Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_Чего нам ждать от Путина в новом сезоне

Iron_man

На Украине наш игрок свои ставки сделал ещё в середине лета. Расставил, так сказать, фишки на столе. Сейчас колесо рулетки крутится, подводить итоги ставок ещё рано, но «ставок больше нет». Об этом мы подробно дискутировали в статье от 24 июня. С тех пор ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не изменилось, по прежнему ждём наступления холодов…


Но тем временем, конечно же, не без ведома и даже с подачи кое-кого, в России начали происходить давно ожидаемые изменения. Даже не изменения пока, а, я бы сказал, озвучены (для тех кто слышит) ряд деклараций о намерениях. В условиях нарастающей политической и экономической конфронтации с Западом, не думать о дне завтрашнем для «игрока» смерти подобно. Поэтому «месседжи» зазвучали… А их стиль и контекст применения для нас уже не нов и потому настоящего автора таких сообщений мы уже умеем различать:



АрестЕвтушенкова — либерала, поднявшегося на обещаниях развить отечественное микроэлектронное производство, но не выполнившего обещанного и ударившегося в нефтянку. Об этом аресте «в Кремле узнали из прессы». Не, ну Песков так сказал, что ему не верить что ли? Из прессы, так из прессы…

И так совпало, что «те, кто слышит» усвоили чёткий месседж: «Ребята либеральные олигархи, а не пора ли вам расчехлить почётно нажитое и не сменить прежний курс вывода капиталов на новый». Так сказать, хорош уже спрашивать: «Что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для страны».

Вот раньше вам можно было,… А ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ!


А тут на днях Глазьев возьми и выступи с откровенной и неприкрытой критикой денежно-кредитной политики Центробанка и лично Набиуллиной. «Удушает», видишь ли, лять такая, «отечественного производителя». Держит деньги в американском мешке и «ведет экономику к катастрофе» — «палачь банковской системы», понимаешь.

Да и политика эта вроде уж не нова давно.

Но раньше была приемлема,… А ТЕПЕРЬ НЕПРИЕМЛЕМА!


А Единороссы возьми и обсуди в Госдуме предложения «По ускорению социально-экономического развития России», где предлагаемыми мерами суют пику прямо под ребро политике действующего правительства и Медведеву лично, призывая начать тратить, наконец, избыточные золотовалютные резервы по 50 млрд. долларов в год и инвестировать их в отечественную экономику. Казалось бы, такие очевидные экономические предложения, которые уж триста лет в обед всем были ясны (и писано об этом было переписано).

Но, вот не всем, оказывается,… А ТЕПЕРЬ ВСЕМ!



* * *



Ну и какой же на фоне этих событий главный, так сказать, ключевой месседж мы должны «узнать из прессы»? А месседж такой:


«Господа системные либералы и товарищи олигархат, ваши всевластие и вседозволенность заканчиваются. Прошу всех перестроиться на новые рельсы. Ситуация в стране не шуточная, потому и шутить больше не стану. Если чего лишнего припасёте, спросу не будет, а за недосдачу ответите. Бить буду редко, но метко!»


И подпись: «Тот, кто узнаёт о ваших арестах из прессы»



P.S.

Похоже, и моя неочевидная доселе ставка начинает приобретать шансы на выигрыш.

Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments