Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_Разгром Трампа в Вашингтоне. О гешефте для России...

reuters-4-2048x1365

Сегодня демократы в США недвусмысленно показали всему миру, что истинная демократия — это власть демократов. И точка.
А принципы могут быть какими угодно, по-сути, вообще никаких принципов нет.

Штурм Капитолия  — мощнейший удар по Трампу и как следствие легитимация прямых фальсификаций, вскрытых при подсчёте голосов как на президентских, так и на выборах в Конгресс. Рассмотрение протестов снято с повестки. Доклад с доказательствами на полторы тысячи страниц теперь никто читать не будет. Юристы в сторону. Эмоция взвинчена — решение принято. Трамп под угрозой обвинений в госперевороте, за которым может последовать его уголовное преследование.

Конгресс был «захвачен» по истине театрально: где надо сняли внешние посты, разрешили толпе подойти, затем проникнуть внутрь. События последовали сразу после внесения возражений на официальные результаты выборов со стороны конгрессменов и сенаторов от республиканской партии. Заседание остановили, конгресс в полном составе эвакуировали и дали спокойно побегать безоружным молодчикам по коридорам и кабинетам, поделать селфи и пр. Когда в здание уже вошла полиция, охранники застрелили женщину, просто смотревшую через стекло в зал заседаний (нужна была кровь). По итогу было ещё несколько жертв.

Стало ли произошедшее попыткой американской «революции достоинства»? Нет, конечно. Ведь подобное, напомню житейскую мудрость: невозможно в стране, в которой нет посольства США. Это, определённо, был фальшфлаг, провокация. Последовавшие  сразу после начала беспорядков призывы Трампа через соцсети к своим сторонникам о соблюдении законности были немедленно удалены, а его аккаунты в Твиттере и Фейсбуке заблокированы на 12 часов. Толпе дали утопить действующего президента. Толпу никто не останавливал на подходах к зданию, никто не применял дубинки или слезоточивый газ. Всё это применили уже потом, когда дело было сделано и толпа отработала свою роль.

* * *

Для нас – россиян – события 6 января 2021 года в Вашингтоне ценны, прежде всего, последовавшими заявлениями официальных лиц Запада. Ока-а-а-а-зывается:

— «Угроза безопасности избранной власти — это не протест. Это мятеж!»
(Джо Байден, будущий президент США)

Astanavites'

Эх, а Янукович в 2014-м все пальцы стёр, ломая карандаши.

—  «Шокирующие сцены в Вашингтоне. Результаты этих демократических выборов следует уважать»
(Йен Столтенберг, глава НАТО)

Твит Йена

Лукашенко конспектировать, менять «в Вашингтоне» на «в Минске» и зубрить…

«Это невидимая атака на демократию США, на ее институты и верховенство права. Это не Америка. Результаты выборов от 3 ноября должны полностью уважаться»
(глава ЕС Жозеп Борель)

Твит Бореля

Напомню, какие именно результаты должны уважаться: в частности, вот эти графики, где откровенные вбросы за демократов зафиксированы самым наглядным образом:

scale_1200

Своё возмущение штурмом здания Конгресса США выразили также глава МИДа Великобритании, Канцлер Германии, Премьер-министр Израиля и другие западные политики. Россия же, в лице Марии Захаровой, высказалась сдержанно, мол, всё произошедшее — внутренне дело США, вызванное (далее не обошлось без подколочки) несовершенством её архаичной электоральной системы.

Собственно выгода для нас заключена в том, что этими событиями и последовавшей на них реакцией Запад даёт юридический картбланш России на предельно жёсткие действия в отношении любых попыток раскачки политической ситуации в стране и связанных с этим потенциальных незаконных «мирных» шествий и захватов административных зданий «мыздесьвластью».
Конечно, это не значит, что в случае подобных событий в России, западные СМИ будут молчать и, разумеется, мы услышим от них, что «Вы не понимаете. Это другое» (с).

Но теперь это будет примерно как с Крымом, когда Россия, молча выслушав демократическую истерику, открыла Википедию на статье «Косовский прецедент» и поводила носом западных коллег.



Tags: Политика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal