Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_Момент истины для проекта "Алексей Навальный"

Навальный
(фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)

Работа Навального в должности технического гудка для сброса протестного пара у вменяемых людей давно уже не вызывает сомнения. Все эти его «расследования» о том, кто в каком доме живёт и куда на чём летает, без указания состава преступления; или его поход в президенты с буффонадной программой; а также заведомо неконструктивные и не реализуемые лозунги, типа «Пунин, уходи!», или бессмысленно-декларативное «Мы здесь власть!» — всё это пшик, имитация оппозиционной деятельности.
Последни годы он уже откровенно глумится над своими интернет-донаторами: идите, говорит, на незаконный митинг, и пусть вас там отгасят дубинками, а всем, кого заберут в автозак, лично гарантирую отсудить по 10 тысяч евро в ЕСПЧ. Народ попёрся, огрёб обещанных люлей, а Алексей Анатольевич с ними не пошёл, свалил за бугор на отдых и постит в их поддержку фоточки с крабами…
Что уж говорить о многочисленных нарушениях закона, которые всякий раз сходили Навальному с рук: от демонстративного нарушения режима домашнего ареста со срезанием электронных браслетов до открытых призывов сторонников к совершению противоправных действий. Активных хомячков вяжут, а главному хомяку вроде как и предъявить нечего, хотя на самом деле — было бы желание, как говорится.


Навальный стал платным рупором, тумбой для афиш и объявлений, лабухом, играющим на заказ. Суть его финансовой деятельности — озвучивание засланного тем или иным политическим либо бизнес-кланом компромата на конкурентов с позиций якобы независимой журналистики, существующей якобы на средства ФБК с анонимными жертвователями.

Но вот у фонда случился досадный прокол. В результате очередного «независимого расследования» против бизнесмена, ресторатора Евгения Пригожина, которому ФБК налепил на лоб «позорный» мем «Повар Путина», фонд Навального обвинил связанную с Пригожиным компанию «Московский школьник» в массовом пищевом отравлении детей в детских садах и школах Москвы в 2018 году.
ООО «Московский школьник» подало в суд на ФБК, Алексея Навального и юриста ФБК Любовь Соболь, а также вчинило иск на 1,5 миллиарда рублей, в качестве компенсации упущенной выгоды и вреда, причинённого профессиональной репутации. Суд иск удовлетворил, сократив размер компенсации до 87,6 миллионов рублей и назначив солидарную ответственность ФБК, Навального и Соболь, то есть по 29,2 миллиона на брата. Все апелляции команда Навального проиграла.
И вот, чтобы не платить по долгам Навальный крутит финт ушами: во всеуслышание объявляет о закрытии ФБК и открытии нового юрлица, одновременно призывая своих сторонников переключить донат-потоки на новый расчётный счёт.

На наших глазах открыто совершается преступление, квалифицируемое частью 4-й, ст. 159 УК РФ как мошенничество в особо крупном размере, совершённое организованной группой. Мотив и умысел на лицо, факт организационных действий — лежит на видео в сети.
По следующим действиям (бездействию) прокуратуры будет ясна дальнейшая судьба романа Навального со спецслужбами РФ: либо сворачивание проекта «Алексей Навальный», либо его окончательная засветка в расчёте на абсолютную глупость хомячков.

Думается, в качестве соломонова решения, его вынудят покинуть страну.
А у вас какие мысли по этому поводу?



Tags: Навальный, Политика, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments