Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Как не стать объектом дурацкого розыгрыша в день дурака

Фрейд и кролик
(картинка: ИЗЫНТЫРНЭТА)

Многие люди бояться 1 апреля. В этот день традиционно принято разыгрывать окружающих и потому он назван «днём дурака». В современной психиатрии существует научное название такого страха: «Джирофобия» (от англ. «jeer» — насмешка) — термин, введённый британским психиатром Ронном Сендисоном в 1952 году — неконтролируемый страх, испытываемый человеком перед угрозой стать объектом насмешки или розыгрыша. В канун «дня дурака» и в сам день 1 апреля у людей, страдающих джирофобией, наблюдается нервозное состояние, вызванное повышенным чувством тревоги, переходящее в неконтролируемую панику.

Ронн Сендисон в описании симптомов этого недуга отмечает любопытную деталь: «Как правило, люди, страдающие джирофобией, в течение всего года не отличаются своим поведением от обычных людей. Многие из них сами не подозревают, что являются носителями подобного психического отклонения, пока не переживут первую в своей жизни фобическую реакцию. Это может быть ваша секретарша, партнёр по гольфу, почтальон, приносящий утреннюю газету... В конце концов, этим человеком можете быть вы сами».

В 2009 году Американская психиатрическая ассоциация (англ. American Psychiatric Association, APA) разработала уникальную методику профилактики и лечения джирофобии, которая успешно применяется уже почти пять лет. Права на использование методики APA приобрели более двухсот ведущих психиатрических клиник во всём мире. Несмотря на то, что описанная проблема лежит в такой сложной области, как человеческая психика, оригинальность предложенной методики оказалась в её по истине гениальной просте и заключается в следующем:


[Читать дальше...]



АРА рекомендует клиенту:
«Не развешивай в ЖЖ свои доверчивые уши!»

Пилюли



Tags: День дурака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment