?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Контурные карты для Colonel Cassad(а)
аzъ
voronkov_kirill

Известный блоггер colonelcassad, которого я запоем читал и поддерживал в разгар крымских событий, сегодня примкнул к когорте, кричащей «ПУТИНВСЕХСЛИЛ!»


И вот, сегодня полковник публикует различного рода карты типа:


f4d930b-----_jpg_pagespeed_ce_QljBAw7bNL

И рассуждает на тему: такой быть Новороссии или эдакой. Говорит, что жизнь положит за начатое дело и всё такое…


Хочу обратиться лично к тов. Полковнику.

Господин Cassad, если вы настоящий полковник, то должны обладать навыками стратегического мышления, а значит должны понимать, что война на Украине ведётся не столько за Новороссию, сколько за Россию, и ведёт её Россия с НАТО в лице США! И чтобы ясно понимать роль и цели России во «внутриукраинском» конфликте, прежде чем обвинять Путина в предательстве, нужно смотреть не на карту Украины, а на карту всей Европы, включающую европейскую часть России.


Взглянем на эту карту:


NATO_affiliations_in_Europe_svg

Синим цветом на ней показаны страны НАТО, зелёным — претенденты на вступление в северо-атлантический альянс, красным — Россия.


А теперь вопрос к тов. Полковнику: «Вы за русский мир?»

Понятно, что вопрос риторический. Но его сегодня любят, также в риторической форме, задавать россиянам представители ополчения. И, как бы само-собой разумеющийся ответ — «Да, я за русский мир» — получает встречный призыв: «Тогда ты должен поддержать Новороссию!»

Но я задаю этот риторический вопрос Новороссии: «А вы ЗА русский мир? И что для вас есть русский мир?» Я имею ввиду, ограничен ли он в вашем сознании на сегодняшний день только проектом Новороссия? Вы Россию включаете в это понятие, или весь «русский мир» для вас сошёлся клином на ДНР и ЛНР?


Перейдем к сути.

Как видно на карте северо-западные, западные и юго-западные рубежи России обложены враждебным блоком НАТО.

НО(!) почти по всему периметру существуют «буферные территории» — от натовской Норвегии на севере мы отделены Швецией и Финляндией. На юге от Турции нас отделяют государства Кавказа, на западе от Польши, Словакии, Венгрии и Румынии — Белоруссия и Украина (!). Прорыв вплотную к нашим границам, на сегодняшний день, существует только по границе с Латвией и Эстонией. Но, на этот случай у нас, слава Богу, недавно введена в строй новая РЛС «Воронеж» в Калининградской области, расположенной сразу за этими странами.


23 года оплаченной американцами пропаганды, майдан и последующее втягивание Украины в ЕС преследуют совершенно конкретную цель — последующее вхождение Украины в НАТО и размещение на её территории наступательных ядерных вооружений. А это произойдёт, будьте уверены. В Польше под предлогом строительства шахт для противоракет системы ПРО американцы выстроили шахты для баллестических ядерных ракет. «Ну, так вышло. Не ломать же их теперь». И если это произойдёт, наша карта станет такой:


NATO_affiliations_in_Europe_svg_2

А если даже тов. полковник осуществит все свои мечты относительно отделения ДНР и ЛНР, и даже присоединит их к России, то такой:


NATO_affiliations_in_Europe_svg_3

Разница не велика, верно?

Но для Colonel Cassada это будет обозначать победу Новороссии, а для меня сокращение подлётного времени стратегических ядерных ракет до Москвы до 7-9 минут и стратегическую возможность развития наступательной сухопутной операции с позиций, позволяющих рассечь европейскую часть России надвое.

Такие дела.


В контексте всего вышеизложенного констатируем, что стратегические цели России НЕ МОГУТ ограничиваться регионами Донецкой и Луганской областей, поскольку их отделение от Украины НИКАК не влияет на снятие геополитических угроз в адрес нашей страны. Учитывая тот факт, что отделение ДНР и ЛНР от Украины может положить КОНЕЦ ПОВСТАНЧЕСКОМУ ДВИЖЕНИЮ, данное развитие событий никогда не устроит Москву.  



Думаю что победит Новороссия или нет, Нато один хрен будет в Бандерштате. Причем даже если бы не было Сопротивления совсем, они бы там были все равно.

(Удалённый комментарий)
Правильно сказано. Самопровозглашённый лидер своим пятачком роется под дубом. О своём возрасте даже забыл. Метит Стрелкова в президенты. Стал его личным секретарём. А ведь не успеет осуществить свою мечту. Умрёт раньше, :-)) чем будет личным секретарём президенты. Ха-ха.

Есть такой жутковатый парадокс:
Наиболее туполобые политики считают себя наиболее достойными.
Да, Рожину до "политика" ещё как до Луны. Но "мегаответствнность перед поддержавшими и поверившими", о которой он столь скромно заявил в упомянутом посте,
неминуемо приведёт его на этот скользкий путь.
Там его будут ждать Игорь Гиркин с Анатолием Несмияном и все, все, все, кому ума "хватит".

_Контурные карты для Colonel Cassad(а)

Пользователь raymond_babbitt сослался на вашу запись в своей записи «_Контурные карты для Colonel Cassad(а)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Контурные карты для Colonel Cassad(а) [...]

http://www.youtube.com/watch?v=WebKQJOSHdI
Перемирение состоится или не состоится,все равно НАТО на Украине.

_Контурные карты для Colonel Cassad(а)

Пользователь svetlana_lp сослался на вашу запись в своей записи «_Контурные карты для Colonel Cassad(а)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Контурные карты для Colonel Cassad(а) [...]

От ебанутые...
Шо вы там делите, клоуны?))))))

А что такое русский мир? Мордве можно?

Русский мир это все народности, населяющие Россию.

Контурные карты для Colonel Cassad(а)

Пользователь gagarinist сослался на вашу запись в своей записи «Контурные карты для Colonel Cassad(а)» в контексте: [...] Вот так рисует _Контурные карты для Colonel Cassad(а) [...]

(Анонимно)
Автору: я, являясь русским человеком, проживающим в России, имеющем гражданство Украины (Донбасс) в целом согласен с Вашей точкой зрения, но не согласен с аргументацией. Цветная карта и хлёсткие аргументы про баллистические ракеты и наземные операции конечно мощные, но ошибочные. Баллистические и любые другие ракеты можно разместить не только в Харькове, Сумах и Чернигове, но и Латвии с Эстонией. Угроз Москве при этом будет не меньше. Далее, сухопутная операция из района Харькова по рассечению России надвое - простите, бред. История не знала наступательных операций такой глубины и никогда не узнает. Можете мне поверить, как любителю военной истории с 20-летним стажем, а можете сами прикинуть, как снабжать армию, которая продвинется хотя бы на 1000 км, а Россия в любом направлении существенно больше. Для справки: один залп одного "Града" - 3 тонны, без тары. Есть масса литературы на эту тему: Триандафилов это вывел в виде формул, Василевский описал в мемуарах, Виктор Суворов популярно объяснил на пальцах, боевые уставы предписывают скорость наступления. Далее, если НАТО каким-нибудь колдунством научится снабжать свои, наступающие по очень сложной территории с очень недружественным населением, и защищаемую самой сильной в мире армией, войска, то где это НАТО возьмёт эти самые войска? НАТО, увеличив количество участников с советских времён вдвое, сократилось количественно по войскам и технике ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Это малоизвестный, но факт. И последнее: снимите джинсы и свитер "аналитега", оденьте форму какого-нибудь канадского или французского военного в любом звании и должности, подойти к зеркалу, пристально посмотрите себе в глаза и задайте ровно один вопрос: Джек (Поль, Ганс), ты точно пойдешь "рассекать надвое" этих "рюззке"? А с Вашей точкой зрения, в том числе и на Кассада, я согласен.

Раз увлекаетесь, почитайте о современной тактике центрально-сетевых операций (скорость продвижения: 250 км в сутки).
Изучите, как американцы взяли Багдад в 2003-м.

Edited at 2014-10-15 21:45 (UTC)

Вы выступаете в роли капитана очевидность, я уже не раз писал, что Украина должна быть демонтирована и на ее территории должна образоваться Большая Новороссия, как минимум из левобережных областей.

Откуда у вас взялись претензии насчет того, что я хочу отделения только 2 областей, непонятно. Я выступал и выступаю за демонтаж Украины как государства. Так что плохо вы меня запоем читали.

Любой раздел, с отделением 2-х, 3-х, 5-ти или более областей породит затяжную гражданскую войну на границах с Россией и ускорит открытое вхождение НАТО на оставшиеся территории, а также усилит позиции хунты.
ТОЛЬКО вся Украина, лояльная России, обеспечит нам стабильность и гарантию безопасности в регионе. Но для этого нужен подъём в западных областях такого же движения, как в Донецке и Луганске.
Пока он не состоялся, отделять Новороссию, в любом составе, нельзя!

>Синим цветом на ней показаны страны НАТО, зелёным — претенденты на вступление в северо-атлантический альянс, красным — Россия.

Я таки дико извиняюсь. А вот желтенькое в районе Астрахани - это что? Ханство опять возродилось аль кривожопость оператора наведения?

Да тут и Финляндия частично исконно посконная на карте. Не, я-то не против, но хотелось бы уточнить исходные позиции.

Edited at 2014-10-15 20:34 (UTC)

_Контурные карты для Colonel Cassad(а)

Пользователь greenchelman_3 сослался на вашу запись в своей записи «_Контурные карты для Colonel Cassad(а)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Контурные карты для Colonel Cassad(а) [...]

Контурные карты для Colonel Cassad(а)

Пользователь kulish_e_g сослался на вашу запись в своей записи «Контурные карты для Colonel Cassad(а)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Контурные карты для Colonel Cassad(а) [...]