?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Точка невозврата на Украине пройдена — переговоры ни к чему не приведут
аzъ
voronkov_kirill

m300

«Eсли волки сыты, а овцы целы, значит бараны легли костьми».
(Евгений Ханкин)



Вот сейчас организуется некое подобие переговоров по украинскому кризису…

Как известно, цель любых переговоров — прийти к компромиссу. А компромисс возможен лишь в том случае, если к нему стремятся обе стороны. И вот здесь два ключевых вопроса:

— стремится ли киевская хунта, а точнее её американские кукловоды, к компромиссу и что для них компромисс?

— стремится ли Россия к компромиссу, и каков он для неё?


Здесь нужно сначала определить, какие глобальные цели преследуют сегодня противоборствующие стороны на Украине.


Цели России (по мере важности):

1. Внеблоковый статус Украины, а также гарантии её невхождения в НАТО и неразмещение на своей территории элементов американской ПРО;

2. Налаживание стабильных отношений по вопросу транзита российского газа в Европу и финансовой дисциплины в вопросе оплаты российско-украинских поставок топлива, как гарантия собственной экономико-политической безопасности;

3. Отказ Украины от евроинтеграции, как от акта, противоречащего экономическим интересам России (то, что этот акт противоречит и экономическим интересам самой Украины здесь не обсуждается).


В общем и целом ни одна из российских целей стратегически и глобально не противоречит интересам Украины. Важно отметить и то, что активное участие России вызвано возникшими для неё угрозами, о чём свидетельствует каждый из пунктов её теперешних целеполаганий.


Перейдём к оппонирующей России стороне. Дабы не усложнять ход рассуждений и не ссылаться всякий раз на уточнения в тексте, сразу определимся с понятиями — оппонирующая России сторона в украинском конфликте не Украина, как таковая, и не теперешняя украинская «власть». Реальным, принимающим решения субъектом переговоров являются власти США.

Глобальные цели Запада прямо противоположны вышеозначенным пунктам российских интересов на Украине. И эти цели носят наступательный характер.


По первому пункту (НАТО и ПРО):

С момента роспуска Варшавского блока, несмотря на миролюбивые заверения наших западных «партнёров» военный блок НАТО прирос 12-ю новыми членами и приблизился к пограничным рубежам России более чем на 1000 километров. На очереди вхождение в НАТО ещё 3-х европейских государств, Украина и Грузия — участники так называемого «ускоренного диалога». Это результат планомерной и целенаправленной работы, ведущейся в течение последних 23 лет. В случае размещения на Украине наступательного ядерного вооружения НАТО, Россия получает аркан на шею, какого не было ранее никогда.


По второму и третьему пунктам (евроинтеграция Украины и газовые дела):

Прежде всего, интеграция Украины нужна Европе, а конкретно Германии с её растущей экономикой и сжимающимися, как шагреневая кожа, рынками сбыта. США в этом случае выгоден колониальный статус Украины, способствующий прибиранию к рукам контроля над украинской ГТС и началу разработок сланцевого газа на её территории с последующим вытеснением России с энергетического рынка Европы. Здесь прослеживаются определённые противоречия интересов ЕС и США, которые успешно нивелируются мощным американским влиянием в Европе.


А теперь давайте поразмыслим, возможен ли компромисс по этим вопросам?


Начнём с самого простого — евроинтеграции. При отсутствии влияния Америки с Европой, в принципе, можно было бы договориться. Германия, как один из ключевых российских экономических партнёров в Европе, могла бы пойти на уступки, но в данном случае интерес США поставлен выше и Германия в одиночку не способна противостоять ему. Только солидарная позиция ЕС способна была бы перебороть американский натиск, но признаков такой позиции не наблюдается.


По газовому вопросу.

При сегодняшней динамике мировой экономической коньюктуры, когда наметилась тенденция к плавному снижению экономического доминирования США в мире, грозящая приобрести обвальный характер, Америка принимает беспрецедентные меры по поддержанию пошатнувшегося положения нефтедоллара. Ирак и Ливия, грозившие перейти в расчёты по углеводородным контрактам в евро и в золото соответственно, получили «уроки демократии» со всеми вытекающими последствиями. Для поддержания объёмов нефтедолларового рынка сняты многолетние нефтяные санкции с Ирана. Характерный факт, что цены на нефть, при этом, продолжают расти, что противоречит элементарным законам рынка, но вполне укладывается в интересы США, увеличивая общий объем нефтедолларовых расчётов и делая конкурентоспособным относительно дорогой сланцевый газ. В этой связи Россия с её давно намеченным и, наконец заключённым, гигантским газовым контрактом с Китаем, предусматривающим расчёты в рублях, бъёт США ниже пояса. А уже не за горами и во всю обсуждается контракт России с Индией. Давно озвучиваемая позиция российского руководства о намерениях перейти со временем и в расчётах по европейским контрактам в национальную валюту, в случае её реализации может повлечь крах нефтедолларовой системы или, как минимум, положить его начало. Для нейтрализации этой угрозы у США есть лишь один выход — перехват рынков сбыта и транзита углеводородов у России. Реализацию данного плана мы наблюдаем сегодня на Донбассе, где происходит банальная зачистка территории, имеющей стратегический интерес для США. Юзовская площадь месторождений сланцевого газа, лежащая на границе Донецкой и Харьковской областей уже «продана» подконтрольной США корпорации Shell. Географическим центром этого месторождения является… город Славянск. В состав директоров украинской нефтегазовой компании Burisma введён сын вице-президента США Байдена. Беспрецендентное давление оказывается на ЕС по вопросу «южного потока». Яценюк на днях делает умопомрачительное заявление, что продажа 49% украинской ГТС западным партнёрам, дескать, спасёт Украину от экономического краха и позволит ей выйти из под Российской зависимости по вопросу транзита. Все эти события взаимоувязаны и преследуют одну общую цель — взятие под контроль США сланцевых месторождений на Украине и украинской газо-транспортной системы. А поскольку добыча сланцевого газа чрезвычайно экологически вредна, то «по-хорошему», во избежание будущих неудобств, территорию лучше освободить от населения. А потому бомбёжки жилых домов и социальных объектов становятся вполне логичными — их никто и не собирается восстанавливать. В этой связи, озвученная на Украине программа переселения жителей восточных областей также не случайна.


А теперь ответим себе на вопрос: «Поступиться Америка этими целями на переговорах? Откажется от вожделенной возможности одностороннего ядерного шантажа России, к которой шла на протяжении более чем полувека? Рискнёт «играть по честным правилам» и дать в недалёкой перспективе обрушить нефтедоллар? И всё ради демократии и мира на Украине!» Разумеется нет! И здесь, я полагаю, у российского руководства также нет иллюзий.


Так для чего нужны эти «переговоры»?

Поскольку заявленные Россией стратегические цели путём переговоров недостижимы, то России эти переговоры как таковые и не нужны. Никакую федерализацию Украины и её внеблоковый статус всерьёз с Москвой никто обсуждать не будет. А если и будет, то лишь с целью усыпить бдительность. Возможность таких действий хунты мы уже наблюдали, когда 21 февраля текущего года достигнутые с Януковичем соглашения, «обеспеченные гарантиями» ряда западных стран, были мгновенно нарушены сразу же после их подписания. Западные «гарантии» при этом оказались не более чем пустым звуком.

Америка итак идёт к своей цели — майдан победил, подписание евроинтеграции намечено на 27 июня, контракты на разработку сланцевых месторождений подписаны, «антитеррористическая» операция по зачистке территории набирает обороты, голоса о вступлении Украины в НАТО уже звучат в Верховной раде в Киеве.


Так в чём же дело? Кому и для чего нужна эта пауза?



Лирическое отступление:

Помните, как состоялась передача власти в России в 2000 году?

Примерно за год до окончания президентского срока Бориса Ельцина был найден преемник. Он появился ниоткуда, как гриб из под дождя, и сразу занял вторую должность в государстве. Новый, никому неизвестный, решительный, с бегающими глазками и острым языком, в сентябре 1999 года он возглавил вторую чеченскую кампанию по наведению конституционного порядка на южных рубежах России. Эта война, в отличие от первой позорной чеченской войны 1996 года, шла с ошеломительным успехом российской регулярной армии. Каждый день новостные сводки пестрели победными реляциями: «Освобождён такой-то населённый пункт, уничтожено столько-то боевиков, столько-то взято в плен, потерь нет!». Тогда казалось, что если сложить данные всех сводок, то выйдет что население всей Чечни было уничтожено и взято в плен чуть ли не трижды… Шла медийная раскрутка Путина, как нового национального лидера, его готовили к президентскому креслу. И так вышло, что либо пиарщики не рассчитали и перестарались, либо российский народ, изголодавшийся до побед, проявил излишнюю прыть, но пик ошеломляющего рейтинга нового национального лидера был достигнут не за год, как планировалось, а уже через полгода. В отличие от сегодняшнего реального рейтинга, который имеет Путин в России, тот рейтинг был, что называется «спекулятивным» и как любой спекулятивный взлёт, имел опасность мгновенного обрушения — так называемой «коррекции». И вот произошло событие, подобного которому не было ещё в новой России — мы стали свидетелями самого невероятного новогоднего поздравления от «алкоголика власти»: «Всем спасибо… Простите меня… Я ухожу!»

Путин становится и. о. президента, издаёт первый указ «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», а уже в марте в первом туре побеждает на президентских выборах.



К чему я это? Да к тому что, как сказал Екклесиаст: «Всему своё время». Любое выверенное событие должно совершаться тогда, когда для него сложены максимально благоприятные условия: сеют весной, жнут осенью.


Сегодня на Украине ещё не сложились условия для триумфа соединённых штатов. Америка взяла слишком быстрый темп и в этой спешке наломала немало дров. Лояльное прежде общественное мнение в мире о внешней американской политике трещит по швам. Факты чудовищных преступлений проамериканской хунты на Украине уже не унести в решете. Порошенко, выбранный на волне заверений примирить Украину, не в состоянии выполнить своё обещание. Нужна пауза, нужны мирные переговоры (достаточно их видимости), призывы к единству, смягчение риторики, усмирение правого сектора, возможно очередное отложение подписание соглашения с ЕС, но не в долгий ящик. Иначе ситуация грозит социальным взрывом изнутри Украины, пока ещё не увидевшей от победы майдана ничего положительного, кроме американских печенек от Виктории Нуланд. Новый майдан может смести уже саму хунту. А от зачистки территории Донбасса до первого сланцевого газа в трубе должно пройти ещё немало времени, а впереди ещё зима. Словом, Америке нужен манёвр…


Как ни странно, но для России момент также ещё не настал. России, в отличие от США, как раз нужен этот взрыв. Введение своих войск на Украину для России смерти подобно. Это вовлечение страны во внешний конфликт, железный занавес Запада и прочие «прелести». Америке пока не удаётся спровоцировать Путина на такой шаг и слава Богу. Путин ждёт другого — надвигающегося коллапса украинской экономики. Принятие экономического пакета евроинтеграции, больно ударит по простым украинцам. Уже через месяц они почувствуют «на собственной шкуре» все прелести «европейской жизни» — повышение жилищных тарифов с одновременным снижением уровня социальных льгот. Ещё через месяц социальные льготы будут сокращены более прежнего уровня. Через три месяца — практически будут сведены к нулю. Рост цен и поэтапное закрытие производств, сокращение экспорта и, как следствие, — растущая безработица. Всё это не фантазии, а ожидаемый результат введения в действия пунктов экономического соглашения Украины с ЕС. В результате этих процессов пассионарность украинского населения резко возрастёт, и те, кто сейчас сидят по своим квартирам в страхе перед событиями в Одессе и другими проявлениями нового украинского порядка, выйдут на улицы, так как им нечего будет уже терять. Этого и ждёт Москва. Поэтому не признаёт независимость Новороссии, рассчитывая, что именно оттуда начнёт набирать силу национально-освободительное движение, к которому примкнут Одесса, Харьков, Николаев и так далее — до Киева, а оттуда и до Львова.

Сейчас ещё не время. Пока большинство украинских граждан, не согласных с хунтой, исповедуют принцип «моя хата с краю», Россия будет поддерживать огонёк протеста в Луганске и Донецке, но лишь в той степени, чтобы он не угас: заголосит Стрелков, обвинит Россию в измене — на тебе пару танков… пока… держись… не время ещё для засадного полка…


* * *


Официально будем тешить мировое общественное мнение и переговариваться о прекращении огня, гуманитарных коридорах и помощи мирному населению. А в реальности будем ждать осени…


Всему своё время — весной сеют, осенью жнут.



Сейчас Украина находится в стадии распада по балканскому сценарию. Луганская ли, Донецкая республики, но самостоятельные субъекты исторической Новороссии. Оттого на Украине две официально воюющие стороны, и это пора признать. А коли так, согласно Женевским конвенциям оказывать воюющим более действенную помощь. Да и в отношении Украины вводить методы военно-политического принуждения к миру.
Ибо США завязла в Ираке, и не бросит этот проплаченный нефтяной насос, который дороже любой Украины. Следовательно, Вашингтон с Пентагоном не осилили ситуацию, которую так долго устраивали. Теперь возможен сценарий, когда за Новороссией поднимутся херсонская, одесская области, Харьков с походом на Киев. Это и будет Отечественная война.
здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/38873.html

во-первых нет народно избранных (путём прямого голосования) представителей народа со стороны ополчения, поэтому эти организации вполне можно называть незаконные вооружённые формирования. Из этого следует, что первым условием переговоров должны быть именно эти выборы, а отсюда и нужно начинать устройство государства и именно эти люди будут компетентны в переговорных процессах. Лично я не вижу такого человека, который бы удовлетворял все стороны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А нах переговоры тогда?. для отвода глаз?

(Удалённый комментарий)
450 млрд профит будет составлять, Миллер уже сказал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все так кроме танков. Танки честно захвачены у хунты, есть масса фото и видео свидетельств.

Так же есть пара сотен танков на базе длительного хранения пол Алчевском, которую толи уже захватили толи захватили но не трубят об этом, (чтобы не попасть под бомбежку), ополченцы.

А в остальном вы правы. Ждать надо результатов лечебного голодания и взрыва народного гнева на уже потрошенко

....а некоторые танки честно куплены в Военторге


лично для меня теперь, как говорится , все точки над И

Раскройте глаза и выньте наушники из ушей. Война идет против Бога. США суть воплощение звери о котором сказано в Апокалипсисе. Русь Христова последнее государство испытанное Господом. О внешних делах Путин думает, вы же братья и сестры молитесь и не принимайте Антихриста. Ну а с Богом и смерть хороша.

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробе живот даровав!

С Богом смерти нет, ребята!
Аминь!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скорей бы уже террористов уничтожили. Потом за путина возьмемся

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
"спасибо" боевикам ИДИЛистам что отвлекли на себя "всю мощь и гнев" обамичей - запах сланцевого газа хорошо, но вкус нефти куда важнее. и опять путин виноват что не дал в свое время бомбит сирию - вот и вышли идилисти.

Спасибо вот таким инструкторам и офицерам из западных ЧВК http://strategia-22.livejournal.com/24677.html
Украм не научатся воевать никогда.

1) Обама пригрозил новыми санкциями, если Москва не прекратит посылать в Украину банды террористов.
2) Путлер, испугавшись перестанет снабжать своих ублюдков оружием и наёмниками.
3) Армия Украины зачистит Юго-Восток от колорадской мрази и обезьян Рамзанки Дырова за неделю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
всё бдиш хренофф...вот работка у тя )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Народ, видимо, еще не доведен до крайности, ежели не хочет брать всё в свои руки. Это еще не крайность.

Я чёта не пойму, умный народ ждет решения от дураков?



Вы что меня не узнаете? я же Барак Обама

По газу глупость написана. Вы забываете, что труба по которой он идет в Европу западные технологии. Немецкие трубы и компрессоры, американские и японские трубоукладчики. На тот момент это было актуально. Теперь развились новые технологии спг и фрекинг. А Россия держится за старые. И воюет против прогресса.


СПГ в разы дороже.
Фрекинг — самый экологически грязный из всех методов добычи.
О чём речь вообще?

_Точка невозврата на Украине пройдена — переговоры ни

Пользователь beloresk сослался на вашу запись в своей записи «_Точка невозврата на Украине пройдена — переговоры ни к чему не приведут» в контексте: [...] Оригинал взят у в _Точка невозврата на Украине пройдена — переговоры ни к чему не приведут [...]