Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Как пропить свои мозги
voronkov_kirill
В прошлом году я бросил пить алкоголь. Совсем. И вот почему…

Нейронная сеть мозга
(Нейронная сеть мозга. Фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)

Попадая в кровь, спирт растворяет жировые оболочки эритроцитов (красных кровяных телец), несущих клеткам связанный кислород. Это приводит к слипанию эритроцитов друг с другом и образованию их сгустков. Попадая в самые тонкие капилляры, подводящие кровь к нервным клеткам головного и спинного мозга, эти сгустки застревают в них, блокируя кровоток. Отдельные клетки мозга перестают получать кислород и начинают агонизировать, рассылая беспорядочные электрические импульсы другим нервным клеткам по всем имеющимся у них нейронным связям. Это создаёт т. н. «нейронный шум», технически похожий на DDoS-атаку компьютерного сервера. Человек ощущает эту агонию умирающих клеток, как состояние опьянения.

В течение последующих суток мёртвые клетки мозга выводятся из организма с мочой. И больше они никогда не восстанавливаются. В мозгу на их месте остаются пустые микро-каверны и сотни разорванных нейронных связей. Какая-то из них отвечала за воспоминание о детской игрушке, какая-то помогала различать запахи… Теперь их нет. Если тренировать мозг и многократно пытаться вспомнить ту внезапно забытую игрушку, то связь может восстановиться в обход прежнего пути. Это как после ампутации пальца научиться играть на пианино — возможно, но уже совсем не просто.
Клетки спинного мозга отвечают за функции ряда внутренних органов, координацию и мелкую моторику. У кого трясутся руки, расстроена координация и недержание? Да-да — у алкаша. А почему? Всё из-за маленьких дырочек в спинном мозгу и разорванных нейронных сетей, превративших его в подобие губки.

«Алкоголь в малых дозах безвреден». Ещё, бывает, добавляют: «и даже полезен!» Это ложь. Знайте, что испытывая даже лёгкое опьянение (типа простого улучшения настроения от бокала вина) вы слышите агонию своих нервных клеток, и уже завтра смоете в канализацию частичку своего Я.

С Новым годом!
Бдите.



Последние записи в журнале


(Удалённый комментарий)
Да. Всё это так.

Я и так уже курить бросил....Теперь и от своего коньяка отказаться?

https://www.youtube.com/watch?v=NxU1QVCbGeM&t=123s

эх.......

Куряки мерзкие. Везде бросают свои вонючие окурки. Алкаши смешные. Пропьют все мозги.

Не выпить рюмку ледяной водки под домашнюю закуску, да после русской бани зимой?..
Или бокал хорошего вина на летней террасе какого-нибудь французского или итальянского
ресторанчика?..Господи, детка, как же вы себя не любите-то! Даже страшно становится.

В ваших словах зависимость, а не любовь к себе.

(Анонимно)
Бухать вредно.
Но текст ХУNТА.

INTJ обычно ссыкют за свой моск по теме алкоголя.

(Анонимно)
Всё так, алкоголь растворяет мозги.
поэтому его позитивная сфера применения - строго в самых неблагоприятных местых, "фронтовые сто грамм", стереть память об ужасе. Очень хорошо об алкоголе сказал Фёдор Углов (упоминается в книге Гиннеса как самый стары практикующий хирург планеты:)

(Анонимно)
Как же алкоголь влияет на функции головного мозга? Что происходит с человеком? Почему так резко меняется личность, характер и поведение человека? Этот вопрос довольно тщательно изучен психиатрами и физиологами. Установлено, что алкоголь во всех содержащих его напитках (водка, ликер, пиво, спирт, вино и т.д.) действует на организм так же, как и другие наркотические вещества и типичные яды, такие как хлороформ, эфир и опий во всех его разновидностях. Он избирательно действует на центральную нервную систему, преимущественно на ее высшие центры. При повторном приеме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же употребление алкоголя имеет место длительное время, то работа этих центров так и не восстанавливается.

В многочисленных опытах, проводимых специалистами в этой области (Бунге, Крикринский, Сикорский и др.) доказано с несомненностью, что под влиянием алкоголя простейшие умственные функции, такие, как восприятия, нарушаются и замедляются, но не столь сильно, как более сложные, т.е. ассоциации. Эти последние страдают в двух аспектах.

Во-первых, мыслеобразование замедлено и ослаблено.

Во-вторых, существенно изменено их качество в том смысле, что вместо внутренних ассоциаций, основанных на сущности предмета, часто появляются ассоциации внешние, нередко стереотипные, основанные на созвучии, на случайном внешнем сходстве предметов.

Самые низшие формы ассоциации (а именно, ассоциации двигательные или механические, заученные) легче всего возникают в уме. Иногда подобные ассоциации появляются без малейшего основания к делу. Раз появившись, они упорно держатся в уме, всплывая снова и снова, но совершенно некстати. В этом отношении такие упорные ассоциации напоминают такие же патологические явления, замечаемые при неврастении и тяжелых психозах.

Из внешних ассоциаций особенно часто возникают те, которые связаны с двигательными актами. Поэтому многие, скажем, мастера-пьяницы выполняют работу более или менее нормально – заложенные в их мозгу ассоциации реализуются в двигательных актах. Все это указывает на глубокие изменения в механизме мышления, вызываемые ядом. Поведение человека в таком состоянии напоминает маниакальное возбуждение. Алкогольная эйфория возникает вследствие растормаживания и ослабления критики. Одной из несомненных причин этой эйфории является возбуждение подкорки, старейшей в филогенетическом отношении части головного мозга, в то время как более молодые и более чувствительные отделы коры головного мозга сильно нарушены или парализованы.

Алкоголь, принятый в больших дозах, вызывает более глубокие нарушения восприятия внешних впечатлении, точность их понижается, внимание и память нарушаются еще в большей степени, чем при умеренных дозах. Ассоциации качества нарастают, а критика ослабевает, утрачивается возможность внимательно выслушивать других, следить за правильностью своей речи, контролировать свое поведение.

И есть вредно... Всякое мясо, молоко и масло. Что уж про хлеб говорить?

Я вчера голодала весь день.
Щас обжираюсь.
Закусываю, в смысле

Россия выздоравливает! Так держать!

Редкой масти бредятина. Отборнейшая.

Эритроциты у него слипаются, блин. Впрочем, все остальное тоже замечательно.

Вам уже звонили из Нобелевского комитета?

Когда эритроциты слипаются, в голове звенит постоянно.

И всегда из Нобелевского комитета...

Прочитал. Поржал. Глубоко копаешь(с).
Но, каждому своё.
Главное - а зачем?
С Новым Годом!

(Удалённый комментарий)
жуть какая. это такая же безумная ерунда как и Ваши креационистские пассажи, прощаюсь - жаль, казались интересным человеком...

Ты пишешь глупо, ты пишешь тупо,
Ты пишешь так, как пишет пить
Наверно бросивший мудак.

да хрень всё это, всё равно мозгов чрезмерно много для среднего ватана - пей не пей, адин хрен эти клетки у них в черепушках лежат мёртвым грузом, будто они Эйншейны чтоли?

типа думают уснуть не могут, сутками на пролёт о судьбах галактик видимой части вселенной.

Пущай пьють - меньше ваты будет на Земелюшке нашей матушке.

Да, я об этом тоже хотел сказать. На кой так беспокоиться о мозге, для примитивной жизни его более чем достаточно. Да и естественный отбор получается неплохой.

Edited at 2018-01-13 19:15 (UTC)

Все верно. Но ведь у человека должна быть право медленного самоубийства. Тем более что он все равно рано или поздно умрет. Разве что пьющие и курящие начинают со временем доставлять неудобства близким. Хотя вот мой пьющий отец как-то быстро ушел - полез в ментовке на рожон и получил летальный удар по голове.

з.ы.

Я сам уже 15 лет как с алкашкой завязал и нейроны тут ни при чём.

просто синька это мраз и скотство и постоянные встревалава в непонятки, лучше природных растений что дарит нам Джа нет ничего на свете.

А грамотно и понемногу пить для запаха и вкуса никак нельзя?

Почему у русских алкоголь - это обязательно синячить до потери пульса?

?

Log in

No account? Create an account