?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Секрет боевой авиации древнего Египта
аzъ
voronkov_kirill

001


На представленной фотографии — иероглифы из храма фараона Сети I (XIII век до н.э.), расположенного в Абидосе (Египет). Иероглифы украшают фриз балки на внутренней колоннаде одного из залов храма на высоте около 8 метров.



Египтологи обнаружили их ещё в середине XIX века, раскопав храм, но понять смысла надписи не смогли — такие иероглифы не встречаются больше ни на одном египетском памятнике.

В 1997 году фотографии этих странных знаков были опубликованы в интернете консультантом Международной уфологической сети Рут Ховер и вызвали эффект разорвавшейся бомбы. То, что было не понятно исследователям более 150 лет назад, в конце XX века явилось сенсационно-очевидным для любого человека, взглянувшего на снимки — на стенах древнеегипетского храма, построенного более трёх тысяч лет назад, изображена СОВРЕМЕННАЯ БОЕВАЯ ТЕХНИКА!


Боевой вертолёт:

Ка-50


Танк:

Т-72


Крылатая субмарина (по другим версиям самолёт):

Sud_Aviator_2


Техническое устройство, напоминающее палубный истребитель (по другим версиям подлодка):

PB


Изображения действительно заставляют вскинуть брови и уронить нижнюю челюсть.

У приверженцев теории палеоконтакта сорвало крышу: «Вот оно неоспоримое доказательство того, что древние египтяне контактировали с внеземными цивилизациями!»
Публикации в прессе и в околонаучных теле- и радиопередачах посыпались, как из рога изобилия. Спекуляции и «выводы» следовали один за другим.


Однако, история любит иронию…

Современные египтологи, которые в отличие от своих коллег XIX века уже вооружены дешифровкой древнеегипетской письменности, плеснули ушат холодной воды на разгорающиеся угли фантастов.

То, что все приняли за изображения вертолётов и других технических устройств, на самом деле является т.н. палимпсестом — изменённой надписью.


Первоначальный текст был высечен на балке из твёрдого известняка. Надпись содержала титул фараона Сети I, заложившего храм: «кто отразил девять врагов Египта».

И то, что сейчас выглядит, как вертолёты-самолёты:
003



Изначально выглядело так:

004


После смерти Сети I его сын Рамзес II достроил храм и по общеизвестной «царской традиции» решил слегка подкорректировать историческую хронику. Он приказал замазать надпись, оглашающую создателем храма его отца, и высечь на этом месте своё имя и титул: «кто защищает Египет и покоряет чужие страны».

Надпись приобрела такой вид:

005


В течение тысячелетий относительно мягкая штукатурка, которой была замазана прежняя надпись, выкрошилась и нашему взору предстали обе надписи, наложенные друг на друга на одной известняковой плите:

006


Вот так всё тайное рано или поздно становится явным…



  • 1
Спасибо! Наконец получила разумное толкование этой загадки! А то такого насочиняют...

Нет.не доказано.Наложение надписей непохоже.Чушь несут современные египтологи.Ну приказали им это .

_Секрет боевой авиации древнего Египта

Пользователь d_piskov сослался на вашу запись в своей записи «_Секрет боевой авиации древнего Египта» в контексте: [...] Originally posted by at _Секрет боевой авиации древнего Египта [...]

_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣ

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣйшее убѣжище)» в контексте: [...] Развенчание мифов: 26.10.2013 _Секрет боевой авиации древнего Египта [...]

(Анонимно)
Это этапы воин и там указано что у третий мировой будут воевать все народы света добро против системы зла, а оружия будет сильная энергия светла и магнитные импульсы,но это очень не скоро и этого может не быть если люди осознают зло !

_Секрет боевой авиации древнего Египта

Пользователь shaltis сослался на вашу запись в своей записи «_Секрет боевой авиации древнего Египта» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Секрет боевой авиации древнего Египта [...]

(Анонимно)
Не верится в такую версию ...Штукатурка какая то ...Хммм...сынок папу подвинул...Хммм не легче ли новую фреску высеч ?Да и что там высечено - рисунок ? или всё,что вокруг рисунка ?

Неее...не верится...

не легче. у нас вон по всей стране четверть века тыщи лениных стоят и гербов советских на зданиях висят, в том числе начальственных, хотя казалось бы какие тут проблемы поменять всё это.

(Анонимно)
...случайно кубик рубика не собрать

  • 1