?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Кнут и пряник во внутренней политике Путина (цель закона о неправосудных решениях...)
аzъ
voronkov_kirill

Путин_блиц
(Фотоколлаж: ИЗЫНТЫРНЭТА)


Неделю назад в статье _Чего нам ждать от Путина в новом сезоне мы обсуждали наметившиеся изменения во внутренней политике Владимира Путина и в общих чертах обрисовали контуры вероятного дальнейшего развития политико-экономических процессов внутри России. Главным тезисом обзора стал призыв к действующей элите на смену курса и началу перехода из русла личных интересов в русло государственных.


Прозвучавшие из кремля месседжи («кнуты»), дали чётко понять либерально-олигархическим кругам, что времена вседозволенности в России заканчиваются и тех, кто не пожелает играть по новым правилам, ждёт незавидная участь.


Однако, одними кнутами толку не добьешься — это известно всем. И вот на днях (30-го сентября) Путин продемонстрировал «пряник», ожидающий послушных:

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять внесённый единороссами законопроект, прозванный «законом Ротенберга», который конечно будет принят единоросским большинством в первом чтении 7 октября. Закон предусматривает «выплату бюджетных компенсаций россиянам и российским компаниям, понесшим ущерб от неправосудных решений иностранных судов».


Такие дела! Этим законом Путин страхует всех российских бизнесменов и российские компании, против которых могут быть введены адресные санкции со стороны Запада. А дальнейшие судебные тяжбы и обжалования неправосудных решений в международных судах становятся делом государства.


Последовательностью этих нескольких ходов Путин выравает из рук своих западных визави мощный рычаг воздействия на него лично через приближённых олигархов, имеющих активы за рубежом, чьё благоденствие или крах теперь зависят только от него.



  • 1
Хули рассусоливать много.....
Путин в отличии от...... МУжик...
ОН Мужик в хорошем , нормальном смысле слова....
И я горд, что у меня Президент именно таков)))))))

Сказал - сделал.....
Сделал ...и потом лишь сказал....

А то смотришь на украину...и блевать хочется от этих балоболов продажных и трусливых

Edited at 2014-10-02 07:26 (UTC)

А оплачивать будет бюджет... не уверен, что это правильное решение, он скоро по швам трещать будет. И потом, до этого благоденствие или крах олигархов точно так же зависели от Путина. В принципе он мог им возмещать без всякой страховки, путем преференций и прочих манипуляций, благодаря которым они и стали путинскими олигархами.

Edited at 2014-10-02 07:32 (UTC)

Нет.
До этого олигархи зависели В ТОМ ЧИСЛЕ от него.
А теперь ТОЛЬКО от него.

Если им нельзя из-за санкций умотать за границу, то они зависят только от него без всяких компенсаций. А вот если по закону им положены компенсации, то они уже не совсем зависят от него. Или он и есть закон? :-)))

Путин всегда мог лишить их бизнеса в России — это в его власти.
А Запад мог лишить их особняков и вкладов — это был рычаг влияния извне.
Теперь его не будет!

Главное, чтобы бюджета России хватило на эти компенсации. Люди один раз вывели деньги из экономики России, теперь эту же сумму выведут повторно. При этом рядовых граждан никто не защищает даже от неправосудных решений российских судов.

Рано или поздно а всех олигархов расстрелять придется. Без этого никуда. А предприятия национализировать. И тянуть с этим опасно.

А морды у жидов от таких пряников не треснут?

Заработал, иди получай.

А кто бы поставил на обсуждение вопрос Путин-Кремль-Мафия-Олигархи. Ведь ни народа, ни оппозиции у нас нет.

_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣ

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣйшее убѣжище)» в контексте: [...] 02.10.2014 _Кнут и пряник во внутренней политике Путина (цель закона о неправосудных решениях...) [...]

  • 1