?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Бездумное голосование и его показательные результаты
аzъ есмь VI
voronkov_kirill
Серьёзно низкая явка (21%) на выборы в Мосгордуму-2019 стала наглядным показателем реальной «актуальности» этих выборов для большинства населения и реального состава этого большинства.
Как выяснилось, протестный «весь народ», объявивший себя #мыздесьвластью, составляет в реальном числе населения ничтожно малую часть (и уж точно не является никаким большинством). Настолько малую, что при всей трёхмесячной накачке эмоций протеста реально повлиять на исход выборов неолибералы не смогли. А не смогли по очевидной причине — они просто не явились в нужном количестве на избирательные участки. Некому было приходить. Собрать несколько тысяч в многомиллионом городе и делать вид, что это и есть весь народ — одно, а иметь действительное большинство — совсем другое. Там кажИмость, а тут реальность, что явно не одно и то же.

Бездумное голосование, объявленное Навальным (а оно именно безумное, как ни крути), безусловно, является технологией мобилизации электората. Но именно его апробация на этих выборах показала, что мобилизовать неолибералам некого. Низкая явка — объективный показатель, который при всём желании не сфальсифицируешь. Пять-семь, на пике максимум десять процентов — это всё, что реально есть у #мыздесьвласти "всего народа" (и это в таком не однозначно провластном регионе, как Москва!). Это главная новость (для них, разумеется, а не для думающего населения). Доминировать в медиапространстве вовсе не значит реально выражать интересы большинства; а вести себя нагло и разнузданно на улице вовсе не значит быть правыми — вот им урок на будущее.
Есть реальность, и есть фантазии истеричных рЭволюционЭров. Навальный сейчас обязательно объявит, что в результатах голосования есть признаки его перемоги, и навальнята рады будут скакать; но чем Лёше отчитываться перед его неглупыми спонсорами — вот большой вопрос?
Реальность же заключается в объективном падении рейтинга партии власти на фоне пенсионной реформы и ужесточения налогового законодательства. Именно поэтому все единоросы шли самовыдвиженцами. Бренд ЕдРа для них сработал бы в минус. И именно это стало причиной снижения числа голосующих за ЕдРо в принципе. И логично, что эти голоса ушли коммунистам, которые за социализм. И, тем не менее, не смотря ни на что, единоросы, всё же взяли большинство мест в Мосгордуме. «Пролёт» же такого известного кандидата от ЕдРа, как Метельского, как раз указывает на то, что никаких подтасовок не было.
А бездумное голосование навальнят лишь позволило коммунистам укрепить позиции. Зюганов знатно поимел Лёшу, вылепив себе коврижки из его протеста, что лишний раз доказывает глупость электората Навального, как, собственно, и его самого.

Мы же – люди, учившие историю России до эпохи ЕГЭ, и понимающие, как активное меньшинство может навязать свою волю всей стране вопреки мнению большинства – понимаем, к чему ведут хулиганские выходки экзальтированных #онижедетей, и потому не молчим, а объясняем быдлу, желающему смуты, что оно быдло, и что его место в стойле.

Бдите.




Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

«Пролёт» же такого известного кандидата от ЕдРа, как М

а разве не эффект, от работы "независимых" наблюдателей?
автобусы с аттракционом "карусель" не проехали? вот и результат

Re: «Пролёт» же такого известного кандидата от ЕдРа, как

Нет.
Когда независимым наблюдателям запрещали работать?

Это вы КПРФ неолибералами называете?

По факту, Навальный и Компания легитимизировали красную заразу.

Коммунисты проявили изрядную находчивость и элегантно разыграли неплохую комбинацию — за это их можно похвалить, как политиков. Лёша остался в дураках.

А ты видел какая реакция в ютьюбе на ролик Тимати с поздравлением Москве в День города? Полтора миллиона отмороженной школоты. Ну ладно, допустим 500 было с Украины и разных других окраин, у которых начинается приступ при одном слове Москва. Но остальной то миллион наш. И это реально дохрена. Какая-то часть повзрослеет и поумнее. А какая-то нет. Мне лично весьма тревожно.

Не видел, не смотрю такое. Но понимаю, о каких настроениях ты говоришь.
С ними работают — факт. И здесь прицел на 2024 год, когда эти дети уже получат избирательные права. Поэтому, конечно, надо принимать контрмеры.

Умное голосование выглядит так

и никак иначе. Только так:



Интересно сколько стоило попасть в списки УГ?

Общался я с Мосгордумой много, и с Лужковым, и с первым замом Толкачёвым, и с прихвостнями Собянина. Желание общаться - пропало. Даже близко стоять не хочется.

Что можно сказать о человеке, который лично приезжал на Киевский вокзал проверять сколько там полицейских стоит? А Собянин ездил лично...

Edited at 2019-09-10 07:45 (UTC)

Ну, как некого мобилизовывать?
Если сделать ставку на коммунистов, то придут пенсионеры 75+.
Вот они во многих округах и пришли.
Но избирательная кампания была скушная и неинтересная.

Голосуй не голосуй, всё равно получишь - рифму.

А над чем думать? Все кандидаты от власти.

Автор-трепло, новые депутаты уже завтра могут задать власти нехорошие вопросы вполне официально. И отказать им в ответах будет сложно, не пустить к СМИ сложно, не рассмотреть их запросы в судах (в том числе и по фальсификациям на выборах) сложно. В итоге, вполне может статься, что единороссам придется отказаться не только от партии, но и от фальсификаций и вранья. Им придется отвечать на вопросы в открытых дебатах перед народом, а не на картонном шоу соловьистов.
Да, а если завтра на выборы придут все?

Edited at 2019-09-10 08:04 (UTC)

Пока что на фальсификации и вранье (подделке подписей) пойманы за руку именно сторонники Навального. И не смотря на то, что у них есть все возможности официально доказать свою неполживость в суде, они такой возможностью почему-то не спешат воспользоваться.

Но боится то Кремль именно Навального упс...

Алёшеньку? Ученика Йельского университета? Да ни разу не боится.

Edited at 2019-09-10 08:16 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.