?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_О ситуации на восточной Украине
аzъ
voronkov_kirill

Восток

Как мы уже говорили, силовой вариант отделения восточных и юго-восточных областей Украины не выгоден России. Москва прикладывает все усилия для политического решения этого вопроса и проявляет готовность выжидать. Конечная стратегическая цель, при этом, остаётся неизменной: программа минимум — восточные и юго-восточные регионы должны отойти под влияние России. Поэтому понятие «выгодности» того или иного варианта развития событий надо понимать в неотъемлемом оперативном соединении с обязательностью достижения конечной цели. Таким образом, тот вариант, который «не выгоден» сегодня, уже завтра может стать вынужденным, а значит приемлемым.


Последние события в Луганске и Донецке есть не что иное, как часть данной стратегии. Однако, даже сегодня, вариант прямого силового вмешательства России кажется крайне маловероятным. В своей речи 18 марта в Георгиевском зале кремля Путин подал однозначный сигнал: повторения крымского варианта с вежливыми людьми не будет. Такие блюда подают один раз. Однако, так же чётко было сказано, что Россия не оставит соотечественников, в случае угрозы их безопасности…

После периода относительного затишья, когда Донецк, Днепропетровск, Луганск, Харьков, Одесса и другие города проводили череду мирных субботних протестов, наступает своего рода «тест-драйв» киевской «власти» и украинских силовиков. Думается, что период мирного митингования, являлся своего рода визуальным прикрытием, параллельно которому велась агентурная работа по формированию и отладке подпольных структур местной самообороны. Вполне допускаю, что они уже могут быть снабжены вооружением, средствами оперативной связи и иметь законспирированную структуру управления и взаимодействия.


Если киевская хунта решится на введение чрезвычайного положения в означенных регионах и начнёт т.н. «контртеррористическую операцию», то серьёзные боестолкновения с реальными уличными боями и трупами практически неизбежны. Как не прискорбно осознавать этот факт, но Россия проявит открытое военное вмешательство только в том случае, если это произойдёт (я имею ввиду наличие убитых граждан).

В этом случае введение миротворческого контингента российских войск будет единственным способом предотвращения гражданской войны на территории восточной Украины. Вслед за этим вполне может последовать реакция Запада — введение такого же контингента в западные области страны. В таком случае, раздел Украины, как в своё время это произошло с Германией, будет предрешён.

Метки:


а почему "введение такого же контингента в западные области страны", почему не туда же, какой смысл вводить на запад если там ничего не планируется?

Ввод войск будет не для того, чтобы воевать, а для "застолбления" территории.

(Удалённый комментарий)
Держи,пёс шелудивый (҂‾ ▵▵▵‾)︻デ═一 \(˚▽˚'!)/

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В чем может быть выгода от очередного присоединения очередных нищебродов?

Дружище ведь жизнь длинная и непредсказуемая. Сегодня ты не нищеброд, а завтра глядишь и станешь им. Нельзя так превозносится. Гордыня великий грех.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
>"Как мы уже говорили, силовой вариант отделения восточных и юго-восточных областей Украины не выгоден России."
========================
Вообще никакой вариант отделения не выгоден России.
Более того, России выгоднее всего было бы оплатить присоединение всей, полностью, Украины - к евросоюзу.
Пусть эта бузотерская нация разваливает наших врагов, а не нас. А Россия уже набунтовалась и нареволюционизировалась на пару тысячелетий вперед.
К сожалению, Путин навряд это понимает.

Edited at 2014-04-07 16:30 (UTC)

ЕС нам заводы-фабрики, с которыми мы сотрудничаем, похерит, закрыв их на "временную модернизацию".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Выход Украины из СССР был сепаратным...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А с кем там воевать? Они что воевать умеют? Только грабить.Бандеровцы одно слово.

Самое интересное, что в Киеве довольно легко могли бы предотвратить распад Украины, предприняв мало-мальски разумные меры (хотя бы объявили русский язык государственным). Но такое впечатление, что у бандерлогов отключили разум.

У них разум никто не отключал. Просто они делают то, что им скажут США, которые их к власти и протащили, и на которых у США есть офигительный компромат.

сравнение с Германией не корректное.
там у людей один язык был, а тут Восток и Юго-Восток говорит на русском, запад - на украинском.


Восто и Юго-Восток говорит на русском, Центральная Украина - тоже или использует суржик ( смесь украинского с русским) и только 3 области - Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская говорят на том украинском, который не все украинцы даже понимают)))

Именно такого развития событий и добиваются в США. А заодно, присоединив к России таким образом Юго-Восток, Запад заставит кормить тамошних жителей, что негативно скажется на экономике России.

Юго-восток — самодостаточный в экономическом плане регион.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если, не дай бог, бандеровские собаки прольют кровь РУССКИХ , то ответ последует незамедлительно. Не сомневайтесь, щенки фашистские. Русские своих не бросают.

Германия была разделена по политическому решению, являясь единой по сути. Украина не однородна по сути и истории.

..ха ха,до сих пор там 6 различных диалектов немецкого языка и северянин не поймёт южанина..

возможно, не так уж незамедлительно, но последует
русский Крым - ответ №1
цена на газ - ответ №2
восток - ответ №3?

good bye, Ukraine

К сожалению, Украина как государство не состоялось.

На сторону Донецкой республики перейдут войска, расположенные в Донецке. Далее беспорядки начнутся в Киеве - они уже начались. И именно Донецк (не Москва) войдет в Киев и наведет порядок. Остается только Галичина. Но и для Галичины дядя Вова наверняка заготовил какой-то ход конем. Не вырвется и Галичина.