?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Украинская «возня»
аzъ
voronkov_kirill



Я давно не писал ничего конкретного об Украине, потому что ничего конкретного на Украине последнее время не происходит. Основной вектор развития событий соответствует уже высказанным предположениям — те, кто регулярно читают мой журнал, это знают, те, кто не читают или читают не регулярно (или вообще впервые зашли), могут посмотреть обобщённый рубрикатор этого блога в верхней записи…


Должен признать, что делая прогнозы по украинскому кризису, кое в чём я ошибся. После крымских событий я был уверен, что Америка попытается отыгратся на ближневосточном фронте и эта попытка таки произошла, хоть и не увенчалась успехом, а потому ожидаю её повторения. Ошибка же заключается в том, что я недооценил хватку США и их стремление к победе непосредственно на Украине любой ценой. Теперь вижу, что учение Бжезинского живёт и процветает в высших кругах руководства объединённых американских государств…

Сегодня приоткрою секрет моих, пока с определённой степенью достоверности сбывающихся прогнозов. Сейчас уже всем понятно, что ключевой, «разыгрывающей» фигурой в вопросе украинских событий является Путин — именно он задаёт вектор их развития.

Поскольку Путин борец (в буквальном смысле этого слова — как известно, он с юности занимается дзюдо), я рассматриваю все его тактические действия через призму психологии борца и пока это позволяло с существенной степенью достоверности прогнозировать его дальнейшие решения во внешней политике. Есть и ещё один фактор в моей оценке его действий, но он не для раскрытия широкой аудитории… пока.

Я, наверное, озвучу его позже…


Так вернёмся к Америке.

Действия США на Украине после крымских событий наиболее характерно, с точки зрения спортивной терминологии, можно охарактеризовать, как «вязку». Это борцовский термин. Когда опытный борец противостоит более сильному сопернику, против которого не может предпринять существенных тактических действий, в силу отсутствия на то физических возможностей, то самой верной его стратегией становится превращение схватки в «возню». Таких борцов ещё называют «вязкими борцами». Суть данной тактики заключается не в развитии собственных наступательных, инициативных действий, а в максимальном сковывании возможностей соперника. Не давать оппоненту атаковать, виснуть на руках, «вязать» соперника — в этом их шанс на, хотя бы, итоговую ничью. Встреча с таким соперником — тихий кошмар для талантливых бойцов, поскольку противостоять этой тактике очень тяжело. Откровенная профанация со стороны Америки сути достигнутых женевских соглашений, объявление третьей волны антироссийских санкций — яркая демонстрация применения данной тактики.

И здесь есть два варианта дальнейших ответных действий с позиции ведущего борца. Первый — поддаться предложенному рисунку боя и свести унылую, незрелищную схватку к невзрачной победе по очкам. И второй — таки попытаться выиграть нокаутом. Но второй вариант связан с существенным риском, ибо для его реализации придётся тактически рисковать — импровизировать на ходу, предпринимать несвойственные прежде действия, которые при малейшей ошибке могут привести к поражению. И здесь всё решает ставка!


Цель США — дотянуть до «конца 12-го раунда» — президентских выборов на Украине 25 мая. Ставка для Путина — место в истории, как собирателя русских земель!

Потому мой прогноз — Путин хоть и не кинется в опрометчивые действия, но в сложившейся ситуации будет разумно рисковать.


Проявлением первых признаков этих действий должно стать ужесточение в плане риторики официальной позиции российского политического истеблишмента — главы правительства, министра иностранных дел, представителя России в ООН и в конце — самого президента. В связи с этим, ожидаю скорого отхода на высшем политическом уровне от формальных юридических формулировок и перехода к понятийным: Украина будет во всеуслышание названа русской землёй, украинцы — неотъемлемой, составной частью русского народа, Киев — исконным русским городом (возможно даже со ссылками на летописца Нестора), а русский язык и русская культура на Украине — основополагающими и неотъемлемыми признаками украинской исторической идентичности.



(Удалённый комментарий)
хорошо сказано)))
заметочка в газете..такая в тему)))

все в мире (кроме Зимбабве, Сомали и Сев.Кореи) просто ждут, пока бесноватый чекистский фюрер просто захлебнется в собственном гавне - зачем с ним воевать, достаточно просто игнорировать!

Самое смешное, что основной постулат величия усилий Вофки Пукина, построен на том, что он борется против США. Выдумывает битвы, потом в них же побеждает.
Это такая жалкая позиция. Хуже даже чем вечно пьяный Борька. )))

Edited at 2014-04-24 09:29 (UTC)

Ты или мало знаешь или слепоглухонемой.

Соглашусь со всем, кроме последнего абзаца. Политика - искусство возможного, и Путин понимает это как никто другой...

(Удалённый комментарий)
Спасибо за отличный материал, мало кто так глубоко раскрывает темы!

Есть и ещё один фактор в моей оценке его действий, но он не для раскрытия широкой аудитории… пока.Я, наверное, озвучу его позже…
вот это очень интересно, потому как тоже имею свои соображения, и тоже из разряда личных качеств ВВП. Интересно было бы обменяться )))



Мне нужно время для проверки его достоверности. Осенью 2014 ожидаю подтверждения. Так что, до конца года помолчу.

Уважаемый, наш борец давно уже в партере. Мы снова проиграли, увы! Нет, не Западу, а самим себе. Животный мир он такой! Пока мы не станем сильными и привлекательными, мы всё время будем искать оправдание собственной вертикальной криворукости. Да, больно, но нужно сделать правильные выводы...ещё не вечер.

Твоя потуга на глубокомысленность не засчитанна - твой пердежь воняет, но, и только!
Делай вторую попытку.

хороший статья, но маловато выводов и предположений.
Сводить всё к дзюдо как панацее в этой борьбе не очень то аргументировано, т.е. просто авторский вымысел.

Время интриг на Украине прошло.
Сейчас любое предположение без инсайда — стрельба по шороху.

Нельзя вмешиваться в Украинские внутренние дела, пока она не дозреет и сама не попросит.

(Анонимно)
Спасибо автору за статью,

Рассматриваю ситуацию с разных сторон, а вот с точки зрения единоборств.. доходчиво.
В одном я только согласен с f_l_o_e: уж больно похоже на правду, что именно мы справоцировали этот конфликт, а иначе к чему все эти деоффшоризации и стресс-тесты банковской системы незадолго до конфликта ?
Но считаю, что это скорее четко выверенный шаг нашего внешнеполитического ведомства, нежели попытка пропиариться для действующей власти.

современные международные отношения это борьба без правил... и деградировавший дипкорпус сша, это доказал.

Бедный путин подыхает от рака простаты. Даже жениться-трахаться не может. А всё хочет сожрать Украину.

скоро побываю и на твоих похоронах... прикажи присным купить много водки!

слишком заумно...смысл украину делать русской?

Запускаем свой win тогда )

Американцы затеяли беспроигрышную партию.Либо Украина становится их марионеткой-либо они обвиняют Россию во всех глрехах,объявляют империей зла и начинают душить...
Возможно-вся эта украинская возня для того и была затеяна,что бы начать новую холодную войну..
Спасибо вам,украинцы...Теперь всем будет плохо

Американцы затеяли беспроигрышную партию.Либо Украина становится их марионеткой-либо они обвиняют Россию во всех глрехах,объявляют империей зла и начинают душить...
Возможно-вся эта украинская возня для того и была затеяна,что бы начать новую холодную войну..
Спасибо вам,украинцы...Теперь всем будет плохо..
Добавлю-а что в итоге станет с Украиной-Америке и Европе и вовсе то неинтересно...Цель-Россия,а Украина-разменная монетка..