?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Развенчание мифа о гербе Украины
аzъ
voronkov_kirill

«Не бранным словом и кулаком я теперь их буду бить,

а диссертациями, диссертациями, диссертациями!»

(из х.ф. «Михайло Ломоносов», Мосфильм-1986)



Споры о символике герба Украины как правило сводятся к полемике о символике знака, изображённого в центре этого герба:

Герб Украины


Украинцы с подачи «свидомых» называют этот знак «тризубом». Ну, то есть, как у Нептуна или Посейдона. Дальше начинаются фантастические теории о значении «тризуба». Сюда приплетаются и некое «триединство» кого-то с кем-то, и прочтение надписи «воля» в завитках знака, и древняя трипольская культура, которая была открыта лишь в конце XIX века и, к слову сказать, не имеет никакого отношения ни к славянам вообще, ни к днепровским славянам в частности…

Я, как и большинство учёных-геральдиков, а также историков, придерживаюсь мнения о том, что этот знак не что иное, как стилизованное изображение пикирующего сокола-Рарога — древнего фамильного знака Рюриковичей:

Знаки Рюриковичей

Несмотря на то, что версия с соколом является доминирующей в научной среде, для «свидомых» историков, являющихся нигилистами по определению, это ровным счётом ничего не значит. Однако эти оспаривания были бы уместны, если бы речь шла сугубо о СИМВОЛИКЕ знака, а не о его ПРОИСХОЖДЕНИИ.

Поскольку «тризуб» имеет совершенно чёткое геральдическое начертание, законодательно закреплённое Верховной Радой Украины 19 февраля 1992 года, то установить его исторический аналог не представляется сложным делом.


Этот знак является беззазорной калькой с родовой печати святого русского князя рода Рюриковичей Владимира Святославича, крестителя русской земли, урождённого князя новгородского, впоследствии севшего на киевский престол:


Серебряник Владимира Святославича:

Монета Владимира



Начертание герба Украины в сравнении с монетой князя Владимира:

Герб+монета


Княжил РУССКИЙ князь Владимир в Киеве примерно за 500 (пол тысячи) лет до появления на исторической арене украинского народа.

Таким образом, если и рассуждать о символике, то вопрос стоит о том, что этот знак символизировал в роде Рюриковичей — сокола, вилы для сена или что то ещё. Но как бы там ни было, в любом из вариантов ответа мы рассматриваем родовой символ ДРЕВНЕГО РУССКОГО КНЯЖЕСКОГО РОДА…


Что должно твориться в голове «свидомых» патриотов, отрицающих братство украинского и русского народов, одновременно размахивающих флагом с этой символикой?




P.S.
Обсуждение темы в сообществе URBa...



_Развенчание мифа о гербе Украины

Пользователь pantikap сослался на вашу запись в записи «_Развенчание мифа о гербе Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Развенчание мифа о гербе Украины [...]

Балашов прав!



А пока в Крыму нацьё жгут книги!



http://yarilo-mudrogon.livejournal.com/467700.html

Вася Ложкин - Последнее танго / Vasya Lozhkin - The Last Tango



"Папа! А почему мы живём в говне?
Есть такое слово - Родина, сынок..."



_Развенчание мифа о гербе Украины

Пользователь valkiriya1978 сослался на вашу запись в записи «_Развенчание мифа о гербе Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Развенчание мифа о гербе Украины [...]

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не за пятьсот, а за девятьсот.
Укранцев как нацию создали большевики, систематизируя сотни наречий в один язык и проводя тотальную украинизацию русского населения Малороссии, Слобожанщины, Новороссии и Украины.
Долбоёбы, которые будут утверждать что не может быть такого, что Украина есть а украинцев нет - идут на хуй.
Регион Дальний Восток есть, а нации дальновосточник нет.

не на а в Ху..))

полностью с Вами согласен

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)

_Развенчание мифа о гербе Украины

Пользователь proehalimimo сослался на вашу запись в записи «_Развенчание мифа о гербе Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Развенчание мифа о гербе Украины [...]

"отрицающих братство украинского и русского народов"

Удивительно. Я то все встречаю отрицание "братства" со стороны наших, россиян, так сказать. А у вас гляди как - наоборот всё.

А про русского князя надо подредактировать - 800 годы - князь Олег завоевывает град Киев. Основывает там государство Русское. Все племенные объединения стали зваться русские. Так что украинский народ, он же племена киевские, появились как раз в эти годы.

Во-первых Олег не завоёвывает, а просто занимает Киев.
Во-вторых он не основывает там государство, а переносит в Киев столицу из Новгорода (государство Русь уже существовало).
В-третьих никакого украинского народа тогда не появилось. Это было полянское племя (славяне), вошедшее в состав Руси и, соответственно, начавшееся прозываться русскими людьми.

как мне срать на это варево.. ведь у меня всё путём

Таки да! Уже встречал эту информацию.

Говорить на исковерканном русском языке и считать себя иностранцем-украинцем)))

Это вилка,чтоб вареники есть