Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Украина — Родина моя!

2


«Моя Родина — СССР. И Украина — часть её!» (с)


Сложный для меня пост. Тема сложная. Но не написать об этом не могу…

Вчера полночи смотрел всякие фронтовые видео и читал статьи, снятые и написанные с украинской стороны. На одном из них российский доброволец, взятый в плен. Показали его паспорт и военный билет. Его не бьют, не издеваются, допрашивают спокойно. Следов побоев на лице нет. Парень говорит на камеру, что его обманули, сказали, что здесь фашизм, а никакого фашизма на самом деле нет, он всё осознал, никого не убивал и очень хочет домой. Просит, чтобы его отпустили к жене и дочке. В общем, говорит всё то, что и нужно тем, кто ведёт съёмку. Причём видно, что говорит это добровольно. Выглядит при этом жалко. Понятно, что парнишка боится и просто спасает свою жизнь. Сейчас, когда его могут расстрелять, он готов сказать всё, что угодно, лишь бы остаться в живых.

Ничего не напоминает?
Мне сразу вспомнились раскаявшиеся участники АТО, попавшие в плен к ДНР-овцам, которых нам много раз показывали. Те же слова — просто один в один. Те же глаза. Те же уверения в обмане и в том, что теперь, оказавшись на Донбассе, когда они всё увидели своими глазами, они всё поняли....

Ясно, что и те и другие лукавят в своих «искренних раскаяниях», вызванных банальным страхом за жизнь. И если все они чего-то и поняли, то, прежде всего, они поняли, «как следует себя вести в плену». Если среди пленённых и есть солдаты с несломленной волей, то их, наверняка, снимать не станут. И таких видео я не увидел ни с украинской стороны, ни со стороны ЛДНР.

* * *

В России, подавляющее большинство граждан воспринимает сегодняшнее украинское общество, как зазомбированное пропагандой. Я и сам придерживаюсь похожего мнения. Однако, если мы взглянем на украинскую точку зрения, то они нас видят точно такими же зомби. С теми же примерами фейков из СМИ. С тем же набором ярых пропагандистов. С такими же зеркальными доводами, примерами и суждениями.

С украинской стороны накал истерии, «конечно же», более высок. Но это я (мы), опять же, сужу, глядя на ситуацию из России (да простят меня украинские братья). Лично мне понятны псевдоисторические фейки о «великих украх», наполнившие украинские учебники, переписывание истории и та роль, которую эти исторические подлоги играют сейчас. Может это прозвучит не скромно, но я могу подняться над всем этим и посмотреть здраво на причины сегодняшнего конфликта. Они, безусловно, лежат в геополитической плоскости. Украина — последний рубеж НАТО на пути к России. Как бы кому это не казалось надуманным, но есть постсоветская история — есть обещания не расширения атлантического альянса на восток; есть нарушение этих обещаний; есть мюнхенская речь Путина с предостережением Западу; есть её полное игнорирование; есть ФАКТ, что верить словам наших западных «партнёров» нельзя и есть… сегодняшняя ситуация!
Также, мы, россияне, должны понимать, что нас не касалось правление Януковича — мы не видели и не слышали всего происходившего при нём на Украине. Мы не были свидетелями чиновничьего воровства и круговой поруки; не знали недовольства, зревшего в украинском народе; не подвергались пропаганде «новых идеалов»; не чувствовали запаха вот-вот наступающего “TrueЪ-Европейства» и не ощущали горечи его утраты. Потому и не видим «достоинства» в совершившейся украинской «революции». Равно как и поддержавшие её украинцы не видят в ней геополитики, так ясной нам. И уж тем более им не понятно ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ РОССИЯ(!) и зачем она полезла нарезать Украину на куски.

* * *

Когда в 1973 году на экраны советского телевидения вышел многосерийный фильм «Семнадцать мгновений весны», он сразу приобрёл необычайную популярность в народе. Это был, как бы мы сегодня сказали, сериал. Но людям он понравился не этим. Помимо захватывающего сюжета, было в этом фильме что-то, что заставляло смотреть его с неподдельным интересом. Помню слова одного ветерана ВОВ об этом кино, которые очень точно формулируют его оригинальность на тот период: «Это первый советский телефильм о войне, в котором нет ни одного глупого немца»…

Иначе можно сказать, что в этом фильме нет пропаганды! Потому и нет глупых немцев.

В сегодняшних ТВ-, ЖЖ-, пресс- и прочих медиа-пространствах, с обеих сторон сплошные иллюстрации тупости, зомбированности и идиотизма противной стороны и абсолютно обоюдные обвинения в фашизме. С обеих сторон — пропаганда. Здесь мои российские читатели могут сказать: «Но на Украине то фашизм неоспорим!» Поверьте, на Украине о России сейчас думают точно так же…

* * *

#«Киборг — гробик». Ка-а-акой «смешной» палиндром!
Меж тем, эти парни не оставили Донецкого аэропорта, не бежали, не отступили. На призывы ополчения ДНР сдаться, они - граждане Украины - отвечали: «Русские не сдаются»(!) И они погибли на передовой. Все до одного. 
Они что были идиотами? Дураками? Зомби?
А, может быть, это славянская гордость не позволила им оставит свою «Брестскую крепость»?
Давайте задумаемся над этим всерьёз…

* * *

Я, конечно же, отдаю себе отчёт в том, что моя статья не изменит положения вещёй, не отменит геостратегических целей США и России в украинском конфликте, не изменит роли Украины, как заложницы этой борьбы, и не положит конец кровопролитию. С убеждением врага выступать поздно, потому что это уже ВРАГ. Теперь всё решает сила. Но давайте отречёмся от этого кровавого задора. От восторгов в стиле «Косить укроп» и «Давить колорадов» и поймём, что идёт братоубийственная война славянских народов — то, к чему так стремился Запад. Мы не смогли её избежать. Но нонадо пройти её достойно.

 
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →