?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репоста всех не равнодушных)
аzъ
voronkov_kirill

show_foto[1]

Сегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то…» – «Закон Ротенберга сё…», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…»


Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится…

И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДАЯВАСУМОЛЯЮ!


«Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков).

Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?»
«Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский).


А теперь по-сути.

Кто мне скажет, Почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. «А Путин всё сливает и сливает»… «Заливает и переливает»…


Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами все вместе взятые.

На вопрос: «Сколько цветов в радуге?», папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Йопта, семь — каждый охотник желает знать…», а учёный-физик, поправив пенсне, продекларирует: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ.


Те, кто видят в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и лебезню перед олигархатом, сродни тому папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым — «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс» — «Б*я, Путин почернел!»


Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!   

«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?


И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»...


Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.
И как вам быть? Варианта два.


Первый:

Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.


Второй:

Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:


1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.


2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.


3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.



Путин выбрал второй путь.

Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?



  • 1
предложите это штатам, у них и долгов до хрена, и бюджет военный больше чем у всех остальных стран вместе взятых.. Но не урезают, с чего бы это?

А вдруг где демократия в опасности окажется, чем ее защищать? Вот!
ЫЦ!

вообще-то урезают
вы не знали?

Россия инвестировала в свои вооружённые силы больше 88 миллиардов евро за последний год. Запад же наоборот сокращает военные расходы. В то время как США выделяет всё меньше денег на военные цели, во многих странах Мира эти расходы наоборот выросли за последний год. Конец развёртывания в Ираке, вывод войск из Афганистана и общая тенденция к экономии в США выглядит всё отчётливей, говорится в исследовании Стокгольмского института SIPRI. Военные расходы США в 2013 году уменьшились на 7,8%, во всём мире на 1,9%. Если же убрать статистику США, то получится что мировые военные расходы выросли на 1,8%. Наибольший рост показали Китай, Россия и Саудовская Аравия. Мировые военные расходы составили примерно 1260 миллиардов евро. Германия также немного увеличила эту статью расходов в прошлом году.

Источник: http://hallodeutschland.ru/politika-germanii/367-kitay-irossiya-vooruzhayutsya-ssha-sokraschaet-voennye-rashody.html
©

Давайте не будем лукавить всеми этими "сокращает". "выделяет все меньше", "тенденция выглядит все отчетлевее" и т.п.
Потому что если неподготовленный читатель прочитает написанную вами чушь (цитата, понимаю) , то у него сложится впечатление , что все страны агрессивные, Россия и Китай и СА вообще ужас ужас, кровожаднее всех, а штаты белый барашек мирно пасущийся в поле.
Но если взять голые цифры "Администрация Барака Обамы планирует израсходовать на военные цели в 2014 финансовом году более 624 миллиардов долларов" http://vpk-news.ru/news/15414
624 млрд. долларов(!) год(!). ..ть!
Добавьте сюда кол-во зарубежных(!) военных баз по всему миру(!). Более 700. Скажите вы знаете сколько зарубежных военных баз у России, Китая, СА вместе взятых? узнаете, сравните..
Тем временем, Керри, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне призвал увеличить военные бюджеты стран, входящих в блок НАТО.
Т.е. из одного кармана убираем, в другой перекладываем, и называем это сокращением, разоружением, тенденцией к снижению и т.п.
Ну здорово, конечно, молодцы, только достали уже всех.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140430/1005982303.html#ixzz3FfUqhR4r


не,нормально,да?
сами предлагает не лукавить-а сами так и делаете
вы там проценты от ВВП стран посмотрите

я что,виноват,что у США денег больше в бюджете?(было 640,стало 624....хорошее увеличение военного бюджета...)
Но вот они как раз и сокращают траты на оборонку
а Россия(ВНЕЗАПНО) траты увеличивает.

http://lenta.ru/articles/2014/04/16/decline/

Я вот даже не знаю-кем надо быть,что бы ФАКТЫ отвергать.


Edited at 2014-10-09 17:32 (UTC)

Да, да я вас полностью понимаю!
Если например Узбекистан увеличит свой военный бюджет с одного миллиона тенге внезапно в два раза до двух! Это безусловно агрессия, угроза мировому сообществу и лидер по милитаризации!
Если сша уменьшают свой бюджет с 640 млрд долларов до 624, то они просто передовики-пацифисты, самая мирная страна в мире, несущая остальным странам свет и добро на сумму всего своего военного бюджета!
Ну и что, что параллельно они же увеличивают бюджет нато, это ж вообще совершенно другое сообщество, никакого отношения ни к сша, ни к их армии не имеющее!
В конце концов даже окружение России мирными базами ПРО сша это не повод для России ВНЕЗАПНО еще несколько лет назад принять ВНЕЗАПНЫЙ десятилетний план по переформировании армии. Ведь все знают, что безопаснее и миролюбивее чем сша, страны нет, это кто угодно может подтвердить - хоть Ирак, хоть Афганистан, хоть Югославия, Ливия, Сирия, Венесуэла, да в общем много кто может это подтвердить :)
Согласен ФАКТЫ отрицать нельзя. Я полностью вас поддерживаю!

Edited at 2014-10-09 17:48 (UTC)

скажите пожалуйста(мне это реально интересно)а тяжело быть долбоёбом,и отвергать факты через хиханьки-и хаханьки?
переводить стрелы на другие страны,какие-то тенге и тугрики придумывать?

мы про военный бюджет НАТО или военный бюджет США говорим?

у военных в США и проценты от ВВП снижатюся,и абсолютные цифры в долларах.
У России-растет.
ВСЁ.
это-факты
всё остальное-домыслы.
тролля больше не кормлю.

  • 1