?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Развенчание мифа о корнях самостийного этноса
аzъ
voronkov_kirill


«Не бранным словом и кулаком я теперь их буду бить,

а диссертациями, диссертациями, диссертациями!»

(из х.ф. «Михайло Ломоносов», Мосфильм-1986)



Мне, русскому, тут многие «свидомые товарищи» регулярно подсовывают предмет своей «свидомой» гордости — вот эту карту, которую они предъявляют в качестве демонстрации своего расового превосходства и доказательства того, что современные украинцы являются кровными наследниками киевской Руси, одновременно поясняя, что русские, мол, это смесь угро-финнов, мокши, меря и ещё чего-то там. А в добавок ко всему эта гремучая смесь ещё и «ассимилирована татаро-монголами». Во как!
Украинцы же, разумеется, никем не ассимилированы и являются чистокровными представителями истинного славянского племени — прямого кровного наследника древнерусских князей:

Finno-ugrian-map

Я, конечно, понимаю, что самостийное желание выделиться на собственный хутор отнюдь не отбивает охоту к делёжке наследства, а даже наоборот — "было бы не плохо обвинить братьев в незаконнорожденности".
На это я мог бы ответить резко, что с таким же успехом современные турки могут демонстрировать грекам средневековую карту малой азии и на полном серьёзе утверждать, что истинные византийцы это они — турки, что это они византийские хроники писали, просто сейчас своё название сменили. А современные греки это вовсе не те греки из летописей, а смесь болгар и сербов с латинянами.

Но я, в отличие от «свидомых», не впадаю в крайности и стараюсь мыслить здраво, прекрасно понимая, что местообитание народа не есть сам народ! Поэтому предлагаю всем «свидомым» внимательно посмотреть на карту Европы и увидеть (если не знают), что происходило с ней в течение последних 1000 лет. Как менялись границы государств, какие это были государства, каков был их этнический состав и сколько лет они занимали те или иные территории:





А вот и результат этих тысячелетних перетрубаций на сегодняшний день, если речь идёт о чистоте славянской крови:

Y_r1a1a7


Как говорится, сравните контурную карту со «свидомой» фантазией...



P.S.

Да простят меня истинные братья украинцы за эту горькую правду.


P.P.S.
Обнаружена опечатка. Заголовок в последней иллюстрации, вокруг которого разгорелся спор в комментариях, неверный. Это фрагмент карты популяции галогруппы R1a1. R1a1a7 является её подгруппой, то есть частным случаем R1a1...
Таким образом, иллюстрация, как доказательство сказанного, приобретает ещё больший вес.



Обсуждение темы в сообществе URBa...



  • 1

_Развенчание мифа о корнях самостийного этноса

Пользователь pantikap сослался на вашу запись в записи «_Развенчание мифа о корнях самостийного этноса» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Развенчание мифа о корнях самостийного этноса [...]

Кирилл, я разместил этот материал в вконтакте и собрал 593 коментария (почти все - мусор).

1. Перепостил - значит согласен с автором. Для меня русский и украинский - суть один народ.

2. 593 - невероятно много для меня. Удивлен.

3. Подавляющее большинство комментариев - пустышки. Досадно.

Ну, это ведь риторический пост...
Есть нелепый миф и есть его опровержение.
Комментарии здесь, собственно, не требуются.

(Анонимно)
Не буду сильно вникать в изменения происходящие с картой России, но скажу так, тут показано как нужно было "кому то?", например я не увидел изменений в 1812 году? Где захват огромных территорий Францией??? То есть можно смело сказать всё на этой карте ЛОЖЬ!!!

Абсолютно не верно!

Наполеон вторгся на территорию России в районе Ковно в июне 1812 года и дошёл до Москвы почти по прямой линии, занимая лишь отдельные города и деревни.
Обратно его погнали тем же самым путём, и в декабре того же года ни одного наполеоновского солдата уже не осталось в России.
Вся кампания на территории России продлилась пол года и ни каких "огромных территорий" французы не захватывали и не контролировали.
Партизаны имели возможность активно разорять их тыловые обозы именно потому, что территория не была подконтрольна французской армии. Фураж, оружие и продовольствие французы перемещали под конвоями от одного населённого пункта к другому.
Стремительное бегство наполеоновских частей было вызвано именно опасностью попасть в окружение русской армией, которой для обходного манёвра требовалось лишь время, т.к. никаких тыловых позиций у Наполеона не было и никакой фактической линии фронта в этой войне просто не существовало. На одной лишь панической переправе через речку Березину, шириной 100 метров, наполеоновская армия потеряла 21 тысячу солдат...

Средняя хронологическая скорость карты — 3 года за 1 секунду. Таким образом, и ничтожная площадь захваченной Наполеоном территории, и короткий период оккупации на этой карте не превышают статистической погрешности.

Европейские завоевания Наполеона в Испании, Италии и прочих странах, где оккупация была длительной, а площадь захваченных территорий действительно масштабной, отражена на карте, и то это занимает лишь несколько секунд.

Edited at 2013-12-06 13:32 (UTC)

_Развенчание мифа о корнях самостийного этноса

Пользователь valkiriya1978 сослался на вашу запись в записи «_Развенчание мифа о корнях самостийного этноса» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Развенчание мифа о корнях самостийного этноса [...]

Кирилл,
но это если по прямому Y рисовать только. С мито- там вообще еще ничего не понятно. Скорее правильно сравнивать общий генофон, а он на территории восточно-европейской части (территория бывшей Российской Империи, включая Польшу, Чехию итд, но не беря в расчет Балканы) в целом однороден. Это, как, например, мигрировал грек (E-V13) на территорию России 400 лет назад, и, после этого женился на русской, и все его прямые мужские потомки тоже женились на русских. В итоге Y у его современных прямых потомков мужского рода остался E-V13, а генофон чисто славянский, так как за 16 поколений он стал превалировать.
А по Y вот что имеем. В целом картина такая
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генофонд_славян

Развенчание мифа о корнях самостийного этноса

Пользователь lrka312 сослался на вашу запись в своей записи «Развенчание мифа о корнях самостийного этноса» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Развенчание мифа о корнях самостийного этноса [...]

_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣ

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣйшее убѣжище)» в контексте: [...] 28.11.2013 _Развенчание мифа о корнях самостийного этноса [...]

  • 1