Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_«Невинная овечка» из Эха Москвы

Светлана Прокопьева

Очередной плач Ярославны либеральной оппозиции разливается над Дунаем в либеральных СМИ и в соцсетях: «Позорный приговор», «Мерзкое дело в Пскове», «Очередная жертва режима» и всё такое обычное с наматыванием свободолюбивых соплей на офисный кулачок.
А произошло следующее: журналистку неполживого Эха Москвы Светлану Прокопьеву обвинили по статье 205.2 УК РФ и признали виновной в оправдании терроризма, приговорив к штрафу в полмиллиона рублей. Поводом для судебного разбирательства стала статья Прокопьевой, освещающая дело террориста-подрывника Михаила Жлобицкого, взорвавшего бомбу в здании архангельского ФСБ.
Как ни старайтесь отыскать хоть сколь-либо объективный разбор существа дела в этих либеральных отмазках, ничего кроме эмоций и пафосных разговоров о вселенском зле в лице государства и попрании свободы слова там нет. А суть дела довольно проста…

17-летний молодой человек с очевидным расстройством психики Михаил Жлобицкий, зацикленный на леворадикальных терррористических группировках, имевший эмблему RAF (террористическая организация Западной Германии) на своём аватаре в телеграмме, участник интернет-сообщества «Российский анархизм», другие участники которого квалифицировали его как провокатора(!), изготовил самопальную бомбу. Сначала собирался взорвать своё учебное заведение (Архангельский политехнический техникум), где учился на слесаря, от чего его отговорили одногруппники. Тогда он решил взорвать здание ФСБ, о чём и сообщил в чате, пожелав всем (цитата:) «Светлого будущего анархического коммунизма!» Пошёл и взорвал вместе с собой — явный неадекват, которого проглядела психушка.

И вот «честная журналистка» неполживого Эха Светлана Прокопьева взялась освещать этот случай в СМИ. В наглую переврав и извратив все мотивы случившегося, она ни словом не обмолвилась об истинном психологическом портрете террориста и его, прямо скажем, неадекватных наклонностях и пристрастиях. Вместо этого она стала лепить из него политическую жертву кровавого режима, эдакого узника совести, решившегося на отчаянный поступок. Дескать тоталитарное государство, целью которого является лишь угнетение политических свобод, не оставило бедному молодому парню никаких шансов на выражение собственного мнения, задушив всякую возможность политической инициативы и он, не видя своего будущего в этой системе тотального подавления несогласных, решился на теракт, как на единственно возможный способ быть услышанным голосу протеста в царстве гнетущего Мордора.
«Надейтесь, что он исключение», резюмировала она свою статью, как бы бросая это предупреждение-упрёк в оскаленную морду того страшного зверя, погубившего юного певца свободы Михаила Жлобицкого, — тоталитарное российкое государство.

И вот после таких пойманных за руку политтехнологических выкрутасов, либеральная оппо-шиза собралась вместе и дружно воет на луну о безвинно убиенной наказанной лишь штрафом (статья предполагает до 7 лет лишения) невинной овечке Светлане Прокопьевой, всего лишь, по их словам, «порассуждавшей о тенденциях».

Считаю серьёзным упущением власти, что не ведётся целенаправленная работа по разъяснению существа подобных громких дел широкой общественности.

Бдите.


Tags: СМИ, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →