Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Развенчание мифа о корнях самостийного этноса


«Не бранным словом и кулаком я теперь их буду бить,

а диссертациями, диссертациями, диссертациями!»

(из х.ф. «Михайло Ломоносов», Мосфильм-1986)



Мне, русскому, тут многие «свидомые товарищи» регулярно подсовывают предмет своей «свидомой» гордости — вот эту карту, которую они предъявляют в качестве демонстрации своего расового превосходства и доказательства того, что современные украинцы являются кровными наследниками киевской Руси, одновременно поясняя, что русские, мол, это смесь угро-финнов, мокши, меря и ещё чего-то там. А в добавок ко всему эта гремучая смесь ещё и «ассимилирована татаро-монголами». Во как!
Украинцы же, разумеется, никем не ассимилированы и являются чистокровными представителями истинного славянского племени — прямого кровного наследника древнерусских князей:

Finno-ugrian-map

Я, конечно, понимаю, что самостийное желание выделиться на собственный хутор отнюдь не отбивает охоту к делёжке наследства, а даже наоборот — "было бы не плохо обвинить братьев в незаконнорожденности".
На это я мог бы ответить резко, что с таким же успехом современные турки могут демонстрировать грекам средневековую карту малой азии и на полном серьёзе утверждать, что истинные византийцы это они — турки, что это они византийские хроники писали, просто сейчас своё название сменили. А современные греки это вовсе не те греки из летописей, а смесь болгар и сербов с латинянами.

Но я, в отличие от «свидомых», не впадаю в крайности и стараюсь мыслить здраво, прекрасно понимая, что местообитание народа не есть сам народ! Поэтому предлагаю всем «свидомым» внимательно посмотреть на карту Европы и увидеть (если не знают), что происходило с ней в течение последних 1000 лет. Как менялись границы государств, какие это были государства, каков был их этнический состав и сколько лет они занимали те или иные территории:





А вот и результат этих тысячелетних перетрубаций на сегодняшний день, если речь идёт о чистоте славянской крови:

Y_r1a1a7


Как говорится, сравните контурную карту со «свидомой» фантазией...



P.S.

Да простят меня истинные братья украинцы за эту горькую правду.


P.P.S.
Обнаружена опечатка. Заголовок в последней иллюстрации, вокруг которого разгорелся спор в комментариях, неверный. Это фрагмент карты популяции галогруппы R1a1. R1a1a7 является её подгруппой, то есть частным случаем R1a1...
Таким образом, иллюстрация, как доказательство сказанного, приобретает ещё больший вес.



Обсуждение темы в сообществе URBa...

Tags: Русские, Русь, Славяне, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments