кокосом наперевес.








  • 1
Либералы идут нахуй, за Путина будет оттоптана любая навальная хуйня

Против Путина не только либералы, но и коммуняки. От "марксистов-ленинцев" до троцкистов и маоистов. Когда он публично отмежевался от маргинальных леваков в "день примирения и согласия" 2014, какой визг поднялся в левацких журналах! Столько гадостей и оскорблений в его адрес я даже у либерасни не читал.

либералы=коммунисты=фашисты=троцкисты, можно даже не искать различий
Национал - большевистские взгляды Путина всегда будут близки большинству населения. Остальные могут кричать пока кричалка не отвалится.

"Национал-патриотические", Вы хотите сказать. От маргинальных леваков он публично дистанцировался не раз: http://von-hoffmann.livejournal.com/45562.html. О неприятии коммунистической идеологии тоже говорил публично. О том, что считает марксистскую классовую теорию "подрывной и антигосударственной идеологией" тоже заявлял. Поэтому с лимоновцами (НБП) его сравнивать просто некорректно.

Edited at 2015-02-01 07:37 (UTC)

Я не подгоняю кого-то под "научные определения". Я пытаюсь определить суть. Для меня большевик по сути- тот кто считает элитой людей, которые честно трудятся на благо страны и работает на улучшение качества жизни большинства населения. Марксистские, коммунистические теории тут роли не играют.

Именно большевики создали систему неприкосновенной для закона и наследственной касты "номенклатуры", так что Ваше определение явно не соответствует истине. Поэтому все вопли "верните СССР" я воспринимаю как плач "верните кормушку!".

Не все кто называли себя большевиками ими были ))) Каста"номенклатуры" создана коммунистами (см. первый комментарий).
Я не испытываю ностальгии по СССР. Так же уверен в том, что все политические партии работают на одного "хозяина" и куда бы они не вели, приведут в одно и то же место.
Все войны против России ведутся за один принцип: устойчиво утвердить запрет в течении жизни человека на переход из одной касты в другую.

То есть за "уничтожение социальных лифтов", другими словами.

Кстати, вот только набросал себе в ЖЖ постик о "Железных сталинских наркомах-бессеребренниках", ознакомьтесь: http://von-hoffmann.livejournal.com/47826.html Как раз в тему нашей дискуссии, хотя пост начал готовить ещё задолго до, так сказать.

Поляк Сбигнев, это человек, который живет иллюзиями. Для русских, и для американцев, это иллюзии чужды и вредны.

На секундочку:
Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса, идеолог внешней политики США при Буше старшем (перестройка, развал СССР).

Edited at 2015-01-31 23:01 (UTC)

Это, все, что Вы написли о нем, на секундочку. А на все остальное время - сволочь!
Подписываюсь: Президент Центра Стратегических и Международеых исследований, Александр Травников.

Edited at 2015-01-31 23:17 (UTC)

Громко подписался...
Ну так где же Бжезинский "живёт иллюзиями"?

Edited at 2015-01-31 23:26 (UTC)

А что именно тебя не устраивает? Наличие такого центра? Так он с 1996 года существует. А живет этот польский эмигрант в США. И то, что он несет, полный бред.

Самое забавное что не только Иран,а ведь блять и Ирак,при первой же возможности,а ещё десяток других евразийских государств,кровно заинтересованных в мире у себя и в неприкасаемом суверенитете,а значит в прекращении империализма запада.Вот куда зашла политика Сша,но это не всё,приближается время когда представителей пресловутого "мирового правительства" будут искать и уничтожать,за преступления против человечества.А вы говорите Акунин,либералы :)

Да ничего им не объяснить. Я думаю, это какая-то разновидность психического расстройства по типу шизофрении. А в корне расстройства — комплекс собственной неполноценности.
Думаю, будущие поколения психологов не одну диссертацию защитят по этой теме.
Так что не стоит тратить силы на наших "посвещенных и гуманных" задротов.
Лучше ставьте дефисы перед "то". Пользы будет сильно больше. Как-то так.


буквально только что разобрано это психическое расстойство
в применении к "поколению шестидесятников":
"Эпитафия шестидесятникам
Многие расстройства передаются через поколение - от отцов к детям.
Дети поколения шестидесятников были "пушечным мясом" в разрушении СССР. (Я - в том числе)
Их дети - готовы послужить тем же в белоленточном движении.

Автору анализа - браво!
Вам - спасибо за указание на этот материал!
Это 100% в цель.

(Удалённый комментарий)
Да, кому-то геополитика видна, а кому-то — нет. Тот, кто не видит и не чувствует ход процесса, имеет инстинкт самосохранения, но этот инстинкт у животных работает исключительно на себя любимых))
Выродков (вы-род-ившихся, выпавших из континуума Русского пргостранства индивидуумов) не волнует ни Россия, ни русский народ, ни объективные и идеальные ценности. Их волнует только свой живот.

Либералы не считают геополитику мифом. Просто им на неё глубоко начхать.

С либерази со свиньёй общих только две черты: ограниченный кругозор и пустой визг.
Но свиньям простительно, у них неподвижность шеи)) У "этих" с пармезана заплывают брыли.
Лучшее лекарство - "За хвост - и палкой!" Иначе совсем перестанут походить на людей.
А по-другому не вразумишь.

Либерастия головного мозга

Пользователь irina_fadeewa сослался на вашу запись в своей записи «Либерастия головного мозга» в контексте: [...] неё глубоко начхать. Оригинал взят у в _ «Расслабляться не надо — война идёт» [...]

Либерастия головного мозга

Пользователь irina_fadeewa сослался на вашу запись в своей записи «Либерастия головного мозга» в контексте: [...] до полного кукиша Оригинал взят у в _ «Расслабляться не надо — война идёт» [...]

Не читайте Чхартешвили. От него в организме одни неудобства и нарушения.

Не, ну писатель-то он неплохой. Я понимаю, что на вкус и цвет, но всё же. Другое дело, что человечишка оказался "умный-умный, а дурак".

_Российские либералы, как идейные наследники шестидес

Пользователь ainalaiyn сослался на вашу запись в своей записи «_Российские либералы, как идейные наследники шестидесятников» в контексте: [...] ) Я тут [...]

  • 1