Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Навальный ещё нужен ФСБ живым

Да, господа

Чтобы не раскрывать его, как агента, после дела Пригожина, ему создают тупое, но громкое алиби — как раз такое, какое схавают его хомячки.
О том, что нечто подобное в ближайшее время должно произойти я писал в блоге за месяц до т. н. отравления Навального. И давал прогноз о том, что скорее всего он окажется за бугром в фактическом положении невъездного — потому что это идеальный вариант для ФСБ. Ссылка на ту статью:


_Момент истины для проекта «Алексей Навальный»


Какие факты свидетельствуют о неприкосновенности Навального

За ним даже не единицы, а десятки противоправных действий. Начнём с самого безобидного: открытые призывы к участию в незаконных митингах. Скажете, это мелочь, за которую не посадят? Конечно… Напомните, а где сейчас Платошкин? А какое деяние ему вменяют? Организацию незаконных митингов и призыв к массовым беспорядкам, которые даже не состоялись. При этом он является единственным фигурантом дела, а доказательством виновности прокуратура выставляет его речи, в которых он призывал действовать сугубо по закону. Т. е. он именно подчёркивал, что всё должно быть по букве закона с разрешениями и уведомлениями. И вот это подчёркивание(!) следователи трактуют как призыв действовать преступно. Дескать, это такой Эзопов язык, мол; «Шарапов, проводи гражданина… До автобуса». Нормально?
А Лёха чего? Он в открытую и многократно призывал выходить «гулять» там, где запрещено, и обещал отмазать всех, кого заметут и даже сулил им по 10К евро отсудить в ЕСПЧ (конечно же, соврал). И люди выходили, и «гуляли», кидаясь стаканчиками в полицейских, и теперь сидят. А к Лёше нет вопросов. И никаких санкций…
Это потому, что Платошкин — не креатура ФСБ. Он для них чёрт из табакерки со знанием теории и подвешенным языком, ловко подвирающий и лихо перекручивающий где надо. Утром в куплете — вечером в газете. Открыл канал в Ютубе, пара роликов, и вот уже деньги на предвыборную кампанию, вот проплаченные эфиры потоком. Простая кибернетика: входящие данные против исходящих и становится ясно, что парня двигают. Кто и что — ещё не ясно и надо разбираться, но этот движ нужно срочно пресекать, ибо он не подконтролен.

А Лёха — он парень свой в доску. И это мы разобрали самое безобидное из его правонарушений.
Он, находясь под домашним арестом, открыто нарушал его, срезал электронный браслет в прямом эфире(!), откровенно глумясь над «сотрапами». Он и в последнюю свою поездку по России отправился, находясь под подпиской о не выезде. На него открыто исполнительное производство по взысканию почти 30 млн. рублей, т. е. он по определению является невыездным зарубеж…
Да его сто раз могли закрыть, сто раз могли разнести в щепки его ФБК, лишить всего, сгноить в тюрьме — законных поводов выше крыши. Вспомните Ходорковского, Березовского. Эти люди были могущественны, Ходорковский вообще держал в кармане всю Госдуму. Но когда он полез в политику, никто и глазом не моргнул — взяли, разули и в камеру. К Навальному же только в одном случае применялся формальный подход — когда он пытался баллотироваться во власть, его или задерживали на пару суток или отказывали в регистрации по формальным причинам. Всё остальное время он свободно перемещался, наплевав на подписки, встречался с людими, открыто выступал, и его выпустили Германию даже в карантин, когда вылеты в эту страну были закрыты для россиян. Выпустили, чтобы он больше не вернулся.


Для чего это нужно

Смерть Навального, ровно так же, как в своё время и смерть Немцова под стенами кремля, уж кому-кому, а Путину точно не нужна. Законных поводов его отстранения от политической деятельности, как мы уже сказали, была масса. И сомневаться в решимости власти на подобные действия в случае их необходимости не приходится. Но кому нужен мученик Навальный? Верно — тому же, кому был нужен мученик Немцов, убийство которого стало банальным политтехнологическим ходом.

Входящие данные: после убийства Немцова Алексей Венедиктов обратился в силовые структуры(!) и в администрацию Газпром-Медиа(!) с просьбой усилить его личную охрану.

«Кровавым режимом» убит давно протухший оппозиционер, и главный редактор прожжённейшей оппозиционной радиостанции обращается к властям(!) за защитой. А не такой уж он дурачок, этот Веня, правда?

Навальный в июле 2020 совершил уголовное преступление — открыто объявил в прямом эфире схему, которой собирается последовать для уклонения от решения суда и призвал своих сторонников к помощи в совершении мошенничества в особо крупном размере — речь о сокрытии донатов для невыплаты тех самых пресловутых 30-ти миллионов, присуженных за клевету на Пригожина. Это довольно тупая, но засветка, т. к. на неё власть уже не может не отреагировать без последствий для реноме.
Сажать Лёшу, как мы говорили, никому во власти не нужно. Убивать его — тем более. А уж боевым отравляющим веществом… Тогда лучше сразу ядерной бомбой: масштабы те же, зато с фейерверком.

Для справки: в Советском Союзе для испытания боевых отравляющих веществ семейства А-232, которые в последствии были названы в прессе группой «Новичок», использовался полигон Жаслык в пустынных степях Узбекистана площадью около 1500 км2. Это сравнимо с площадью Санкт-Петербурга, или вдвое больше Волгограда, или втрое больше Новосибирска. Использовать подобное вещество для ликвидации одного человека может прийти в голову только людям, впитавшим культуру фантастических комиксов про галактических злодеев с детского горшка.

Но при всём нашем почтении к Голливуду, российские спецслужбы, всё же, не состоят из кровожадных полковников-психопатов по фамилии Распутин, носящих ордена на спине и кобуру с надписью «патрон».
Далеко бегать не надо: вспомним белорусскую ситуацию этого года, когда зарвавшийся бацька обнулил всех конкурентов, а тех, кто не успел сбежать, посадил в тюрьму — это его манера: жёсткая расправа. Тогда взошла звезда Тихановской. Не столько в её поддержку, сколько против самодурства бацьки за неё вышли толпы народа и Тихановская стала их символом. Уже до выборов было ясно, что если результаты будут сфальсифицированы, то начнутся волнения. Но и тогда бацька в своей нордической манере предупредил, что в случае чего будет арестовывать и сажать «урагов Бялоруси». Однако, спустя короткое время мы увидели совсем не характерную для Лукашенко манеру действий…
7 августа он общался по телефону с Путиным по вопросу урегулирования ситуации с т. н. российскими «вагнеровцами». И, судя по всему, получил от российского президента дельный совет. После объявления результатов выборов с космическими процентами в пользу Лукашенко, когда начались массовые волнения Тихановскую… не арестовали, не отравили и не распяли перед президентским дворцом. Нет — её просто выслали из страны.

Сейчас, когда Навальный технично выставлен за пределы Российской Федерации, за ним сжигают мосты. Но он ещё нужен ФСБ живым говорящим жупелом, канализирующим протестные настроения уже безо всякого шанса на реальную политическую борьбу и без необходимости объяснять здравомыслящей части населения, почему этот человек не сидит в тюрьме.
Тупое, но громкое «алиби» о трёхлетней слежке и четырёхкратных неудачных попытках отравления его и его жены самым сильным ядом на планете, и раскрытие всего этого через базы данных, купленные на птичьем рынке — самое то, что требуется для кормления хомячков. Сейчас, чтобы они не заметались в поисках нового гуру, нужна особо мощная эскалация эмоций, и прямые обвинения высшего руководства страны в государственном терроризме должно вознести их к вершинам экзальтации.


Tags: Навальный, ФСБ, кибернетика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →