Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Пару слов о "новогодней" ёлке...
voronkov_kirill

one-more
(фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)

Ёлка — символ бессмертия (именно поэтому, кстати, на похороны приносят еловые венки — не как символ смерти, а как символ вечной жизни души). По той же причине ёлка является и символом Рождества (воплощения Бога на Земле, пришедшего, чтобы своей искупительной жертвой даровать всем нам ключ от вечной жизни). Звезда на рождественской ёлке — это вифлеемская звезда, ознаменовавшая момент рождения Спасителя. Золотые херувимы на веточках трубят о том же. А рождественские подарки для детей — это память о тех самых дарах волхвов новорожденному Спасителю и Царю мира...

У тех, кто ставит в своих домах рождественские символы не ради ожидания самого Рождества, а ради того, чтобы в момент наступления самой строгой недели рождественского поста нажраться "в честь"(!) окончания декабря и наступления января, должна быть кромешная каша в головах, безумная по своей бессмысленности и страшная по своему реальному АНТИсмыслу.

Друзья, а вы уже закупаете колбаску для новогодней нарезочки и салатиков? Ну а чего такого. "Традиция" ведь... "Добрая, хорошая, светлая"... Правда?




Последние записи в журнале


  • 1
Правда. А что не так с традицией то?

мне вот неясно, отчего многим умным и зрелым людям так жжется доказать всем, что именно их размер ботинок лучше всего для всех?

Кирилл, какая вам нафиг разница, что в новом году, елке и шариках вижу я? ведь никакой.

Мне не важно, что видите вы лично.
Но по факту вы бездумно оскверняете символы, смысл которых не понимаете, но которые вам подсунули именно с этой целью.

то есть вас волнует то, что я оскверняю символы в которые вы верите? а то, что вы делаете то же самое относительно другой части социума - это нормально?

не надо диктовать никому пост и свои ценности. они ваши. не надо их навязывать. я буду есть мясо в пост. и водки выпью, если мне захочется. и буду аплодировать, если священника педофила таки посадят.
потому что у меня своя жизнь, у вас своя. и я не прихожу в ваш дом с бухлом в пост. и вы в моей со своим постом извольте не лезть.
эти три фразы и есть суть сосуществования в современном обществе.

Edited at 2017-12-06 15:49 (UTC)

Вы похожи на свинью, которая нажравшись желудей, грызёт корни дуба и верещит, чтобы ей не указывали, как жить.

вы не похожи на того, кто исчерпав аргументы, прибегает к оскорблениям. видите, как обманчив мир.
православие головного мозга- опасная штука. выздоравливайте (хотя я в это не верю)

Я и не исчерпал аргументы.
Просто мне Бог не велит метать бисер перед такими, как вы.

есть на свете некая масса инфантилов, которым всегда нужен кто-то старший, кто не велит. не пора ли взрослеть?
потому что бисер ваш мне нахрен не нужен. он нужен Кириллу и его клике. на новые часы, да. =) вот там и мечите. заодно можете вопросы позадавать, насчет соответствия жития ваших начальников заповедям. если не велят заткнуться.

Всегда было интересно, как люди, отрицающие моральную ответственность и верящие в то, что их предок обезьяна, произошедшая из камня, могут считать себя повзрослевшими, всё понимающими и не нуждающимися в ком-то старшем.

не надо, пожалуйста, рассказывать мне, во что я верю и что отрицаю. отрицаю я прежде всего холопью необходимость в высшей силе, которая все разрулит.
в ситуации с соседом вы не стали уповать на господа, а разрулили все самостоятельно. и в других ситуациях тоже.
вопрос-на кой вы тут пытаетесь давить из себя раба божия, если это очевиднейше не так? постите- ну и ради бога, почему все должны поститься с вами? где скромность, коя украшает христианина?

"Христианин не должен быть фанатиком, ему надо иметь любовь ко всем людям. Кто без рассуждения кидается словами, пусть даже и правильными, тот делает зло"

Я, в отличие от вас, словами без рассуждения не кидаюсь.
Я знаю, какой обряд совершаю, знаю для чего и что он собой знаменует.

Вы же ("думающий и повзрослевший") просто приносите домой дерево и наряжаете его игрушками, потому что... так делают все. Потом вы накрываете стол и ждёте, когда пройдёт последняя секунда календарного года, кричите "УРА!" и радуетесь тому, что наступает следующий календарный год потому что... так делают все. При этом я, конечно же, инфантил, а вы, разумеется, зрелая личность!

Вы думаете, что призниние себя как минимум не самым мудрым существом на свете есть признак глупости. Вам кажется, что иметь мудрого наставника и следовать его мудрым указаниям — это свойство, присущее психологии раба.
При этом полагаете, что истинный христианин должен быть непременно слабым духом и вообще слабоумным. Что он должен искренне надеяться на то, что Бог в радужном сиянии спустится с небес, чтобы разобраться с его соседом. Вы (умный-разумный) полагаете, что христианская скромность есть синоним глупой толерантности и непротивления злу.

Именно потому, что у верующего человека есть нравственные законы, которые не пересматриваются веяниями моды, он может чётко разделять где добро, а где зло; отличать мерзость и пороки от праведности и без оглядки на "общепринятое" мнение обличать их. Именно поэтому он нетолерантен, именно поэтому он решителен, а вовсе не слаб, как кажется вам, "повзрослевшим, думающим", толерантным и не нуждающимся в наставниках "мудрецам".

Edited at 2017-12-06 22:03 (UTC)

Елка как символ Запада

Ну так не было на Руси-матушке никаких ёлок рождественских. Все это Петр I насадил по западному (немецкому) подобию. Да и там это тоже приживалось не сразу и традиции с символами менялись постоянно. Сейчас вон у них эта традиция похоже вообще отомрет с протестами мусульман.

Новогодняя же елка в современном виде в России - это продукт Сталина, не имеющий уже никакого особого отношения к религии. Сталин возродил Новогодние елки в СССР в 1936 году и даже дуэт Деда Мороза и Снегурочки - появился тогда же. До Революции они в паре вроде не работали, да и одет Дед мороз был иначе...

Вобщем это уже две параллельные традиции, и каждый следует той что ему ближе. Верующие - рождественской елке и посту, Неверующие - новогодней елке и праздничному столу.

Re: Елка как символ Запада

Какая разница, кто и когда привнёс этот символ в Россию? Значение символа от этого не изменилось.
А коммунисты — да! Они взяли эту уже укоренившуюся символику и перевернули с ног на голову, фактически устроив глумление над ней.

Edited at 2017-12-25 12:49 (UTC)

Мне кажется вы преувеличиваете. Ну какое глумление. Новый Год и елка как его символ - добрый семейный праздник.

(Анонимно)
По канонам может и нет, а по факту - символ. Причем безо всякого глумления над Рождеством. Иногда сигара это просто сигара (с)
Ну а новогодняя елка - просто новогодняя елка, безо всякого разжигания религиозной вражды. Я эти два праздника вообще разделяю (НГ и Рождество), и они мне оба по-разному дороги.

Ворованная вещь тоже по факту меняет владельца. А коммунисты не просто скопировали ёлку, а именно украли, упразднив Рождество.
Народ обманули, подменив глубокий смысл на пустышку ("просто ёлку", как вы выразились). И теперь люди любят дерево, а не Бога.

_Пару слов о "новогодней" ёлке...

Блин, за делами про елку забыл. Благодарю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account