Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_O страхе возврата в 90-е

90-е
("Свободная торговля" 90-х в России, фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)

Последнее время всё чаще становлюсь свидетелем (и участником) дискурса об «опасности возврата России в 90-е». Само по себе наличие данной тенденции, точнее сказать: вероятности свалиться в неё, для меня очевидно. Однако с удивлением отмечаю, что многие оппоненты крайне примитивно трактуют суть проблемы. Саму формулировку тезиса о возврате в 90-е они воспринимают лишь в экономическом аспекте, а потому не осознают всей глубины нависшей опасности.
Здесь я говорю даже не о малолетках – жертвах политической педофилии - а о вполне взрослых, думающих (как принято считать) людях. Контр тезой с их стороны является убеждённость в том, что разруха 90-х в России была вызвана исключительно переходом от плановой советской экономики к рынку, и все проблемы страны в тот период, дескать, были вызваны данной трансформацией экономического уклада. А теперь, мол, при любых политических пертурбациях, нам такой переход не грозит в принципе, и всё, что может с нами случиться плохого будет не страшнее экономического кризиса 2008-го года или тому подобного.

Так и хочется сказать: господа, отложите вы уже в сторону свои любимые калькуляторы…

В 90-е ко власти в СССР пришли предатели, которые ради обещанных США многомиллиардных кредитов развалили огромную страну. В итоге ни страны не стало, ни кредитов в обещанном объёме никто из них не получил (Roma traditoribus non premiaРим предателям не платит).
Слабовольный Горбачёв, вожделевший стать частью мировой элиты и купленный, как Буратино, пустыми обещаниями золотых гор, был наивно очарован предложением Рейгана о «зрелом стратегическом партнёрстве». «
We tricked him» — откровенничал потом Бзежинский: «Мы обманули его» (c). Главы республик ушли не дальше своего генсека, променяв суверенитет Союза на своё личное главенство в его отдельных частях.

Все внешнеполитические интересы страны были сданы с потрохами, все стратегические союзы разорваны, все военные блоки развалены, все войска выведены без каких либо условий, все крупнейшие месторождения полезных ископаемых сданы в концессию иностранным компаниям; мировой порядок, закреплённый ещё со времён окончания второй мировой войны, пришёл в движение — в движение враждебного военного блока в сторону наших границ. Россия полностью потеряла свою международную субъектность и с ней просто перестали считаться в мировых делах.
Министр иностранных дел Козырев (ныне здравствующий и проживающий с семьёй в Майами) произнёс тогда феерическую для действующего главы МИДа фразу: «У России нет никаких национальных интересов. Есть только общечеловеческие»(с) — вот квинтэссенция предательства 90-х! Армию под нож, авиастроение под нож, целые высокотехнологичные отрасли экономики и науки целенаправленно уничтожили, что осталось — за копейки приватизировали раздали узкому кругу приближённых. «Господи, благослови Америку» — подтвердил чуть позже Ельцин в ходе поездок на поклон к «общечеловекам» — к Бушу старшему, к Клинтону… Кредитная кабала МВФ, навязанные реформы, в результате которых миллионы «не вписались в рынок», «шоковая терапия» и "обнадёживающие" обещания того же Ельцина, что «жить будем плохо, но не долго»(с).
Вот что стало истинной причиной нищеты, а не либерализация цен и открытие границ. Экономика падает и поднимается. А катастрофические системные последствия того предательства мы испытываем до сих пор.



(Недостроенный советский многоразовый космический челнок "Буря", фото: Ральф Миребс)

И предатели, как класс — они никуда не делись. Они снова в строю. Тот же Козырев отрабатывает крышу, публикуя статьи в «Нью Йорк таймс» с рекомендациями активнее противостоять «авторитарной, антизападной и коррумпированной» политической системе в России и называет Америку «маяком нравственной истины». И вот ретрансляторы этой «нравственной истины» уже гудят из каждого утюга, уже страдают по углам, уже гонят на улицу детей, подставляя их головы под дубины, уже жаждут их крови. «А чё такова?» — заявляет координатор «гуляний» политический педофил Волков из своей немецкой студии…
А где же дети Навального? Почему не участвуют в протестах? Им некогда, они учатся в Стэнфорде и даже получают там стипендию, положенную только жителям США.
Эти люди, как и либералы 90-х, ездят на поклон к «общечеловекам», выпрашивая у них санкции против России. Беглые воры и убийцы (настоящие, а не фейковые) волают нам из Лондона, как надо жить и учат нас демократии и честности. А ради их защиты «маяки нравственности» призывают блокировать крупнейшие внешнеэкономические проекты РФ, которые должны пополнять наш бюджет на десятилетия вперёд. Что это как не прямая калька с 90-х? Разница лишь в том, что народ в массе своей помнит, что случилось тогда. И поэтому новые «благодетели России» бьют адресно — по молодёжи, которая наивна и легко внушаема, по пляшущим тиктокерам, путающим Ленина и Леннона, которые не способны увидеть этих очевидных параллелей и вообще верят, что мир включили в розетку примерно за час до их рождения.



Tags: Россия, запад, история, кризис, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal