?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Кто кого породил в Киевской Руси?
аzъ
voronkov_kirill

Вот такая свидомая картинка гуляет в сети:


Московский патриархат

В ней свидомый автор данного творения задаётся риторическим вопросом: какое, мол, отношение имеет московский патриархат, Россия и русские к православию на украинской земле?


ОБЪЯСНЯЮ:

Начнём с того, что на фото (кроме несохранившейся десятинной церкви) представлены позднейшие перестройки, имеющие малое сходство с первыми храмами, даты закладки которых приведены под фотографиями.


Сначала немного об основателях этих храмов.

1. Десятинная церковь заложена русским новгородским князем Владимиром Святославичем, захватившем киевский престол в 978 году и ставшем великим князем киевским, крестившим Русь в 988 году.

2. София киевская построена сыном русского князя Владимира Ярославом Мудрым — князем ростовским, новгородским, впоследствии великим киевским князем.

3. Выдубицкий монастырь основан при внуке Владимира, сыне Ярослава Мудрого, русском князе Всеволоде Ярославиче.

4. Первый храм в честь Архангела Михаила на месте Михайловского собора Михайловского златоверхого монастыря был заложен внуком Ярослава Мудрого русским князем Святополком Изяславичем — князем полоцким, туровским, новгородским, впоследствии великим киевским.

Таким образом, констатируем, что основатели данных сооружений имеют самое непосредственное отношение к русскому народу и к территории современной России.


Далее о епархиях.

Во времена строительства всех этих храмов собственного патриархата на Руси не было, а Патриарх Православной церкви пребывал в Константинополе. Русской церковью управлял Митрополит, назначаемый из Византии. Во времена татаро-монгольского нашествия киевский Митрополит, как и правящая династия русских князей, вместе со знатью и многими жителями Киева, а также почти со всем духовенством и всеми летописными документами того времени переместились во владимирскую землю, а затем в Москву. С падением Византии, её духовная наследница – русская православная церковь – стала самостоятельной и к концу XVI века во главе её встал московский Патриарх.

Рукоположение в русской православной церкви, через Византию, ведёт своё начало от Апостолов Христа. Таким образом, и здесь констатируем правопреемственность со времён киевского правления династии Рюриковичей, которая, к слову сказать, на территории современной России правила вдвое дольше, чем на территории современной Украины.


А теперь у меня встречный вопрос к свидомой части украинского общества. Именно к свидомой, считающей себя отдельным от русских этносом, не имеющим никакого отношения к «московито-ордынской выдумке». Какое отношение вы и ваши 140-тысячелетние предки древние укры имеете к этим постройкам? И какое отношение к ним имеет т.н. киевский патриархат, возникший в 1992 году усилиями преданного анафеме «патриарха», как безблагодатная раскольническая организация, не признанная по сей день ни одной из канонических православных церквей мира?

Может такое же, какое имеют современные турки к храму Св. Софии в Константинополе (ныне Стамбул), заложенному православным императором Константином I в 324 году н.э.?

София Константинопольская, современный вид:
София



  • 1
Отличная идея ! Вернемся в Киев, новый православный храм построим! Всем миром будеи строить. А оставшиеся стройматериалы отправим в вольный город Львов для униатов. Если только останутся.

С храмами, укропоидам, облом вышел.
Придётся, свидоменьким, пирамидами заняться.

_Кто кого породил в Киевской Руси?

Пользователь lovelyman111 сослался на вашу запись в своей записи «_Кто кого породил в Киевской Руси?» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Кто кого породил в Киевской Руси? [...]

"София киевская построена сыном русского князя Владимира Ярославом Мудрым — князем ростовским, новгородским, впоследствии великим киевским князем." - тем самым который изгнал из Куева Святополка Окоянного, убившего двух младших братьев Ярослава, Бориса и Глеба.

_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣ

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣйшее убѣжище)» в контексте: [...] 21.10.2014 _Кто кого породил в Киевской Руси? [...]

рассчитанные на прочность лестницы и ограждения из стекла, в современном интерьере.

  • 1