Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Агония киевской хунты

Об украинских событиях всё сложнее рассуждать с холодной головой. Но терять рассудок нельзя — на кону, безо всякого преувеличения, геостратегическая безопасность России.


Вчерашние события в Одессе чудовищны по своей сути. Около полусотни человек были сожжены заживо, а выжившие, обгоревшие люди подверглись зверским надругательствам. И эти свершившиеся факты, по выражению Лаврова, уже не удастся «замести под ковёр». Агонизирующая хунта совершает одну ошибку за другой. Безо всякого сомнения события в Одессе явились следствием провокации Киева, которая в своей завершающей стадии вышла из под контроля и пошла не по намеченному заранее сценарию. Незамедлительно последовавшая приостановка армейской боевой операции на востоке страны — красноречивое тому подтверждение.


«Сценарий» явно предполагал демонстрацию мировой общественности «волны народного гнева», направленной на неприязнь «подстрекаемых Москвой сепаратистов», но плохо заученные «роли» и низкий уровень дисциплины «актёров» превратили «представление» в срыв масок с демонстрацией истинных целей и идеалов.


Месяц назад мы рассматривали подобный сценарий действий хунты, как необходимое и ключевое условие для начала полномасштабного военного вмешательства России в ситуацию на Украине. Появление данного условия является крайне нежелательным для России, но при его возникновении, не оставляет нам выбора. И, судя по всему, вашингтонский обком это прекрасно понимает, планомерно и целенаправленно провоцируя нарастание гражданского конфликта на Украине. С начала развития майданных событий и до сегодняшнего дня Америка прошла путь от «советника по вопросам демократии» до фактически открытого участника событий. Стыдливое молчание Европы в данной ситуации лишь демонстрирует глубочайшую зависимость старого света от политики США, обусловленной шкурными интересами военной безопасности и шаткой экономической стабильности. Уже окончательно закрыты глаза на все демократические принципы и международные договорённости. Закрыть глаза ещё плотнее просто физически невозможно. Правда, можно ещё закрыть уши и начать громко петь, однако в последствии оправдаться тем, что ты «просто чего-то не заметил», вряд ли удастся. Здесь история мало чему учит старушку Европу...


Что-то ещё доказывать «демократическому миру», приводя документальные материалы, далее становится делом бессмысленным. Конфликт интересов России и США входит в стадию бескомпромиссной конфронтации — дядя Сэм уже поджёг фитиль неофашистского бандеровского динамита. И Россия в этом конфликте находится в заведомо худшей ситуации, чем Америка, потому, что это у НАШИХ границ тлеет бикфордов шнур кровопролитной гражданской войны, это зона НАШИХ прямых геополитических интересов, связанных с военно-стратегической безопасностью, подвергается переделу сфер влияния. Поэтому цена именно НАШЕЙ ошибки заведомо крайне высока — США, в случае поражения, отсидятся за океаном, Россия же уже не сможет отойти на заранее подготовленные позиции…


Континентальная Украина это не Крым, с его откровенными 97% поддержки России. И здесь ключёвой датой в раскладе внутриукраинских козырей явится 11 мая — день референдума на востоке страны. Именно его результаты станут исходной диспозицией сил на военных картах. И именно он покажет, сможет ли русский военный сапог втоптать в пыль горящий фитиль с надписью: «made in USA».



UPD:
Доказательства организованной провокации уже в сети. Следует обратить внимание на красные повязки, которые присутствуют на руках самых активных "пророссийских боевиков", открывших стрельбу, а затем испарившихся с одесских улиц. Такие же повязки видны на руках сотрудников украинской милиции, прикрывавших их действия. Плюс ко всему — начало провокации "удачно" заснято с верхней точки заранее установленной видеокамерой. Фото из интернета:

Одесса_1
Одесса_2
Одесса_3


Также в сети уже есть публикации сторонников хунты, которые, приводя данные фото, на голубом глазу утверждают, что это доказательство, дескать, говорит как раз о том, что провокация в Одессе организована силами ФСБ и ГРУ России.
Я даже не знаю до какой степени зомбированным и тупым человеком надо быть, чтобы поверить в такую трактовку...
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →