?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Манкурты среди русских и их «год парящего орла»
аzъ есмь VI
voronkov_kirill
Вот этот Белоголовый орлан, обитающий исключительно в Северной Америке, прилетел к нам на советский новогодний огонёк прямо из "древнего славянского календаря":




Многие в канун Нового года получили посредством MMS, Watsapp и Wiber «сокровенные знания», что настоящие русские, мол, не отмечают ни свинью, ни петуха (и что по китайскому календарю новый год свиньи вообще наступает в феврале), что Санта Клаус — чуждый русскому сердцу элемент, а вот «родной» дед Мороз — самое то! И вообще, по «древнему славянскому календарю» 2019-й — год парящего орла, а не какой-то там китайской свиньи. «Будьте русскими! Помните о своих корнях!» и прочее бла-бла-бла…

Последнее время стало модно трещать о славянских корнях. Именно «трещать», потому что такого количества бреда, который сейчас вываливается в сеть, не было никогда. Похоже на то, что предречённая святыми эпоха ренессанса православия («когда по всей Руси вновь откроются храмы»), которую продолжают ждать некоторые, на самом деле уже заканчивается! В малороссии так и просто наступило время прямых гонений на православие. В России же головы огромного количества людей, считающих себя православными, забиты непролазным ворохом языческих суеверий, гороскопами, гаданиями, экстрасенсами, «знаниями» о каких-то древних славянских книгах об «истинной древней вере» и т. д. и т. п.

Хочу спросить этих «знатоков»: Какие ещё «древние книги»? Какой ещё «древний славянский календарь»? Какой ещё «парящий орёл»? Вам под видом «славянского календаря» впаривают откровенную ахинею — тот же китайский двенадцатилетний календарь, где мыши и свиньи заменены медведями и орлами, а вы даже не удосуживаетесь это проверить или просто задуматься. Вам льют в уши про то, что год свиньи начинается в феврале… А когда начинается год по действительному русскому календарю вы знаете? Не 1-го января! Вы отмечаете 2019-й год от ЧЕГО? От Рождества Христова? Как же, по-вашему, это может происходить ДО самого Рождества? И, вообще, по действительному русскому летоисчислению (григорианскому или византийскому календарю) грядёт не 2019-й, а 2028-й год от Рождества Христова.
Истинные русские! Аууу! Где вы?

Русский этнос — есть понятие, сформировавшееся и оформившееся при непосредственном участии православной культуры и православной веры, объединившими славянские племена и за несколько веков выковавшими из них русский народ. Этому этносу около 1000 лет. Эти 1000 лет и есть русская история. Князь Владимир и Пётр-I, Пересвет и Илья Муромец, Суворов и Кутузов, Пушкин и Лермонтов, Ломоносов и Менделеев — все они и многие другие там, внутри этого временного и культурного периода. Но существует немало представителей русского этноса, не помнящих своего родства — это манкурты, отрицающие связь с истинно русскими предками. Они провозглашают своё родство с древними язычниками, которых и знать не знают по именам, и деяний их не ведают, но называют их языческие верования «истинными». Вся известная русская история не с ними, с ними — тёмные, почти НЕИЗВЕСТНЫЕ времена. Но есть и ещё одна временная отсечка для таких манкуртов — 1917 год и далее до крушения СССР. Год, когда всё истинно русское (характерное) было низложено и оставлен лишь голый интернационализм. Именно с этого момента манкурты вновь признают родство. Языческий божок дед Мороз, введённый в обиход коммунистами, для них «свой, родной, традиционный и настоящий русский». А реальный персонаж — святой (в том числе православный) Николай (Санта Клаус)… ну, конечно же, для манкурта он чуждый элемент.

* * *

Русские!
Гоните языческую ересь, помните свою историю и свои истинные духовные корни, держите Роджественский пост, славьте Иисуса Христа!
Бдите.



Последние записи в журнале


  • 1
Наконец-то! Разумное слове в куче новогоднего мракобесия! Спасибо!

Кыргизы ваш пост массово одобряют.

А чего нормально, белоголовый орлан родом из Аляски - исконно русской земли. Так что вполне подходит на роль птицы года, да еще и намек , этакий троллинг любителей америки )


Да что там говорить: сам Чингачгук родился в год парящего орла, когда была большая вода.
А все знают, что Чингачгук это Гойко Митич — славянин!

А куда вы дели 5509 лет русской истории, украденных Петром и его попами?
Ну и откуда вы взяли, что в церкви, придуманной для евреев, находятся русские духовные корни, мне непонятно.
Ветхий завет "начало" читали?
Там в любом переводе написанно, что на пятый день Бог создал мужчину и женщину по своему образу и подобию, а Адама сделал на седьмой (из грязи и праха, кстати) и это к потомкам Адама (наверно утомившись сжигать городами, за непотребства) он направлил своего сына для вразумления и поучения.
т. е. остальным людям, которые "по образу и подобию Бога", церковь и прочие попы НЕ НУЖНЫ.

з. ы.
Ну, а с тем, что в зачищаемой на протяжении 300 лет от реальной Истории России, в пустоте возникают совсем дикие симукляры, которые надо игнорировать, я согласен.


Edited at 2019-01-01 15:14 (UTC)

Я полагаю, что завалы в своей башке должен разгребать сам владелец башки. Если это делать за него, то это вызовет лишь гнев с его стороны.
Так давайте же вы сами назовёте мне хоть одно имя или хоть одно событие из "русской истории" за 5000 лет до Петра.
Прошу...

(Анонимно)
До Петра, вообще-то было плюс пять тысяч с лишним лет, которые велись от Сотворения мира в Звездном Храме. Т.е. от заключения мирного договора с китайцами. Это не значимое событие?

Этот бред придумали Хиневич и Левашов — два сектанта "родновера".
На Руси вели летоисчисление по Византийскому календарю от сотворения мира (по Библии).

Ага. Давай один феерический бед заменять другим, не менее феерическим. Роль "православной культуры" (что само по себе оксюморон) в формировании русского народа извини, но околонулевая. Я уж молчу об том, что язычество прекрасно сосуществовало с христианством аж до Петра.

Как говаривали латиняне: С отрицающим основы нечего и спорить.

Парящий орел и белоголовый орёл - разные понятия.
На территории Русской равнины орлов много, а белоголовых орлов как-то нет, от слова "вообще".
Кто прицепил на картинках "американского орла" к нашему мне не известно.

Язычество - это тоже наши корни и их тоже надо чтить.
Вы противоречите сами себе, вам самому то это не странно?

А если бы у вас в роду был маньяк типа Чеатило, вы бы его тоже чтили?

Не все корни надо чтить. Гитлер, третий рейх и холокост — это история Германии. Но никто их в Берлине не чтит.

А выбор сделанный нашими предками, проклявшими своё язычество и принявшими истинную веру, вы не собираетесь чтить? Они сами порушили идолов, чтобы спасти свои души и души потомков (нас). А вы - потомки - этих идолов снова воздвигаете. Это как?

Нельзя бездумно чтить всё подряд. Нужно чувствовать и понимать преемственность поколений и родов. В 10 веке наши далёкие предки сделали цивилизационный и мировоззренческий выбор. Они завещали нам христианство.

Согласен, орлом уже всех достали. Любопытно увидеть источники, откуда вдруг откопали "древнейшее ведическое" "знание" о славянском гороскопе... Ахиневич на высоте...

Я так понимаю, против Года Свиньи вы против ничего не имеете, только Орёл вам не угодил. Какой вы разборчивый.))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
"Языческий божок дед Мороз, введённый в обиход коммунистами"

Вы хотите сказать, что до революции Деда Мороза не было? =)







Глупо было бы такое утверждать.
Островский популяризовал деда Мороза лет за сорок до революции.
Но вас не смущает, что это Рождественские открытки?

корни

(Анонимно)
молодцы китайцы: и язычество, и храмы, и мавзолей на месте, а главное экономике все эти исторические атрибуты ни как не мешают, а мы всё мечемся, все ищем чего-то, а время уходит... грустно.

(Анонимно)
Начну с того, что цикл у славянского не 12 лет, а 16 Лет. И этим календарям побольше лет, аж семь с половиной тысяч. Но мало кто знает об этом. Все следы постарались уничтожить и пепел развеять. И никакая это не ересь, а древние знания. Русский этнос был и до Христианства.
И потом нет никаких призывов против Православия, всего лишь в противовес китайским символам вспомнить пора свои истинно славянские.

Ну, а почему так яро автором отвергаются эти древние знания- тоже ясно. Да не дай бог, станет всем ясна причина перекрещивания руссов в христиан. Ведь были же
у них свои боги.... Что тогда?
А в символы китайские верите? Может с этого бы стоило начать? При чём здесь они?

7,5 тыс. лет -- это Григорианский календарь. Православный! Он создан в Византии христианскими теологами, вычислившими возраст мира по библейским текстам. Библейским, Карл!!! И да, этот календарь использовали на Руси православные русские люди. Язычники к этому календарю не имеют никакого отношения. Пётр-I проводил календарную реформу, когда русские люди уже семь веков были христианами и, соответственно, пользовались христианским календарём.

Забавно очередной раз слышать про великие знания непойми о чём, которые все были уничтожены непойми когда непойми кем и фиг знает почему, НО(!)
Вот тут самое интересное: согласно этим знаниям (которые ещё тысячелетия назад были уничтожены!) мы "знаем", что наступил год орла...

Зашибись!

Edited at 2019-01-04 13:49 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть

вера

(Анонимно)
тебя хорь вонючий надо гнать к твоему не менее вонючему санта клаусу

  • 1