Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Пару слов о «технологической отсталости» России и о #ПУТИНВСЁСЛИЛ

Glonass

Помню, когда в 2001 году только запускался проект ГЛОНАСС, отовсюду слышались либеральные смешки и издёвки: «Навигатор будет размером с чемодан…», «Точно-точно, а в другом чемодане батарейки…», «Ага, на полчаса работы».

Когда в 2013-м потерпел аварию «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС, на свидомых сайтах читал желчные шуточки в стиле: «Россия пополнила спутниковую группировку на дне мирового океана».

Было. Всё было…

Потом американцы запретили размещение наземных станций российской системы глобального позиционирования в США, т.к. она: «Составляет конкуренцию системе GPS»(!), в ответ на что Россия приостановила работу 11 станций GPS на своей территории. Потом шли долгие разговоры-переговоры... И вот сейчас, в разгар небывалого в новейшей истории политического противостояния между Россией и США, американское федеральное агентство по связи (FCC) всерьёз рассматривает возможность использования системы ГЛОНАСС для определения местоположения звонящих в службу 911 на территории США, поскольку российская система имеет большую площадь покрытия(!), чем американская, более устойчивый сигнал и гораздо лучше работает в помещениях. Дело дошло до обсуждения в Конгрессе. Конгрессмены, как водится в таких случаях, озабочены — боятся, что Россия сможет за ними следить.

Вот, как-то так… «Всю страну банда Путина разворовала».


Tags: ГЛОНАСС, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →