?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Миф о Бандере, как о жертве фашизма
аzъ
voronkov_kirill

За последнюю неделю уже дважды на полях холивара встречаю этот свидомый тезис: «Бандера боролся против СССР за независимость Украины и сидел в немецком концлагере Заксенхаузен, что само по себе уже доказывает, что он не был фашистом. Кроме того, УПА не была признана преступной организацией на Нюрнбергском процессе. И даже трибунал оправдал Бандеру и УПА и признал их жертвами фашизма».


Как и любой миф, этот замешан на полуправде – полувымысле с соответствующими «правильными» выводами. Давайте отделим зёрна от плевел…

1. Бандера боролся против СССР за независимость Украины. Так и есть.

Но цель не должна оправдывать средства — она должна их определять. Вступив в союз с Гитлером, Бандера занялся формированием карательных отрядов СС, которые по директиве Риббентропа, занимались уничтожением мирного населения Галиции, прежде всего поляков и евреев. УПА также уничтожала коммунистов и им сочувствующих, включая женщин и малолетних детей. А это уже борьба по идеологическому признаку, потому под нож шли и украинцы. Свободная и независимая Украина по Бандере, это страна в которой живут одни «trueЪ украинцы», а все евреи, поляки, русские, а также граждане любой национальности, лояльные коммунистам, физически уничтожены.

А это, ребята, и есть самый настоящий ФАШИЗМ по определению!


2. Бандера сидел в концлагере. Совершенно верно — это исторический факт. А вот как и за что он туда попал?

Бандера стоял у истоков формирования карательных батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», которые были сформированы в Германии и Австрии под руководством Абвера, и вошедшие в состав УПА. Батальон «Нахитгаль» даже носил имя Бандеры. Эти подразделения отметились зверствами в карательных операциях на Украине и в Белоруссии. В этом вопросе сотрудничество Бандеры с фашистами и участие в преступлениях против человечности — неоспоримый исторический факт.

Когда в июне 1941 года Стецько от имени Бандеры провозгласил во Львове «Акт возрождения украинского государства», это очень не понравилось их хозяевам в Берлине. В июле того же года Бандера был арестован и посажен в тюрьму, где просидел полтора года, а затем был отправлен в Закзенхаузен. Условия содержания в лагере у него были «привилегированные» — блок для политических, отдельная камера, смягчённый режим. Его посадка была воспитательной мерой со стороны фюрера и является ничем иным, как внутрифашистской разборкой с нарушившим субординацию вассалом.

После отсидки Бандера стал сотрудником Абвера (агентурная кличка: «Серый»), преспокойно жил себе в Берлине и даже организовал съезд УПА в Баварии.

Убит он был сотрудником КГБ Сташинским в 1959 году в Мюнхене (ФРГ).

Вот такая «жертва фашизма» получается.


3. "УПА не была признана преступной организацией на Нюрнбергском процессе". И это чистая правда.
Нюрнбергский трибунал был процессом над бывшими руководителями гитлеровской Германии, включая Гитлера, а также нацистскими организациями СС, СД и Гестапо.
Деятельность нацистских организаций других стран не являлась предметом разбирательств трибунала. То есть, ни Муссолини, ни Бандера, ни Власов, ни ОУН, ни РОА не входили в число обвиняемых на этом процессе.
Поэтому любые рассуждения об отношении нюрнбергского трибунала к ОУН — спекуляции. Трибунал не выносил НИКАКИХ решений в отношении этой организации, т.к. процесс был посвящён не ей.
Однако, из материалов процесса мы знаем о том, что были даны свидетельские показания о деятельности УПА в составе т.н. "Украинской группы". В частности начальник 2-го отдела контрразведки генерал-майор Эрвин Лахузен показал, что, согласно директиве Риббентропа, отделениям УПА была поручена работа по уничтожению польского и еврейского населения Галиции.
Как мы знаем из истории, УПА с этой задачей прекрасно справлялась. Риббентроп был приговорён к повешению, в том числе за военные преступления и преступления против человечности.
"Продвинутые" свидомые в качестве контр-аргумента выдвигают тезис о том, что Эрвин Лахузен перед нюрнбергским процессом был предварительно "обработан" в застенках агентами НКВД и его обвинение УПА ложно. Однако, Лахузен сдался союзным войскам и ни в НКВД, ни в советской зоне оккупации никогда не был.

Метки: ,


Погоняло у него прикольное среди своих было - Баба.

Вообще-то сначала Бандеру посадили поляки в 38-м за убийство и к немцам он попал "по наследству". Они его сразу же выпустили как агента Абвера.
А уж потом начались все эти его приключения...

Вот-вот. Тоже читал про него и про его "подвиги"...

_Миф о Бандере, как о жертве фашизма

Пользователь tempus_curat сослался на вашу запись в своей записи «_Миф о Бандере, как о жертве фашизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Миф о Бандере, как о жертве фашизма [...]

Та й на Донбасi непогано справляємося

Прикольная у тебя фамилия... мощонка.))))) Точно соответствует твоей сути.

Да, уже 100 выкладывали (можно погуглить) архивные фото как Бандера "сидел", загорая у бассейна, как жил и что жрал.....

Edited at 2014-07-02 11:31 (UTC)

Негайно колорадiв гонять з Донбасу

Вокруг Славянска уже дышать нечем от трупов бандеровцев, которые нацики не удосуживаются прибирать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
А зачем вообще ввязываться в дискуссию про Бандеру в свете сегодняшних событий? Ответ на высер про бандеровцев прост: "какие бандеровцы? Бандера давно помер, а значит бандеровцев не может быть по определению."

А интересно, был ли такой человек по имени Идиот? Он ведь тоже наверняка умер - но вы же существуете....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борьба с такой гадиной, каковой являлся СССР - оправдывает ЛЮБЫЕ средства.

Спасибо Кирилл, как всегда, не в бровь а в глаз.

(Удалённый комментарий)
Ты таки пытаешься намекнуть, что союзнички были пристрастны к бандеровцам?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Удивительно, одна отравленная зомбоящиком с Украины мне факт отсидки бандеры в немецком лагере приводила, как доказательство его борьбы против немцев. Она даже не подумала, кого немцы выпускали из своих лагерей? Только тех, кто согласился на них работать. А это как минимум предатель.

Знаете, к Бандере я отношусь крайне отрицательно (воспитание, наверное, такое), но вот слово "предатель" я бы к нему не применял. В отличие, например, от Мазепы или Власова, он на верность никому не присягал, поэтому и предавать никак не мог.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

_Миф о Бандере, как о жертве фашизма

Пользователь papagreen сослался на вашу запись в своей записи «_Миф о Бандере, как о жертве фашизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Миф о Бандере, как о жертве фашизма [...]

Правда о Бандере

Пользователь lycoperdon сослался на вашу запись в своей записи «Правда о Бандере» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Миф о Бандере, как о жертве фашизма [...]

Вообще укроповская пропаганда доставляет. Они уже добрались до сайтов знакомств, жалуются там нашим домохозяйкам, как злые ополченцы притесняют свободолюбивых укроповцев...

_Миф о Бандере, как о жертве фашизма

Пользователь nikomu сослался на вашу запись в своей записи «_Миф о Бандере, как о жертве фашизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Миф о Бандере, как о жертве фашизма [...]