Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Есть версия будущего… (пока не проверенная)

"Вежливые люди" — словосочетание, ставшее мемом последних событий в Крыму — неплохое название для прибрежного кафе. ©

_Вежливый
(Автор коллажа: камарад kukufffka)

В событиях последних дней в Крыму я вижу не только решимость, но и глубокую мудрость российского руководства в подходе к Украинской теме…
Многие наблюдатели и аналитики задаются вопросами: «А не поспешил ли Путин с такими мерами? Что дальше? Война? Полномасштабное вторжение? Ведь до крымского референдума ещё целых три месяца, ТРИ ДОЛГИХ МЕСЯЦА!».
Кто-то уже предсказывает блокаду Крыма, прекращение подачи пресной воды и электричества. Вот тогда, мол, хлебнут крымчане независимости и сами попросятся обратно на Украину, потому, что у России просто не хватит денег на поддержание Крыма…

Нет. Никакого вторжения не будет. Никаких (формальных) попыток вмешательства во внутренние дела «континентальной» части суверенной страны. И вообще, давайте договоримся (здесь и далее до лета 2014): «никакого вмешательства России в Крыму тоже нет!»… Нет!… Не-е-е-е-т! Это должен зарубить себе на носу каждый русский патриот. Договорились?

По моим данным частичная блокада уже началась. Скоро начнётся негласная гуманитарная операция в Крыму. Крым будет оперативно снабжён всем необходимым — от продуктов питания до туалетной бумаги. Также будет произведена финансовая помощь — все социальные выплаты гражданам и функционирование общественных институтов будут обеспечены. Никто и ни в чём не будет в Крыму нуждаться.
Одновременно будут прирастать ряды «вежливых людей» из числа «отрядов самообороны Крыма». Поистине их вежливость сотворит чудеса. Силами «вежливых людей» будет не только наведён порядок, но и в кратчайшие сроки полуостров в военно-техническом плане превратится в неприступную крепость. Первые красавицы Крыма смогут смело в бриллиантовых серёжках тёмной южной ночью гулять по заброшенному портовому доку и быть уверенными, что с ними ничего не случится, потому что «вежливые люди» обеспечивают порядок. При этом, какие либо политические сношения Крыма с Киевом будут максимально сокращены или прекращены вовсе…
Поддерживать в течение трёх месяцев такое состояние дел в Крыму не является для «вежливых людей» чем-то уж сильно расточительным. Подумаешь, снимут деньги со сберкнижек — на три месяца точно хватит. С миру по нитке… ну и так далее. Вот такие будем наблюдать чудеса вежливости.

Тем временем во владениях победившей революции будет наблюдаться плавное сползание в экономический, политический и социальный хаос. Уже сегодня (в процессе написания статьи) Верховная Рада повышает пенсионный возраст, сокращает социальные выплаты населению, увеличивает цену на внутренний газ. А впереди ещё три месяца. Помните? ТРИ ДОЛГИХ МЕСЯЦА!
По экономическим выкладкам за это время на Украине должен произойти финансовый дефолт. «Друзья вежливых людей из Крыма» могут сыграть не последнюю роль в этом событии. Собственно, если бы они были истериками, то могли бы сделать это практически мгновенно, хоть завтра. Но тогда революционеры не прочувствуют «всю прелесть революции». Поэтому ТРИ ДОЛГИХ МЕСЯЦА.
Это по экономическим выкладкам. По политическим, а точнее по зоологическим — три месяца достаточный срок, чтобы пауки в банке начали пожирать друг друга в условиях накатывающегося волной экономического кризиса, сопряжённого с избирательной гонкой.
Ну, про социальную ситуацию много говорить не буду. Скажу одно: бедные рядовые украинцы, скорее бегите и обнуляйте ваши счета в украинских банках. Завтра вы можете уже не увидеть своих сбережений…

Пройдут три месяца и благополучные вежливые и мирные крымчане заявят на референдуме желание получить широчайшую автономию от Киевского хаоса. Ни о каком отделении от Украины речь здесь не идёт — это просто реальный автономный статус. Когда он будет официально оформлен, крымчане посмотрят-посмотрят на «континентальных» сограждан, да и скажут через пару месяцев: «Знаете что, вот мы в Крыму все вежливые люди, а у вас какие-то отморозки с автоматами гуляют в парламенте, прокурорам морды чистят, на улицах машины останавливают. Как-то это всё… ну, не вежливо, что ли... Мы, пожалуй, отделимся от вас, да и новый статус автономии нам это позволяет. А вы, если хотите стать такими же вежливыми и благополучными как мы, бросайте бузить и милости просим в наш новый дом — Россию»…


P.S.
Обсуждение в URBe...

P.P.S. от 05 марта 2014 г.
После публикации статьи дата Крымского референдума была перенесена на 30 марта. Хотя крымский парламент ещё не утвердил это решение, но, скорее всего, так оно и будет.

P.P.S. от 06 марта 2014 г.
Ты-дыщ-щ-щ! Референдум назначен на 16 марта. И вопрос ставится уже ребром - не об автономии, а сразу о присоединении к России. Ну теперь, собственно, Крым станет Россией гораздо раньше, а ТРИ ДОЛГИХ МЕСЯЦА ждут остальную Украину.
Tags: Крым, Россия, Украина, вангую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →