?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Расклад сил на Украине может измениться
аzъ
voronkov_kirill

Нынешний расклад сил на Украине между Россией, США и ЕС может в ближайшее время кардинально измениться. Похоже на то, что Россия с Германией, не без помощи нажима РФ по газовому вопросу, пришли к неким сепаратным соглашениям, суть которых пока не раскрывается мировой общественности…


США внезапно получили проблему на ближнем Востоке, в связи с обострением ситуации в Ираке. Пока Америка ковырялась в носу, Москва оперативно поддержала Ирак поставками вооружений, потеснив США в списке «надёжных партнёров» Багдада.


В свою очередь, в ЕС, похоже, приходит понимание того, что лояльные отношения с Россией для них важнее, чем гражданская война в центре Европы. Франция и Германия давят на Порошенко, принуждая возобновить режим прекращения огня. ЕС пока отказывается вводить санкции против России.


Если то, что мы наблюдаем, является солидарными действиями России и ЕС по устранению (сокращению) влияния США на ход процессов на Украине, то в этом случае Москву вполне устроит мирная федерализация Украины, а вопрос гарантий (со стороны ЕС) её будущего внеблокового статуса становится разменной монетой на непротивление Москвы процессу евроинтеграции. Этот «новый план» устроит и ЕС, и Россию, но абсолютно не устроит США.


Если такая игра действительно началась, скоро мы станем свидетелями её проявления в виде более самостоятельной позиции Евросоюза по вопросу урегулирования украинского кризиса, идущей в разрез американским интересам в регионе, и вероятному смягчению позиции Новороссии по вопросу собственной независимости от Украины.


Политика — искусство возможного.
Поживём — увидим…



  • 1
Вот никак не могу себе представить федерализацию украины... после всех событий это не возможно даже в Одессе (молчу за Донбасс)...

Точно.Будто высшее руководство в Киеве будет прислушиваться к мнению других образований.Чушь.Уж тем более после такой войны.Киев с ещё большим остервенением будет гнуть к земле не свидомых.

Я вот себе даже представить не могу, как с ними жить в одной стране. И вот вопрос: не знаю даже кто из них более свидомее, агресивнее, ненавидит нас больше... галицаи или киевляне.

На это ответить трудно,пока в глаза друг другу не посмотришь.

ага а тем временем укропитеки убивают детей...

Сегодня федерализация Украины - это процесс откладывания войны на некоторое время: отвод войск, формальное сосуществование в одном государстве, накопление военных сил и война до победного конца, на уничтожение. Возможна, к сожалению, только такая федерализация. Если кто-то из участников конфликта посчитает эту федерализацию выгодной, она может состоятся. Если таких сторон будет больше одной, шанс "федерализации" состоятся возрастает.

Царев имел в виду другое. Создана Новороссия, а уже к ней будут присоединяться другие вменяемые украинские регионы. Вплоть до (теоретически) преобразования всей Украины в Новороссию.
Было бы круто.

Тут народ интересуется, есть ли яйца У Путина?
http://www.youtube.com/watch?v=BiNf8N41mLo

Слабонервным не смотреть.
Пока что вот такие расклады

ага а тем временем укропитеки убивают детей...

Вряд ли "Европа" готова сегодня, по полной кинуть США, много завязок не в пользу европейцев. Но "свои трусы всегда ближе к телу"

Скорее всего, так и будет. Что касается будущего гос. устройства, то не маячит ли впереди КОНФЕДЕРАЦИЯ или ПРИДНЕСТРОВЬЕ-2...

Привет!
А что по этому поводу говорит Англия, штатам это не понравится

ЗдорОво.
Англия и США — одна сатана!

Надеюсь что данный вариант развития событий окажется жизнеспособным. Я просто поражаюсь как можно было всему народу сойти с ума?????
то что происходит в украине как массовым сумасшествием не назовешь. И сейчас кто там у власти не способны слушать здравый смысл. Они перешли черту и им нужен апокалипсис который все спишет. Боюсь но задней у них уже нет. И если только Европа не засцыт на разрешение ввода войск туда России, думаю другой сценарий будет катастрофой.

Ну штаты то дубина в руках Англии, обвалят они евро за такие выходки,и евро союзу кранты, надо Европе переходить на национальные валюты, а евро оставить как безнал или стандарт, как раньше у них экю было

Ну, Алексей... Всё тоньше.
"Такие вопросы с кондочка не решаются. Надо посоветоваться с товарищами" (c).

Это не то чтобы прогноз...
Предположение на базе предположения.
Очень много причинно-следственных и вероятностных ответвлений есть.

Но если так случится, титул супердержавы России обеспечен!

А для меня Россия всегда была супер державой, хоть в 80- е, хоть в 90-е, это Родина моя, как бы громко и банально это не звучало, глянь у меня последний пост, там есть фото с дачи ( дача в правильном понимании, не приусадебный участок) это вид с крыльца, пол жизни можно про сидеть на этом крыльце любуясь, где такую красоту еще увидишь!

Флаг — это правильно!
Я тоже перед своим домом флаги поставил — российский и андреевский:

Читал твои посты, подозреваю сколько лет жизни украла стройка))))

"Се-е-е-емь дне-е-е-ей!" (c).

Шутка-юмора...
Шесть лет украла. И ещё крадёт... И время, и деньги.
В августе планирую заезд.

Это хорошо, обживайтесь, поздравляю с переходом стройки в новую фазу))))

"А кто сказал, что будет легко?" (c).

_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣ

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «_DOMUS SUA CUIQUE EST TUTISSIMUM REFUGIUM _(Свой домъ — каждому безопаснѣйшее убѣжище)» в контексте: [...] 02.07.2014 _Расклад сил на Украине может измениться [...]

  • 1