?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!)
аzъ
voronkov_kirill

« …Тогда шпики начали бояться. Они сказали: если мы сделаем сегодня облаву, когда у него праздник, так Беня рассерчает, и уйдет много крови. Так пристав сказал — самолюбие мне дороже…
— Ну, иди, — ответил Король
.
— Что сказать тёте Хане за облаву.
— Скажи: Беня знает за облаву».

(И. Бабель, Одесские рассказы, «Король»)
В
ролях: Шпики — страны НАТО, Пристав — Обама, Беня-Король — Путин, тётя Ханя — Меркель.


Путин-Меркель
(Фото: ИЗЫНТЭРНЭТА)


Интер-р-р-е-есные дела, ребята, скажу я вам.

Ситуация на Украине накалялась три месяца. Главным её подстрекателем была Германия (ИМХО), т.к. именно Германия получала все коврижки в случае подписания Януковичем договора об ассоциации Украины с ЕС. Вторым по значимости выгодопреобретателем шли США, получая потенциальную возможность продвижения НАТО на восток в самое подбрюшье России. Но Америка участвовала в событиях, так сказать, по остаточному принципу — «выгорит – не выгорит». Германия билась всерьёз, поскольку 45-миллионный рынок в центре Европы это вам не шуточки.


Хроника участия Германии в украинском кризисе:

— Поначалу Берлин никак не светился на майдане. В основном толпу разогревали американские клоуны.

— 16 февраля глава внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Реттген в интервью Deutsche Welle обвинил Россию в возникновении политического кризиса на Украине. С этого дня Германия открыто становистя на сторону хунты, подтверждая свой стратегический интерес в происходящих событиях. Далее роль Германии становится ключевой.

— 17-18 февраля Яценюк с Кличко летят «на консультацию» в Берлин. Сразу по возвращению этих ребят со сцены майдана последовали открытые призывы к оружию.

— 21 февраля на подписании соглашения об урегулировании кризиса Германия выступила основным гарантом выполнения условий со стороны оппозиции.

— После того, как оппозиция нарушила ВСЕ условия и не выполнила НИ ОДНОГО пункта соглашения, совершив вооружённый захват власти на Украине, Германия открыто поддержала новую власть, продолжив нападки на Россию в средствах массовой информации…


Далее последовали всем известные события:

— Окончание олимпиады в Сочи — у Путина развязаны руки.

— Появление «вежливых людей» в Крыму.

— Обращение Путина к Совету федерации с просьбой о вводе войск на Украину.

— Единогласное одобрение сенаторов.

— Телефонная истерия Обамы, не возымевшая успеха.


Фактически Путин в несколько ходов изменил расклад сил и повысил ставки. Какие реальные варианты развития событий можно предположить? Пойдём от обратного... Полная военная оккупация Украины не рассматривается, как возможный из разумных вариантов. Крым — это то, что можно было взять сразу одним броском; то, что легко удержать. Поэтому Крым был взят сразу и удерживается. Его отделение от Украины практически предрешено. Но в стратегическом плане Крым решает лишь вопрос севастопольской базы. Остальная территория Украины (речь идёт именно о географическом понятии), в случае её ухода под ЕС и в НАТО практически обнуляет значение Крыма для России в геополитическом плане. Экономически это также не может устроить Москву, но именно геополитический аспект делает позицию Кремля непреклонной. Попытаться посадить в Киеве своего «князя» — дело хлопотное и в итоге мало чего гарантирующее. К своим президентам на Украине «особая любовь», как говорится: «От любви до ненависти один майдан».

Самый логичный выход — раздел Украины как минимум на две, а лучше на 3-4 части. Во всех вариантах раздела Новороссия должна отойти России. Вопрос в методе раздела: введение войск в юго-восточные регионы — самое простое решение в техническом плане, но самое хлопотное в политическом.


И вдруг… В последние дни... Ни стого, ни с сего...

Наблюдаем резкое изменение позиции Западных, а прежде всего немецких СМИ, по вопросу действий России в украинском кризисе. Ведущие немецкие газеты, меняют риторику на прямо противоположную.


«В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.
Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.
Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.
В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови» (источник).


Сегодняшняя The Times вышла с передовицей «Не делайте драму из крымского кризиса». Автором статьи является Кристофер Мейер, в прошлом посол Великобритании в Германии и США. В ней он утверждает: «Страны-члены НАТО не должны чересчур бурно реагировать на защиту Путиным исторических российских интересов на востоке Украины»


Чем может быть вызван такой резкий разворот позиции Германии на 180 градусов?

Да, собственно, к бабе Ванге тут ходить не нужно — договорились о разделе сфер влияния.

Крым — российский, Украина — пополам… Думаю, как то так.


Теперь будут встречи, переговоры, заявления, комиссии всех рангов и мастей, но их результат, скорее всего, предрешён.



Россия – Германия: пакт о разделе Украины подписан

Пользователь kuznecovsv сослался на вашу запись в записи «Россия – Германия: пакт о разделе Украины подписан» в контексте: [...] Оригинал взят у в _РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!) [...]

_РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!)

Пользователь icelavin сослался на вашу запись в записи «_РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!)» в контексте: [...] нал взят у в _РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!) [...]

таки германия и россия? а где про поляцкие интересы?

А у меня была еще мысль про желание США выставить нас из Севастополя с целью создать невозможность присутствия нашего флота в Средиземном море.

В средиземном море мы присутствует благодаря базе Тартус в Сирии.
Вокруг неё ещё может начаться кипеш:
http://voronkov-kirill.livejournal.com/23146.html#cutid1

(Удалённый комментарий)
Ещё незамеченной прошла новость о том, что Иран отказался от ядерного оружия. Вдруг)
Это торги.

Если Путин заберёт Крым в Россию, то на Украине не останется иностранных военных баз, а значит у НАТО появится законная возможность принять Украину. Так что нет, скорее из Крыма сделают широкую автономию и Яценюку и всем остальным придётся терпеть почти_Россию ещё и на юге. Про воду и электричество на Крым тоже не забудут - формально полуостров будет в составе Украины.

Украина никогда не была по-факту унитарной, ничто не помешает отделить ещё и Юго-Восток.

Edited at 2014-03-03 13:05 (UTC)

Как вариант.
Но отсутствие НАТО на Украине, думаю, будет обязательным условием.

Edited at 2014-03-03 13:08 (UTC)

_РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!)

Пользователь talla2k сослался на вашу запись в записи «_РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!)» в контексте: [...] Оригинал взят у в _РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ: пакт о разделе Украины подписан (?/!) [...]

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
=Кому выгоден Майдан=
Перепост:
Я проживаю в Италии, сам дончанин. Просьба, - расскажите людям, что на юге Италии и острове Сардиния находятся склады с радиоактивными отходами, ждущими отправку на Украину, прибывшие контейнеры из Сирии тоже будут направлены к нам, ждут только прихода к власти оппозиции. Источник информации -наши земляки работающие в тех регионах в портах. Итальянцы
болтливы и особо не скрываю пункт назначения опасного груза. Если есть неравнодушные люди к происходящему, - распространите информацию.
igor udovichenko 38 лет, Милан, Италия

(Анонимно)
Это будет бонус к кредитам!

Обделёнными выглядят США, а они не любят быть обделёнными. Скорее всего Сирии хана.

Пока Русский царь удит рыбу, Европа подождёт....

(Анонимно)
Автору респект за обстоятельный и аргументированный анализ. Буду заглядывать, читать регулярно.

Поначалу Берлин никак не светился на майдане.

а Клячка вам чем не Берлин? это ж немецкий проект.. им занималась Меркель с Фондом Конрада Аденауэра..

немецкие зас(р)ланцы на украину
1393148104_5
Трус, Балбес, Бывалый
.

- Доброго здоровьичка, ваше высокоблагородие, - сказал он сочувственно. - Что вы скажете на это несчастье? Это же кошмар...
Он уставился на горящее здание, покачал головой и почмокал губами:
- Ай-ай-ай...

Такие Пакты подписываются до событий

(Удалённый комментарий)
Человек который сказал фразу "враг моего врага мой друг" был предан и убит собственной же свитой. Ну то я так в качестве исторической справки ))). А так все верно.

(Удалённый комментарий)