?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Реванш дяди Сэма или чем на самом деле является американская «ПРО» в Европе
аzъ
voronkov_kirill

Голубка


На днях я опубликовал статью _Контурные карты для Colonel Cassad(а), в которой изложил и проиллюстрировал свою точку зрения о логичности сегодняшней позиции Москвы относительно Новороссии. Основной тезис: Пока повстанческое движение не охватит всю Украину, признания Москвой Новороссии не будет, поскольку в текущей ситуации отделение ДНР и ЛНР положет конец этом движению. В этом случае западная часть Украины, с большой долей вероятности, будет втянута в НАТО, а это, в свою очередь повлечёт размещение на её территории наступательных ядерных вооружений, направленных против России.


На полях комментариев к этой статье случился знатный холивар со всеми подобающими признаками «знатного холивара» — оскорбления, обвинения в некомпетентности, в вылизывании высокопоставленного зада и т.п. Так, некий гражданин bergen_rus, ура-патриот, ратующий за признание Новороссии, завалил меня копи-пейстами Википедии, утверждая, что никаких ядерных ракет США в Европе нет, что все они давно уничтожены согласно международных договоров и т.д., несмотря на то, что в своей статье я приводил конкретный пример, позволяющий усомниться в подобных утверждениях. Дело дошло до почётного бана гражданину bergen_rus(у), поскольку волны разума оказались не способны проникнуть в зашлифованные вики-знанием клетки его мозга, а его манера вести беседу сквозь завесу оскорблений не устроила меня.


Но для чего я всё это рассказываю.

Благодаря вышеупомянутому гражданину я осознал, что та информация, базируясь на которой я делал выводы в статье, возможно, просто не известна большинству читателей. Поэтому считаю необходимым донести её до вас.


Итак, действительно договором между СССР и США от 1987 года предписывалась ликвидация всех ядерных ракет средней и меньшей дальности в Европе. И, согласно подписанного договора, эти ракеты действительно были ликвидированы. Однако!


В 2006-м году США заявили о намерении разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе. Они – конечно же,… мы даже не сомневались,… могли бы и не объяснять – направлены против «угрозы со стороны Ирана». Именно так незатейливо объяснили американцы.

У границ России! Против Ирана! Ну всё, пойду карту на глобусе перетягивать…


В связи с этими действиями Америки, Россия – и Путин предупреждал об этом Евросоюз в своей «мюнхенской речи» – подняла вопрос о своём выходе из договора 1987 года. Последовали переговоры с США, которые ни к чему не привели и фактическое развёртывание системы началось в 2013 году.


Система ПРО, помимо радаров, включает в себя ракеты-перехватчики GBI.

И ежу понятно, что противоракеты, «направленные на Иран» с лёгкостью могут быть перенаправлены на Россию и в случае обмена ядерными ударами будут способны сбивать наши ракеты, что называется, на взлёте. Но это далеко не всё!


«В «противоракеты» GBI изначально были заложены ударные функции, это было невозможно отрицать. Как в своё время наша ракета средней дальности «Пионер» была создана на основе межконтинентальной ракеты, так и основой «противоракеты» GBI стала межконтинентальная ракета «Минитмен». По сути, это ракета средней дальности, на которую также возложены задачи по перехвату ракет противника. Даже от шахтных пусковых установок американцы не отказались. Размещённая в Польше «противоракета» GBI была бы способна достать даже до Новосибирска. На это в 2008 г. обратил внимание полковник Владимир Васильев. Он также отметил, что в информации по американской ПРО в Европе нет упоминания самого главного элемента системы – парных пунктов радиоуправления и радиосвязи ракет-перехватчиков GBI и их головок самонаведения, входящих в систему IFICS. Хотя без этой системы ни одно из остальных средств ПРО не имеет технической возможности наведения ракет-перехватчиков на баллистическую цель. Поэтому шахтные пусковые установки в Польше никак не могут решать задачу ПРО. Следовательно, они предназначены для других целей, сделал вывод полковник Васильев.» (источник)


Для тех, кто не понял:

Американцы выстроили в Польше высокозащищённые шахты ЯКОБЫ для ракет-перехватчиков системы ПРО. Однако, не создали действующих систем корректировки наведения этих ракет на динамические цели (летящие ракеты). При этом сама «противоракета» GBI есть не что иное, как наступательная ракета средней дальности (запрещённая договором от 1987 года), способная нести ядерный заряд.


И теперь вы хоть завалите меня цитатами из Википедии по поводу «действующих международных договоров». Я вам на это процитирую пакт Молотова-Риббентропа. И никто не убедит меня, что Путин действует сегодня на Украине стратегически неверно, потому что не кидается разделять Украину на пророссийскую и прозападную (проНАТОвскую) части.


И, да: «Краматорск — это Украина. Кто считает иначе — полный идиот!» (с)




  • 1
По неподтвержденным данным русские нацелили все свои ракеты с ядерными боеголовками на йеллоустонский вулкан. По расчетам ученых даже один ядерный взрыв в этом районе приведет к извержению этого (итак уже готового) супер вулкана. Америке тогда конец.

Гораздо проще нацелить маленькую боеголовочку на уже расколовшийся вулкан Кумбре Виейеха на острове Ла Пальма из группы Канарских островов. При соскальзывании раскловшейся части вулкана в океан будет создана мегацунами высотой порядка 500 метров, которая смоет восточное побережье САСШ на глубину до 50-200 км. В заливе Литуйя маленький ксочек скалы в 30 миллионов кубометров вызвал мегацунами высотой 130 метров.

Мало того, ура- патриоты очевидно выступают за разчленение Руины прямо сейчас и силовым способом. И никто не задумался из них, что это может повлечь за собой силы по распаду страны. Кто будет сдерживать Польшу, Румынию, Венгрию? А Они страны- члены НАТО. Румынии очень интересна Буковина , Одесская область. А разве России она не интересна в связи с Приднестровьем? Может и начаться таки третья мировая. Причина- передел территорий. Вся европа объединиться в борьбе с Россией. Все эти страны входят в ес. Короче- есть повод для волнений.
Ну и еще есть причина- оставить Руину целой. Ведь не все в этой стране заражены свидомизмом! Даже во львове есть адекватные люди. Мы их предадим? И на Донбассе есть бандеровцы. Так что лечить надо Укропию от свидомизма, но не расчленять. Для лечения- много способов. И холод и голод и бандитские банды. Народу это надоест. Контроль над сми придется взять. Иначе так и будут скакать)))

спасибо,  очень интересно. что показательно-потащили амеры свое про, и тут же Янук вдруг решил в последний момент увильнуть от ЕС, и тут же получил майдан.


_Дядя Сэм готовит ядерный аркан для России или двуличн

Пользователь antpis2 сослался на вашу запись в своей записи «_Дядя Сэм готовит ядерный аркан для России или двуличность американской ПРО в Европе» в контексте: [...] взят у в _Дядя Сэм готовит ядерный аркан для России или двуличность американской ПРО в Европе [...]

Это понятно, что Россия борется за всю вне блоковую Украину, хотя возможно без Галиции, дабы не дать возможности НАТО и ПРО приблизиться к нашим границам. Это жизненно важно для нас. Поэтому и Новороссию не присоединяют, так как это автоматический сдвиг границ уже с нашей стороны к базам НАТО и ПРО, то есть уменьшение времени на подлет ракет. К тому же прав автор в том, а что делать оставшимся русским в Харькове, Запорожье, Одессы, если мы заберем только 2 области? Бросить их мы не можем.
Насчет оставить Новороссию в Украине- я бы сказала несколько иначе, Украина должна войти в состав нового, пророссийского, дружелюбного государства Новороссия, которое войдет с нами в союз экономический, политический и военный. А это уже совсем другой коленкор.
Отсюда и вывод, что ВВП никак не может слить, а будет отвоевывать наши интересы. США тоже будут за сдвиг границ бороться. Приемлемый, компромиссный вариант-все левобережье под протекторат России, если никому не удастся одержать победу.

_Дядя Сэм готовит ядерный аркан для России или двуличн

Пользователь gagarinist сослался на вашу запись в своей записи «_Дядя Сэм готовит ядерный аркан для России или двуличность американской ПРО в Европе» в контексте: [...] взят у в _Дядя Сэм готовит ядерный аркан для России или двуличность американской ПРО в Европе [...]

_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣ

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣйшее убѣжище)» в контексте: [...] 17.10.2014 _Реванш дяди Сэма или чем на самом деле является американская «ПРО» в Европе [...]

Натуральный Костромской сыр и сливочное масло с доставкой по Москве и Московской обл.

  • 1