Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_Тест на либерду


(Фото: 14.mchs.gov.ru
)

Помните, какая истерия была прошлым летом из-за сибирских пожаров? Как все неполживые тогда заделались спецами-экологами и журналистами-разоблачителями в одном лице. Как нам рассказывали, что это власть сначала вырубила и продала весь лес китайцам, а теперь его подожгла, чтобы скрыть следы, и что мы все умрём и задохнёмся.

И не важно, что тайга регулярно и каждый год горит; и что при этом количество лесов в России год от года увеличивается; и не важно, что пожары были в труднодоступных районах, из которых лес в принципе не вывезти из-за отсутствия дорог; и даже не важно, что логика напрочь отсутствует: сначала лес вырубили и вывезли, значит, а потом его подожгли… уже после того, как вывезли весь — миллионы гектаров пеньков пылают, ага.
И вся эта истерия нагнеталась аккурат до 8 сентября — единого дня голосования. А сразу после выборов всех пламенных экологов с активной гражданской позицией как ветром сдуло... Помню, у меня одна френдесса по инсте как пошла изливать свой праведный гнев: про «катастрофу невообразимого масштаба», про бедных животных, про задыхающиеся города, про экологию и этику(!), про всемирное достояние и прочий пафос, от которого я аж обалдел тогда:

«Патриоты! Эй, вы! К вам обращаюсь! Да к тем, кто вопит: «Можем повторить!» Ну, что, повторили! Поздравляю! Россия создала самую большую газовую камеру в мире, газовую камеру, которая больше, чем вся Европа, газовую камеру размером с Сибирь! Чувствуете прилив гордости и патриотизма? Не застревает комом в горле? Мы хуже фашистов травим своих. Ваш выход! Повторите! Долой геноцид своего народа! Хотя, чего это я. До пенсии не доживут — какая экономическая выгода!»

В том же году в США половина Калифорнии выгорела, в Лос-Анжелесе целые кварталы были уничтожены огнём вместе с жилыми домами… Но подобных истерик от наших либералов про газовые камеры и фашизм чего-то не было слышно. Хотя леса в Китай США поставляют больше(!), чем Россия.

И вот год прошёл. Сибирь снова горит. Пожары, как всегда, масштабные, огнём охвачены уже более миллиона гектаров. В Иркутске объявлена чрезвычайная ситуация.
Ну, хоть бы одна либерда заплакала в голос по этому поводу…
«Патриоты! Неполживые! Эй, вы! К вам обращаюсь!» (c)
Но нет! Тема уже засвечена и отработана, а выборы в этом году не такие масштабные. А может просто рано ещё? В прошлом году начали где-то за месяц активно разгонять истерию…

Бдите.


Tags: общество, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments