Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

_Победа «сепаратистов»

В одной стране, имеющей правительство, подконтрольное правительству другой страны, расположенной за океаном, стали приниматься экономические законы, ущемляющие права граждан и приносящие прибыль той, другой, заокеанской стране. При этом заокеанская страна прислала советников и свои войска в количестве 10 тысяч человек для того чтобы, так сказать, контролировать ситуацию на месте.


Тогда те из местных граждан, кто не утратил чувства собственного достоинства и самоуважения, стали самоорганизовываться и собирать ополчение на борьбу с заокеанскими «покровителями». Началась война. С одной стороны воевало народное ополчение и занявшие его сторону армейские части (их официально называли сепаратистами, т.к. они провозгласили войну за независимость), с другой — лояльное заокеанским покровителям правительство и часть местной армии, вошедшая в состав регулярной и наёмнической армий, присланных из-за океана (их называли представителями законных властей).

После четырёх лет боевых действий «сепаратисты» были почти полностью уничтожены, однако в ход войны вмешались союзники «сепаратистов», высадив морской десант. Спустя два года соединённая армия ополчения и союзников одержала полную победу.


В ходе войны страна оказалась расколотой на две части. Впоследствии они были объединены в новое единое государство федеративного устройства, в котором были приняты законы, существенно ограничившие полномочия правительства в отношении граждан.



Думаете это я тут фантазирую про Украину? А вот и нет.

Я рассказываю историю Войны за независимость 1775-1783 гг., в результате которой были образованы Соединённые Штаты Америки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →