?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Сказ о том, как старушка Европа довыделывалась
аzъ
voronkov_kirill
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем её вернее губим
Средь обольстительных сетей»
(А. С. Пушкин)

1410813620_-88693455

«Южный поток» начинался в своё время в 2007 году, как проект диверсификации поставок российского газа в Европу, после того как украинский хлопец, желающий в ЕС, тот что газопровод обслуживал, в 2005-2006 годах принялся воровать из транзитной трубы российское топливо, предназначенное к европейскому столу. Этот проект был тогда и нужен и выгоден как России, так и Европе, оставляя вороватого хлопца не у дел. К тому же, он убивал двух зайцев сразу, создавая конкуренцию газопроводу «Набукко», по которому газ в Европу должен был пойти из Туркмении и Азербайджана через Турцию.

Назойливый турок уже давно топтался в сенях европейской усадьбы и всё норовил присесть за общий стол. Но его пока предусмотрительно держали поодаль. А потому русский вариант был ой как кстати — и турок свое место будет знать и на русского в случае чего управа всегда найдётся…

Это давало старушке Европе сразу двух соискателей её высокопочтения, которые должны были конкурировать между собой за внимание старой девы, а та могла махать у них перед носом платочком и награждать благосклонностью то одного, то другого поочерёдно.

Но и на старуху бывает проруха. Заехал к ней погостить дальний родственник — двоюродный племяш из самой Америки — и надул бабуле в уши, что потреблять газ из трубы нынче не комильфо. Сейчас в лучших домах нового света принято подавать газ исключительно в жидком виде. И у него этого добра в егойной Америке видимо-невидимо. Да и пообещал старушке американин доставлять сей колониальный продукт в чистом виде по цене абсолютно бросовой. А русского посоветовал отослать восвояси. Сказал, да и ускакал кудысь, да не объяснил, шельмец, что за морем и телушка полушка, да рупь перевоз.

Какой тут карамболь у старушки в голове случился. И все-то юноши к ней внимание проявляют, все норовят свои товары предложить. Но американец уж больно хорош! И сразу видать — настоящий коммерсант!
Тут возьми и ляпни она русскому: ты, мол, милок, ежели желаешь, чтобы мои слуги тебя на порог пускали, так и быть, строй свою трубу немодную. А как построишь, так приходи и в ножки мне поклонись, да принеси мне в дар ту трубу подводную, да трубу наземную. А уж я сама решу, чей газ по ней качать и в какую сторону. Исполнишь, как велено — так и быть, разрешу ТВОЙ газ по МОЕЙ трубе мне поставлять.

— Да ты, бабка, не владычицей ли морскою заделаться удумала? — отвечает ей русский — ну так вот тебе моё слово: не стану я тебе в ножки кланяться, и трубу подводную в дар не поднесу, на-ка вот тебе корыто разбитое. А трубу немодную я вона твому турчанину отдам. Зря что ли он у тебя в сенях годами топчется, уж поди все тапки сносил. Он теперь мой находчик. С ним теперь и разговаривай. Сказал и вышел вон.

Турок от тех слов… аж замироточил весь. Его-то труба Набукко-иерихонская давно уж медным тазом накрылась, ибо больно дорого просили за неё, а тут вон какая удача. И глазом чёрным, да недобрым на бабусю зырк: попомнишь, мол, теперь, старуха, мои топтания, да своё ко мне презрение!

И поняла тут старая, как она оформачилась. Как от жадности своей и высокомерия дальше носа напудренного не видела. Да скорее чернавку к себе зовёт, да велит депешу писать извинительную, да гонца вслед за русским посылать. Авось передумает. С турком то мы точно миром торговлю не сладим — обдерёт, басурманин, как пить дать.

И тут в дверь колотит кто-то!
— Открой немедля, дура, знать русский возвернулся, передумал.
Отворили.
А на пороге хлопец стоит, что давеча газ воровал:
— Мамаша — говорит — мне бы угольку на зиму… и грошей в долг. Мы ж с тобой соседи, Европа!


Кирилл, на удивление неплохо, я поменял бы буквально 2-3 слова. Но в такую форму лучше упаковывать сказку,




доля раша-газа в европе 23% , ........а еще она, падла, снижается....
газик-прому , существующие веточки бы хоть поддержать - тоже проблема







походу, до весны многие люлей схлопочут в Европах.

Отлично получилось!
только последнюю фразу я бы поменяла на "мы же [тоже] европейцы" - вот прямо цитатой яйценюхской.
Сосед у них один - плохой - Россия, а с Европой они запанибрата.

Edited at 2014-12-09 01:10 (UTC)

Украинский хлопец, желающий в ЕС, тот что газопровод обслуживал, в 2005-2006 годах принялся воровать из транзитной трубы российское топливо, предназначенное к европейскому столу (c) voronkov_kirill

И кто же установил факт такого преступления и виновного в его совершении ?
И кто, когда и куда подавал иск в связи с, как Вы утверждаете, кражей ?

(Удалённый комментарий)

_Сказ о том, как старушка Европа довыделывалась

Пользователь ivvvv сослался на вашу запись в своей записи «_Сказ о том, как старушка Европа довыделывалась» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Сказ о том, как старушка Европа довыделывалась [...]

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есличо в 07м энергопотребление в Европе расло, а с 09го падает и падает. Оттого и труба не нужна стала. Вот и вся сказочка.

ну и слава тебе господи! может хоть туркам тот ненужный газ сгодится на что-нибудь.

(Удалённый комментарий)
и опять по числу обосратушек - самец,хуле

Путин однозначно всех переиграл. Ребятки из ЕС видать не поняли с чем решили поиграть, без этой штуки не то что стагнирует ваша экономика, вы еще и замерзнете к ебеням.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И зачесала Меркелиха головушку и призадумалась о размере валенок.