?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_О роли сектантов в кризисе на Украине
аzъ
voronkov_kirill

«Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает, как начало возмездия».

(Ф.Искандер)



Вчера я написал пост, в котором назвал свидомых на Украине сектантами. И я это сделал не ради красного словца…

В этой статье вы узнаете о поразительных параллелях между событиями происходившими тысячелетия и столетия назад, а также в начале 90-х и в наши дни.


Из Библии мы знаем историю о вавилонской башне, когда возгордившиеся люди решили построить башню до небес, чтобы «сделать себе имя», поправ Бога. Господь не позволил им завершить строительство, смешав языки. И люди, перестав понимать друг друга, были разведены по разным частям света, прекратив своё существование, как единый народ.


Древний царь Давид — поборник веры — находясь на вершине своей славы, одержав многочисленные победы и получив Божественное обетование, приобрёл дух гордости и, поддавшись соблазну, совершил грехопадение, за что получил Божественную кару.


Царь Соломон — величайший, справедливейший и мудрейший из царей, «достойный милости Всевышнего» — в конце своей славной жизни под влиянием чужеземных жён воздвиг языческого идола. И Бог разделил его царство надвое.


Первый христианский Рим — западная римская империя — простояв тысячелетие, пал, уклонившись в ересь латинства.


Византия (второй Рим) — оплот православия средних веков — не устояла перед страхом завоевания и совершила вероотступничество, заключив в XV веке Флорентийскую унию и объединившись с католической церковью в надежде на военную помощь папы римского. Во истину: «Если в выборе между совестью и благополучием ты выбираешь последнее — потеряешь и то, и другое». Византия была разорена и на её землях воцарились османы.


Третий Рим — Россия начала XX века — центр православного мира тех времён — предала свою веру, которая, по словам старцев, стала восприниматься, как «некая ветхость, старая вещь, которую и выбросить жалко, но и применить в жизни невозможно». Империя прекратила своё существование, а предавший веру и своего царя народ получил за это безбожную власть на 70 лет.


Причиной этих трагедий была человеческая гордыня… Гордыня и вероотступничество целых народов и их правителей.

И из всех этих стран лишь Россия, пройдя великие лихолетья и великой кровью и мученичеством искупив свою вину, сохранилась, возродив православие на своей земле, подтверждая древнее пророчество о том, что «четвёртому Риму не бывать». Сегодня мы наблюдаем, как православная церковь набирает всё больший вес в современной России.


* * *


А что происходит с Украиной — колыбелью русского православия? Здесь рассказ будет более подробным…


Через год после распада СССР, в 1992 году на Украине был образован так называемый Киевский патриархат — раскольническая организация, не признанная ни одной из действующих православных церквей в мире. Её основатель киевский митрополит Филарет, метивший в своё время на должность Патриарха московского и всея Руси и потерпевший поражение в борьбе за патриарший престол (патриархом в 1990 году стал Алексий II), впал в гордыню и захотел иметь свою собственную церковь.

После того, как Верховный совет УССР в июне 1990 года принял незаконную декларацию о государственном суверенитете Украины, Филарет начал свою борьбу. Поддерживаемый первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, Филарет стал ярым сторонником автокефалии (самоуправления) украинской православной церкви от московского Патриархата. Однако, разделение церквей — это не то же, что и разделение государств. Здесь нельзя просто взять и провозгласить своё отделение без согласия, так сказать, «материнской организации», ибо тогда будет прервано рукоположение священства, что сделает из вновь образованной организации обычную секту, не имеющую рукополагаемой преемственности от Апостолов Христовых. Понимая это, Филарет предпринял попытку придания легитимности своим действиям. Так 9 июля 1990 года он инициировал «Обращение Украинской православной церкви о предоставлении ей независимости и самостоятельности в управлении», которое было отправлено в Москву. И ему пошли навстречу: 28 октября того же года Патриарх Алексий II прибыл в Киев, чтобы торжественно объявить о независимости (но не автокефалии) УПЦ, однако дорогу у храма Св. Софии ему преградили… националисты, прибывшие с западной Украины во главе с националистически настроенными политиками. Так вопрос веры на Украине открыто приобрёл политическую окраску и с тех пор началось то, что продолжается по сей день…


В 1991 году распался СССР. Филарет, поддерживаемый националистическими кругами Украины, организовал Собор в Киево-Печерской Лавре, на котором инициировал определение об автокефалии УПЦ и согласованное с Кравчуком обращение к Алексию II о предоставлении УПЦ полной самостоятельности.

Вопрос о предоставлении автокефалии дважды рассматривался на заседаниях Священного Синода РПЦ, в одном из которых Филарет отказался принять участие, и было принято решение о необходимости созыва Архиерейского собора РПЦ (высшего органа церковного управления).

Однако, предчувствуя слабость своей позиции, 22 января 1992 года Филарет собрал на Украине епископское совещание, где настоял на том, чтобы все епископы подписали обращение к Алексию II о предоставлении автокефалии УПЦ. Трое из епископов отказались подписать обращение, мотивируя свой отказ тем, что данное решение продиктовано личными амбициями Филарета и ведёт к расколу. На следующий день они были лишены своих постов…


31 марта – 5 апреля 1992 года состоялся Архиерейский собор РПЦ на котором большинство иерархов, в том числе большинство украинских епископов, высказались против предоставления автокефалии украинской православной церкви. Также большинство архиереев украинских епархий дезавуировали свои подписи, поставленные под обращением с просьбой о даровании автокефалии, объяснив, что они действовали под принуждением, опасаясь притеснений со стороны митрополита Филарета и украинских властей. В результате разбирательства Митрополит Филарет по настоянию Патриарха перед крестом и Евангелием пообещал сложить полномочия, как только соберётся Собор УПЦ. Он также обещал немедленно провести заседание Синода УПЦ для восстановления на своих кафедрах незаконно смещённых им епископов.


Тем не менее, вернувшись в Киев, Филарет нарушил данное на Архиерейском соборе крестное обещание и 7 апреля 1992 года во Владимирском соборе в Киеве объявил об отказе сложить с себя полномочия предстоятеля, а также заявив, что он «дан Богом украинскому Православию». Его поддержали лишь три епископа. Все остальные, и даже те, кто искренне ратовал за автокефалию УПЦ, осудили действия Филарета. С тех пор Филарет стал полностью игнорировать обращённые к нему призывы разума.


21 мая Священный Синод постановил избрать нового предстоятеля УПЦ. В ответ на это решение 26 мая Филарет созвал в Киеве так называемую «Всеукраинскую конференцию по защите канонических прав Украинской православной церкви», в которой не принял участие НИ ОДИН из украинских архиереев, и на которой были отвергнуты все решения Синода.

Дальше началось то, что лежит в основе всей новой свидомой идеологии — переписывание истории и называние чёрное белым… Филарет инициирует обращение к Константинопольскому патриарху Варфоломею I об отвержении акта 1686 г. о передаче Киевской Митрополии из юрисдикции Константинопольской церкви в ведение Московского Патриархата, обвиняя Московскую Патриархию в «антиканонической деятельности» и в том, что это она «фактически учинила раскол в лоне Украинской православной церкви».


В июне 1992 года решением Архиерейского Собора РПЦ митрополит Филарет был лишён церковного сана, всех степеней священства и предан анафеме.


Своей отставки Филарет не признал и при поддержке украинских властей и членов организации УНА-УНСО захватил митрополичью резиденцию и Владимирский собор. Киево-Печерскую Лавру бойцам УНА-УНСО захватить не удалось, так как на её защиту встали монахи, которых поддержало… подразделение ОМОН «Беркут».

Далее при поддержке власти начались множественные силовые захваты бойцами националистов православных храмов на территории Украины...


Таким образом, на Украине 22 года назад образовалась так называемая Украинская православная церковь Киевского Патриархата, которая по определению является безблагодатной раскольнической сектой. И с тех пор и по сей день ничего хорошего на Украине не происходит. Джинн ещё тогда был выпущен из бутылки. Сейчас во главе государства встали сектанты, содомиты и нацисты. Метод их прихода к власти удивительно похож на то, как при поддержке извне была попрана православная вера на Украине.


P.S.
Сегодня во всех православных храмах России общие молебны за христианский православный мир дополнены отдельными молебнами за мир на Украине.
И я принимаю в них участие и молюсь вместе со всеми прихожанами.
Но похоже, что дни Украины, как государственного образования, уже сочтены.

Метки:


(Удалённый комментарий)
А через два года вы умрёте...но вас не жалко...какой смысл вам жить?

(Удалённый комментарий)

О важной роли сектантов в кризисе на Украине

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в записи «О важной роли сектантов в кризисе на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в _О роли сектантов в кризисе на Украине [...]

_О роли сектантов в кризисе на Украине

Пользователь olga_moses сослался на вашу запись в записи «_О роли сектантов в кризисе на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в _О роли сектантов в кризисе на Украине [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Повезло западникам. Скоро кто к Польше присоединится кто к Венгерскому королевству.

О важной роли сектантов в кризисе на Украине

Пользователь weervolf сослался на вашу запись в записи «О важной роли сектантов в кризисе на Украине» в контексте: [...] нал взят у в _О роли сектантов в кризисе на Украине [...]

Ваш анализ исчерпывающий, подписываюсь+
Прожил в Украине 20 лет, больше ее нет
народ сам погубил себя и Вы совершенно правы все началось с раскола церкви
все давно описано в Святом Писании
Спасибо за отличный пост

Сначала написал коммент, а сейчас просмотрел комментарии и ..... шок
мутанты и бесы ,
интернет срывает маски

Народ, предавший Веру, Царя и Отечество, получил безбожную власть не на 70 лет, а навеки.
И события на Украине, как и распад СССР, суть просто следствие этого предательства.

Edited at 2014-05-25 13:03 (UTC)

Отличный пост ! Да украинцы сами себя предали и прокляли ! Предали и прокляли общую историю, память и веру в первую очередь ! А теперь удивляются результату .

скоро будет мир! все будет хорошо ))

_О роли сектантов в кризисе на Украине

Пользователь lrus1981 сослался на вашу запись в записи «_О роли сектантов в кризисе на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в _О роли сектантов в кризисе на Украине [...]

Отличный убедительный пост!

" И я это сделал не ради красного словца…"-да лана, штоб спиздеть просто?