Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Секрет боевой авиации древнего Египта

001


На представленной фотографии — иероглифы из храма фараона Сети I (XIII век до н.э.), расположенного в Абидосе (Египет). Иероглифы украшают фриз балки на внутренней колоннаде одного из залов храма на высоте около 8 метров.



Египтологи обнаружили их ещё в середине XIX века, раскопав храм, но понять смысла надписи не смогли — такие иероглифы не встречаются больше ни на одном египетском памятнике.

В 1997 году фотографии этих странных знаков были опубликованы в интернете консультантом Международной уфологической сети Рут Ховер и вызвали эффект разорвавшейся бомбы. То, что было не понятно исследователям более 150 лет назад, в конце XX века явилось сенсационно-очевидным для любого человека, взглянувшего на снимки — на стенах древнеегипетского храма, построенного более трёх тысяч лет назад, изображена СОВРЕМЕННАЯ БОЕВАЯ ТЕХНИКА!


Боевой вертолёт:

Ка-50


Танк:

Т-72


Крылатая субмарина (по другим версиям самолёт):

Sud_Aviator_2


Техническое устройство, напоминающее палубный истребитель (по другим версиям подлодка):

PB


Изображения действительно заставляют вскинуть брови и уронить нижнюю челюсть.

У приверженцев теории палеоконтакта сорвало крышу: «Вот оно неоспоримое доказательство того, что древние египтяне контактировали с внеземными цивилизациями!»
Публикации в прессе и в околонаучных теле- и радиопередачах посыпались, как из рога изобилия. Спекуляции и «выводы» следовали один за другим.


Однако, история любит иронию…

Современные египтологи, которые в отличие от своих коллег XIX века уже вооружены дешифровкой древнеегипетской письменности, плеснули ушат холодной воды на разгорающиеся угли фантастов.

То, что все приняли за изображения вертолётов и других технических устройств, на самом деле является т.н. палимпсестом — изменённой надписью.


Первоначальный текст был высечен на балке из твёрдого известняка. Надпись содержала титул фараона Сети I, заложившего храм: «кто отразил девять врагов Египта».

И то, что сейчас выглядит, как вертолёты-самолёты:
003



Изначально выглядело так:

004


После смерти Сети I его сын Рамзес II достроил храм и по общеизвестной «царской традиции» решил слегка подкорректировать историческую хронику. Он приказал замазать надпись, оглашающую создателем храма его отца, и высечь на этом месте своё имя и титул: «кто защищает Египет и покоряет чужие страны».

Надпись приобрела такой вид:

005


В течение тысячелетий относительно мягкая штукатурка, которой была замазана прежняя надпись, выкрошилась и нашему взору предстали обе надписи, наложенные друг на друга на одной известняковой плите:

006


Вот так всё тайное рано или поздно становится явным…

Tags: Абидосские иероглифы, Египет
Subscribe

  • _Три дня в Крыму (часть вторая)

    ( начало здесь) Увлёкшись разговорами в пути, мы сами не заметили, как с объездной алуштинской трассы взяли курс на Симферополь, вглубь…

  • _Три дня в Крыму (часть первая)

    Итак, друзья, сегодня не будет плохих тем о Крыме. Будут только хорошие. И рассказ пойдёт о положительных впечатлениях, которые мы испытали,…

  • _Грузины просили передать Путину…

    Вчера прилетел из Тбилиси. Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments