?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репоста всех не равнодушных)
аzъ
voronkov_kirill

show_foto[1]

Сегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то…» – «Закон Ротенберга сё…», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…»


Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится…

И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДАЯВАСУМОЛЯЮ!


«Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков).

Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?»
«Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский).


А теперь по-сути.

Кто мне скажет, Почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. «А Путин всё сливает и сливает»… «Заливает и переливает»…


Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами все вместе взятые.

На вопрос: «Сколько цветов в радуге?», папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Йопта, семь — каждый охотник желает знать…», а учёный-физик, поправив пенсне, продекларирует: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ.


Те, кто видят в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и лебезню перед олигархатом, сродни тому папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым — «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс» — «Б*я, Путин почернел!»


Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!   

«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?


И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»...


Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.
И как вам быть? Варианта два.


Первый:

Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.


Второй:

Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:


1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.


2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.


3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.



Путин выбрал второй путь.

Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?



_Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репост

Пользователь avantyurin сослался на вашу запись в своей записи «_Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репоста всех неравнодушных)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репоста всех неравнодушных) [...]

_Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репост

Пользователь svetlana_lp сослался на вашу запись в своей записи «_Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репоста всех неравнодушных)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Друзья, не думайте, что Путин глупее вас! (Прошу репоста всех неравнодушных) [...]

Друзья, не думайте, что Путин глупее вас!

Нет, конечно. Он просто ёбнутый, вот и всё.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну да, России конец, если у Роттенберга будет на миллиард долларов меньше.
Крыму не дали умереть, собрав с народа милостыню, теперь надо не дать Роттенбергу погибнуть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есть ещё одно соображение. Глупый, примитивный и ни разу не продвинутый народ не поймет тонких гамбитов гениального гроссмейстера. Особенно на фоне повышения цен на бензин, продовольствие, роста всех тарифов и т.п. В итоге "видящий всю доску" получит ход конем по голове, как раз в тот момент когда "ну ещё чуть-чуть". Как всегда у нас. Царь умный и прекрасный. Только вот с народом ему не повезло. В качестве вводной вопрошаю куда же он такой гениальный 15 лет до того смотрел ? Тот же Хазин к примеру об импортозамещении говорит уже с 2000-го года. Да не только он один. Тут вдруг Путин проснулся. За год-два ему вынь да положь. Погуглите например сколько заводов закрылось только в самые последние годы, с 2012-го !
Ну и насчет Украины. То что государство там очень ненадолго, было понятно уже с первого майдана в 2004-м. То что там активно пестуют бандеровцев не знал только ленивый ещё в последние советские годы. Т.е. то что украинскую проблему придется решать, было ясно даже ежу уже 10 (десять !!!) лет назад как минимум. Спрашивается, что в это время делал "гениальный видящий всю доску" ? Делал совместные гешефты с Бабой Йулей и прочим генетическим мусором.

Ты вспомни, как ты жил в 2000-м и как живёшь сейчас.
И поймёшь, что он делал все эти годы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Автор лох, считающий, что путин будет для него и всех остальных своих холоп делать что-то хорошее))))
Как вас, баранов, стригли исконно, так и будут стричь. Для того всякие законы "Ротенберга" и пишутся ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

когда читаешь такое, то невольно поверишь про проплаченых властью блогеров. Бесплатно такое писать не у кого рука не поднимется.

А что, можно не верить в кремлеботов? Может, ты ещё и в таблицу умножения не веришь?

Тоже думал что Путин хитрый и все наперед знает. Теперь кажется что ему просто всегда везло.

ты думать умеешь? судя по твоему комменту, ты только коту яйца лизать умеешь, ты то лучше все знаешь, каждый день в кремль как домой заходишь, леща раздаешь там, ты информирован и вооружен

Глубоко лизнул! Только не думай, Ротенберг с тобой не поделится. Когда через годик голодуха начнётся, самому придётся выкручиваться.

твоя мамашка вчера мне очко лизала и так же говорила как ты, вы так похожи

а может,урезать военные расходы надо было?

Нет, надо точно как в северной Корее, надо следовать клише.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ахаха, как же надоели посты кремлеботского говна в ЖЖ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошее дело, создать такую систему управленя, что все вокруг готовы тебя предать.

И довести до "Страна на грани политической и экономической изоляции."

Это уже, считай, проигрыш.
В такой ситуации в условиях глобализации страна долго существовать не может.
Что ж тут умного?

Edited at 2014-10-09 07:53 (UTC)