Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Возвращение «внутреннего террориста» (c)

p0949bmv
(Все картинки поста взяты из открытых источников)

Ход с возвращением Навального в Россию интересный, вне зависимости от того, чьему авторству принадлежит; нескучный во всяком случае ход. Интересен он, прежде всего, тем, что на фоне критики Навальным последних событий в США, связанных с травлей Дональда Трампа, окончательно «запутывает ниточки», ведущие к лёшиным патронам. «Лёшка – горячая картошка», которую перекидывают друг другу Россия и Запад, всё больше закручивая интригу в вопросе чей он ставленник. И компромата на него с обеих сторон должно быть по вагону с маленькой тележкой. Но Лёша, как Мата Харри, похоже, и сам уже не помнит на кого работает. Возможно, уже решил, что на себя, но de facto это точно не так.
Ясно, что он фигура НЕ самостоятельная, иначе давно уже был бы сожран реальными игроками, поскольку лезет за стол, где идёт игра по-крупному, и лезет нагло, с ногами. Но никогда Навальный без могущественного серого силуэта за спиной не станет реальным политиком. Да ему и не дадут стать.

i

В России он нужен в качестве резиновой уточки-манка, созывающей в стаю настоящих, но глупых оппозиционных уток и утят, из которых особо буйных или упёртых затем технично собирают в садок.

1545135236_111

ccRM4Kt4AIA

Пока этот манок среди уток слывёт самым громко и дерзко крякающим, в их популяции никогда не сможет возвыситься реальный идейный селезень-вожак, пусть даже и протежируемый кем бы то ни было. Их тем временем спокойно будут выявлять и изолировать.

4cb3dfee6c8844019c40b7da72858b73
maxresdefault

Вопрос протекции Навального на Западе, вероятно, имеет ситуативный характер. Напомню: он поднялся, а затем влился в либерально-оппозиционное крыло из среды русских националистов, которая всегда была под лупой у ФСБ. Там, скорее всего, он и был завербован, и, разумеется, не агентами МИ-6.

og_og_1494596558263084202

С тех пор он и стал подсадной уткой с абонементом на выход сухим из воды. А потому звучащие версии о том, что его отъезд из Германии спровоцирован, дескать, высказываниями в защиту Трампа, подставляющими его «западных кураторов», видятся несерьёзными. Нет там у него таких явных покровителей, притом настолько трусливых, да и времени между событиями слишком мало прошло для столь молниеносной реакции. Его используют ситуативно, как агента влияния, манипулируют, подсылают людей, подкидывают информацию, но прямым командам оттуда он вряд ли подчиняется. Здесь другое: его могли «выслать», но не за высказывания, конечно, а по иным причинам…

Вполне возможно, что Навальный бежал в Россию. Но пока мы не узнаем, где сейчас находятся его дети, мы не можем ничего утверждать.

aleksejus-navalnas-85241559

Его, так же, могли вынудить уехать по очевидной причине: из-за рубежа он совсем никто в РФ. Даже при самых громких заявлениях и «разоблачениях», рейтинг явно пошёл на спад. Забавно, но по той же причине ему могли «прервать командировку» и кураторы из ФСБ (_Навальный ещё нужен ФСБ живым). При этом он точно понимает, что здесь его не убьют и не отравят никаким «Новичком». Едет смело, ведёт себя спокойно, громко заявляет, что никаких нарушений российских законов за ним не числится (что явная и неприкрытая ложь). А вот кому была бы интересна и выгодна его смерть здесь, так это те самые ребята из SIS, связанные с ФБК через гражданку Великобритании Марию Певчих, роль которой в т. н. «отравлении» Навального максимально игнорируется пролиберальными и прозападными силами, как и её наскоро шитая белыми нитками легализация в истории отдела расследований ФБК. Вот бы где «гению сыска компьютерных данных» Христо Грозеву копнуть всего на полштыка — ан нет, не интересно ему от слова «совсем», и задачи такой перед «независимым» британским интернет-изданием Bellingcat не стоит...

_1

В текущей ситуации, если не произойдёт внезапных событий трагического характера, Навального в России, скорее всего, или посадят, или посадят надолго. Срок, вероятно, дадут большой и не за политику (чтобы была возможность манипулировать реальным сроком отсидки).
Политическое будущее у него есть только в том случае, если удастся сохранить его влияние на популяцию уток. Интерес будут подогревать через апелляционные процессы. Тогда он выйдет через год - другой по какой-нибудь амнистии и станет героем «Лебединого озера». Тем самым его спасут от судьбы сакральной жертвы, а его креаторы из ФСБ останутся в тени. В принципе, он даже сможет продолжить политическую карьеру в более солидном статусе: станет депутатом Госдумы, например, и создаст свою фракцию.
В противном случае (если интерес к фигуре Навального угаснет), придётся ему сидеть до звонка, ну, или повторить судьбу Ходорковского.


Tags: Навальный, ФСБ, кибернетика, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal