Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_Украинская «возня»



Я давно не писал ничего конкретного об Украине, потому что ничего конкретного на Украине последнее время не происходит. Основной вектор развития событий соответствует уже высказанным предположениям — те, кто регулярно читают мой журнал, это знают, те, кто не читают или читают не регулярно (или вообще впервые зашли), могут посмотреть обобщённый рубрикатор этого блога в верхней записи…


Должен признать, что делая прогнозы по украинскому кризису, кое в чём я ошибся. После крымских событий я был уверен, что Америка попытается отыгратся на ближневосточном фронте и эта попытка таки произошла, хоть и не увенчалась успехом, а потому ожидаю её повторения. Ошибка же заключается в том, что я недооценил хватку США и их стремление к победе непосредственно на Украине любой ценой. Теперь вижу, что учение Бжезинского живёт и процветает в высших кругах руководства объединённых американских государств…

Сегодня приоткрою секрет моих, пока с определённой степенью достоверности сбывающихся прогнозов. Сейчас уже всем понятно, что ключевой, «разыгрывающей» фигурой в вопросе украинских событий является Путин — именно он задаёт вектор их развития.

Поскольку Путин борец (в буквальном смысле этого слова — как известно, он с юности занимается дзюдо), я рассматриваю все его тактические действия через призму психологии борца и пока это позволяло с существенной степенью достоверности прогнозировать его дальнейшие решения во внешней политике. Есть и ещё один фактор в моей оценке его действий, но он не для раскрытия широкой аудитории… пока.

Я, наверное, озвучу его позже…


Так вернёмся к Америке.

Действия США на Украине после крымских событий наиболее характерно, с точки зрения спортивной терминологии, можно охарактеризовать, как «вязку». Это борцовский термин. Когда опытный борец противостоит более сильному сопернику, против которого не может предпринять существенных тактических действий, в силу отсутствия на то физических возможностей, то самой верной его стратегией становится превращение схватки в «возню». Таких борцов ещё называют «вязкими борцами». Суть данной тактики заключается не в развитии собственных наступательных, инициативных действий, а в максимальном сковывании возможностей соперника. Не давать оппоненту атаковать, виснуть на руках, «вязать» соперника — в этом их шанс на, хотя бы, итоговую ничью. Встреча с таким соперником — тихий кошмар для талантливых бойцов, поскольку противостоять этой тактике очень тяжело. Откровенная профанация со стороны Америки сути достигнутых женевских соглашений, объявление третьей волны антироссийских санкций — яркая демонстрация применения данной тактики.

И здесь есть два варианта дальнейших ответных действий с позиции ведущего борца. Первый — поддаться предложенному рисунку боя и свести унылую, незрелищную схватку к невзрачной победе по очкам. И второй — таки попытаться выиграть нокаутом. Но второй вариант связан с существенным риском, ибо для его реализации придётся тактически рисковать — импровизировать на ходу, предпринимать несвойственные прежде действия, которые при малейшей ошибке могут привести к поражению. И здесь всё решает ставка!


Цель США — дотянуть до «конца 12-го раунда» — президентских выборов на Украине 25 мая. Ставка для Путина — место в истории, как собирателя русских земель!

Потому мой прогноз — Путин хоть и не кинется в опрометчивые действия, но в сложившейся ситуации будет разумно рисковать.


Проявлением первых признаков этих действий должно стать ужесточение в плане риторики официальной позиции российского политического истеблишмента — главы правительства, министра иностранных дел, представителя России в ООН и в конце — самого президента. В связи с этим, ожидаю скорого отхода на высшем политическом уровне от формальных юридических формулировок и перехода к понятийным: Украина будет во всеуслышание названа русской землёй, украинцы — неотъемлемой, составной частью русского народа, Киев — исконным русским городом (возможно даже со ссылками на летописца Нестора), а русский язык и русская культура на Украине — основополагающими и неотъемлемыми признаками украинской исторической идентичности.

Tags: Путин, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →