?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репоста всех не равнодушных)
аzъ
voronkov_kirill

show_foto[1]

Сегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то…» – «Закон Ротенберга сё…», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…»


Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится…

И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДАЯВАСУМОЛЯЮ!


«Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков).

Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?»
«Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский).


А теперь по-сути.

Кто мне скажет, Почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. «А Путин всё сливает и сливает»… «Заливает и переливает»…


Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами все вместе взятые.

На вопрос: «Сколько цветов в радуге?», папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Йопта, семь — каждый охотник желает знать…», а учёный-физик, поправив пенсне, продекларирует: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ.


Те, кто видят в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и лебезню перед олигархатом, сродни тому папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым — «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс» — «Б*я, Путин почернел!»


Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!   

«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?


И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»...


Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.
И как вам быть? Варианта два.


Первый:

Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.


Второй:

Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:


1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.


2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.


3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.



Путин выбрал второй путь.

Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?



  • 1
Ага. Я вот только помню, что в 2000-м нефть стоила 18 баксов за бочку, а ещё совсем недавно 110. И ещё вспоминаю, что в 2000-м, доходы бюджета от нефти и газа составляли 17%, а сейчас 60. Т.е. если при Ельцине экономика была сырьевая, то Путин сделал её КОЛОНИАЛЬНОЙ - монокультурной. Посмотрите экономическую историю любой колонии, той же Кубы например с 1870 по 1930 годы. Точно та же история с превращением экономики в монокультурную. То что в Москве иномарку негде припарковать к делу не относится. Это всё благолепие страшно хрупко и может разлететься как карточный домик.

Благоприятная экономическая конъюнктура без эффективного руководства экономикой не значит ничего. Например, высокие цены на нефть не сильно помогли улучшить благосостояние граждан Нигерии, сопоставимой с Россией по населению (170 млн человек) и занимающей 5 место в мире по нефтедобыче — там и по сей день 70 % населения живет за чертой бедности, а большая часть нефтедобычи остается в руках международных корпораций.Оппозиция часто предлагает сравнивать Россию не с Нигерией, а с Норвегией, однако это некорректно, так как население Норвегии меньше российского в 30 (!) раз. Норвегия экспортирует в 10 раз больше нефти и 20 раз больше газа на душу населения, чем Россия.При этом экономика России растет в разы быстрее, чем другие завязанные на нефть экономики, включая норвежскую.[25][26] [27] [28]. Также экономика России растет быстрее, чем и другие завязанные на газе экономики. [29]Также вполне очевидно, что рост зарплат и пенсий не мог быть основан на одной нефти: ведь если, например, в 2000 годусредняя пенсия в России примерно равнялась одному баррелю нефти, то в 2012 году на среднюю пенсию можно было купить уже четыре барреля.Тем не менее, нефть всё же сыграла важную роль в деле восстановления российской экономики.Ключевым шагом в перераспределении доходов от добычи полезных ископаемых в пользу бюджета страны стала налоговая реформа 2000—2002 годов. При Ельцине существовало три налога для добывающих предприятий: платеж за пользование недрами, отчисление на воспроизводство минерально-сырьевой базы и соответствующий акциз. Эти налоги позволяли использовать для обмана государства трансфертную схему, в основе которой лежала продажа добытого сырья дочерним предприятиям по заниженным ценам.В итоге денежный поток шел мимо российского бюджета. С января 2002 года вышеуказанные три налога были отменены и добывающие предприятия стали платить единый Налог на добычу полезных ископаемых, исчисляемый с физического объема добычи. Сборы в бюджет выросли с 18 млрд.рублей в 2000 году до 306 млрд.рублей в 2002 году. [30]Нефтяные компании попробовали было избежать этих платежей путём маскировки нефти под «скважинную жидкость» и прочих мошеннических трюков, однако дело ЮКОСа ясно показало нефтяным баронам, что халява кончилась, и что налоги надо теперь платить в бюджет полностью.Для сравнения можно привести Саудовскую Аравию, которая добывает нефти примерно как Россия, имеет в десятки раз меньшую территорию, но занимает одно из последних мест по уровню жизни населения. Часто Россию сравнивают с другой нефтяной страной ОАЭ, но в данном случае сравнение не уместно. Разница территории составляет несколько сотен раз, а затраты у ОАЭ приходятся только на столицу - Абу-Даби, Дубай и несколько богатых курортов.

///Для сравнения можно привести Саудовскую Аравию, которая добывает нефти примерно как Россия, имеет в десятки раз меньшую территорию, но занимает одно из последних мест по уровню жизни населения///

Щито?!

а что не так?

работаю в Сауди четыре года, не скажу, что обычные люди тут шикарно живут

(Удалённый комментарий)
"однако дело ЮКОСа ясно показало нефтяным баронам, что халява кончилась, и что налоги надо теперь платить в бюджет полностью".
Ну да, после чего была создана компания Ганвор во главе с Тимченко, которая была зарегистрирована на Швейцарию. Раньше Прохоров у себя из кармана в карман перекадывал, а теперьденьги тю-тю на оффшорные счета... Пример - говно!!

Нынешние 110 это прежние 11.
Посмотри,как выросли цены в долларах. Просто, реальную инфляцию не показывают,которая по доллару от 4 до 8 процентов в год, Вся макростатистика по методикам МВФ липовая насквозь.
Американцы и европейцы думаешь не воют уже от этих игрищ банкиров,за счет населения?

  • 1