Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Бездумное голосование и его показательные результаты

Серьёзно низкая явка (21%) на выборы в Мосгордуму-2019 стала наглядным показателем реальной «актуальности» этих выборов для большинства населения и реального состава этого большинства.
Как выяснилось, протестный «весь народ», объявивший себя #мыздесьвластью, составляет в реальном числе населения ничтожно малую часть (и уж точно не является никаким большинством). Настолько малую, что при всей трёхмесячной накачке эмоций протеста реально повлиять на исход выборов неолибералы не смогли. А не смогли по очевидной причине — они просто не явились в нужном количестве на избирательные участки. Некому было приходить. Собрать несколько тысяч в многомиллионом городе и делать вид, что это и есть весь народ — одно, а иметь действительное большинство — совсем другое. Там кажИмость, а тут реальность, что явно не одно и то же.

Бездумное голосование, объявленное Навальным (а оно именно безумное, как ни крути), безусловно, является технологией мобилизации электората. Но именно его апробация на этих выборах показала, что мобилизовать неолибералам некого. Низкая явка — объективный показатель, который при всём желании не сфальсифицируешь. Пять-семь, на пике максимум десять процентов — это всё, что реально есть у #мыздесьвласти "всего народа" (и это в таком не однозначно провластном регионе, как Москва!). Это главная новость (для них, разумеется, а не для думающего населения). Доминировать в медиапространстве вовсе не значит реально выражать интересы большинства; а вести себя нагло и разнузданно на улице вовсе не значит быть правыми — вот им урок на будущее.
Есть реальность, и есть фантазии истеричных рЭволюционЭров. Навальный сейчас обязательно объявит, что в результатах голосования есть признаки его перемоги, и навальнята рады будут скакать; но чем Лёше отчитываться перед его неглупыми спонсорами — вот большой вопрос?
Реальность же заключается в объективном падении рейтинга партии власти на фоне пенсионной реформы и ужесточения налогового законодательства. Именно поэтому все единоросы шли самовыдвиженцами. Бренд ЕдРа для них сработал бы в минус. И именно это стало причиной снижения числа голосующих за ЕдРо в принципе. И логично, что эти голоса ушли коммунистам, которые за социализм. И, тем не менее, не смотря ни на что, единоросы, всё же взяли большинство мест в Мосгордуме. «Пролёт» же такого известного кандидата от ЕдРа, как Метельского, как раз указывает на то, что никаких подтасовок не было.
А бездумное голосование навальнят лишь позволило коммунистам укрепить позиции. Зюганов знатно поимел Лёшу, вылепив себе коврижки из его протеста, что лишний раз доказывает глупость электората Навального, как, собственно, и его самого.

Мы же – люди, учившие историю России до эпохи ЕГЭ, и понимающие, как активное меньшинство может навязать свою волю всей стране вопреки мнению большинства – понимаем, к чему ведут хулиганские выходки экзальтированных #онижедетей, и потому не молчим, а объясняем быдлу, желающему смуты, что оно быдло, и что его место в стойле.

Бдите.


Tags: #мыздесьвласти, #мыздесьвластью, #онижедетей, Москва, Политика, Россия, либералы, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →