Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_Гравитация на силах отталкивания (часть #3/4 — Галактики)

(Первая часть здесь)
(Вторая часть здесь)


NGC_1097

Как мы уже сказали в первой части, научная аргументация физической невозможности гравитации на силах притяжения не нова, и ещё в середине XVIII века эта проблема волновала умы некоторых учёных. Силовая модель вселенной на притяжении не состоятельна в теории — раз. И не соответствует наблюдениям — два. Но современные космологи-релятивисты затыкают пробоины в бортах теории самыми невероятными допущениями, да так что уже и не ясно, чего в их сказочной лодке на сегодняшний день осталось больше — бортов или заткнутых пробоин, науки или голой фантастики.

В модели на притяжении им не хватает массы в центрах галактик, где никаких сверхмассивных объектов не наблюдается, но которые просто «обязаны» там быть, ибо вокруг чего ещё вращаться звёздам в их силовой картине, основанной на притяжении(?). И они просто придумывают себе «чёрные дыры» — «невидимые» и «не излучающие объекты», такой массы, какой им, собственно, нужно…
Внешние области галактик в противоречии с их моделью вращаются аномально быстро, чего быть «не должно». И тогда они придумывают «тёмную материю» — «невидимую» (ну кто бы сомневался!), не участвующую в электромагнитном взаимодействии и вообще никак не регистрируемую форму материи, которая проявляет себя исключительно лишь в гравитационном взаимодействии (там где нужно теоретикам). И не хватает им ни много, ни мало, аж целой четверти от всей массы нормального вещества. Ну, стало быть, столько её и есть…
Далее. Наблюдаемое расширение вселенной с ускорением — ещё одно противоречие гравитации на притяжении, и снова не сходится реальная картинка с моделью. Но разве это проблема для теоретиков? Они выдумывают «тёмную энергию». Как вы уже, наверное, догадались, природа этой энергии не объяснима, она никак не взаимодействует с нормальной материей, но составляет порядка 70% всей энергии в космосе — вот такие дела. «Это, брат, наука, а не сказки!» (c)

В сухом остатке: дыры — чёрные и невидимые, материя — тёмная и невидимая, энергия — тёмная и не регистрируемая. Но все три чудища, порождённые сном разума, участвуют в гравитации. Удобно! А, главное, очень «научно» — сколько чего не хватает, столько того и добавим…

* * *

Давайте же теперь рассмотрим силовую модель галактики на силах отталкивания и узнаем, есть ли нужда в этих неведомых сущностях.

_3

Перед нами условное скопление звёзд со своими полями отталкивания, формирующее общее гравитационное поле галактики (красный пунктир), как «силовую полость» во внешнем поле отталкивания (зелёные стрелки), создаваемом комплексом удалённых тел вселенной и по своему потенциалу многократно превосходящем силовые поля этих звёзд вместе взятые. Фактически это базовое гравитационное поле по потенциалу стремится к бесконечности.
Что будет происходить в силовом плане внутри этой полости?
Звёзды устремятся в центр силовой сферы — в точку равновесия сил внешнего поля. Но поскольку все они будут расталкивать друг друга собственными полями, ни одна из них, при относительно одинаковых массах, не сможет занять равновесного положения в центре сферы и они будут вращаться вокруг этого центра. Звёзды, расположенные во внешней области галактики, будут находиться дальше от точки равновесия сил и, соответственно, будут испытывать более сильное воздействие внешнего поля, чем звёзды во внутренней части. Поэтому их вращение ускорится.
Картина полностью соответствующая наблюдениям. Никакой супер-массы в центре нет и не требуется, никакой тёмной материи для ускорения вращения внешних областей нет и не требуется. Никаких лишних сущностей, в силовом плане всё элементарно.

Может возникнуть вопрос: как звёздам изначально удалось собраться вместе, если между ними действуют силы отталкивания? Почему не рассеялись по космосу?
Это самый интересный момент, связанный с масштабом. Переходя с макроуровня вселенной, о котором шла речь во второй части, на уровень галактик, мы приобретаем константу в силовой картине — базовое гравитационное поле, которое было упомянуто выше. На этом уровне и ниже, вплоть до атомарного все без исключения силовые взаимодействия становятся лишь вторичными эффектами на базовом гравитационном поле. И здесь мы переходим к объяснению того, как глобальное поле отталкивания создаёт локальное приталкивание тел.


(продолжение…)

Tags: гравитация, космос, наука, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments