?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Асимметричный ответ или против кого «учится» российская армия
аzъ
voronkov_kirill


"Мне что, боятся этого тощего? Я ведь с медведями борюсь".

(В.В. Путин о президенте США Б.Обаме на саммите G20 в России)

Путин_ВМФ


Внезапно начавшиеся сегодня масштабные оперативно-тактические учения российской армии Западного и Центрального военных округов, безусловно, носят показательный характер. И они очевидным образом связаны с ситуацией на Украине. Очевидным, но не прямолинейным…

Путин — мастер асимметричного ответа. За словом в карман не лезет, но и пустого не болтает. Война с Грузией в августе 2008 года показала Западу наличие «яиц» у российского президента. И в случае, когда ситуация требует, он не боится показательного сравнения своих «яиц» с чужими.

Западные, да и российские диванные аналитики поспешили с пояснениями, что, мол, из кулуаров Минобороны есть слив об истинных целях учений — отработка вторжения на Украину. Однако открытое военное вторжение на территорию Украины (в текущей ситуации — именно в ТЕКУЩЕЙ) не такой однозначный вариант решения вопроса в плане возможных политических последствий, как в случае с Южной Осетией, где вся ответная реакция Запада началась и закончилось лишь потоком помойной дезы из западных СМИ в адрес России.


Давайте чуть внимательнее вчитаемся в заявленный план начатых сегодня учений.

— Первый этап учений с 26 по 27 февраля — проверка высшей степени боевой готовности войск на предмет их оперативного развёртывания на общевойсковых и морских полигонах. Зафиксируем слово «морских». Далее поясню зачем…

— Второй этап, с 28 февраля по 3 марта — оперативно-тактические учения взаимодействия 6-й и 20-й армий Западного ВО и 2-й армией Центрального ВО и командованием ВДВ.

— Далее… На втором этапе учений — отработка двухсторонних тактических манёвров соединений и воинских частей Северного и Балтийского флотов.

— Отработка действий по перебазированию на оперативные аэродромы 1-го командования ВВС и ПВО, в том числе с дозаправкой в воздухе.

— Отработка бомбометаний на незнакомых полигонах.


А теперь давайте подумаем, что из отрабатываемых мер может быть применено к Украине?

Начнём с того, что ни Западный, ни Центральный военные округа НЕ ГРАНИЧАТ с Чёрным морем:

Военные округа РФ


— Морские учения пройдут на Северном и Балтийском флотах, НО не на Черноморском.

— Оперативно-тактические взаимодействия сил Западного и Центрального военных округов, ни каким боком не могут быть отработкой «украинского сценария» без включения Южного ВО. Участие Центрального ВО вообще представляется абсурдным в этом сценарии.  

— Перебазирование сил ПВО и ВВС соединениями военно-транспортной авиации на дальние расстояния (с дозаправкой в воздухе) и бомбометания на незнакомых полигонах вряд ли можно экстраполировать на географию предполагаемого ТВД «Россия-Украина».



Так что же происходит на самом деле?

А на самом деле идёт тот самый ассиметричный ответ Путина Европе (Германии прежде всего) и США. Излюбленная тактика западной дипломатии — прикрытие театральными действиями (раздача печенек на майдане) истинных политических целей. На словах — «Защита демократических ценностей», на деле — бомбёжки жилых кварталов и т.п.


Путин «переводит» политическую дискуссию на другую тему, и повышает ставки, демонстрируя западным правительствам, что играться в «раздачу печенек» ему не интересно и предлагает (чисто теоретически, КАНЭЧНА) рассмотреть ребятам с Запада другую игру с другими правилами:

— Вы покушаетесь на Украину и как бы не считаете это угрозой для России? Хотите поговорить об этом? Извольте, только излагать и задавать вопросы буду я…

— Как у вас обстоят дела с обороноспособностью в северной и восточной Европе? Я, конечно, интересуюсь чисто из любопытства, но мы вот последние годы активно вводим в строй на северном флоте всё новые и новые подлодки с тактическим ядерным оружием на крылатых ракетах повышенной дальности, у нас есть надводные крейсера с атомными энергетическими установками. Наши модернизированные системы ПВО с новым радаром в Калининградской области УЖЕ способны подавить работу американской ПРО в восточной и северной Европе. В 2013 году у нас появились военные базы в заполярье, каких нет больше ни у кого…

— А ещё Россия имеет возможности по оперативной переброске, скажем, в центральную Азию крупных военизированных формирований и в принципе может оперативно занять базу в Манасе. А также имеет оперативно-технические возможности по развёртыванию на дальних (с дозаправкой в воздухе) «незнакомых» (но предварительно зачищенных) полигонах новейших средств ПВО.


И сейчас мы, конечно, ничего не имея ввиду, а просто в учебных целях продемонстрируем свои потенциальные возможности. Садитесь поудобнее, коллеги, и наблюдайте, а завтра я расскажу, как мы за последние годы нарастили присутствие ВМФ России в Средиземном море…


Да, так что вы там говорили про Украину?



P.S.

Прогноз месячной давности оказался почти точным — погрешность составила всего пару дней.






Тут Жириновский ВНЕЗАПНО наехал на Среднюю Азию, мол надо присоединить к России в виде "Южного округа".
Дело в том, что США уходят с Афганистана и "южное подбрюшье" остается незащищенным. Хлынут туда и моджахеды и талибан, и наркота, и оружие, и контрабанда и черт знает что.
При этом США от России уже ничего не надо, а значит позиция по Украине будет жестче.
Потому Путяра и истерит. Всех войск не хватит и казахскую границу прикрыть.

За время присутствия США в Афганистане производство тяжелых наркотиков в этой стране и их траффик выросли (!) ВНИМАНИЕ (!) в 44 (сорок четыре) раза.
Так что с уходом американцев ничего никуда не хлынет, а только станет налаживаться. А база в Манасе станет российской — об этом уже практически договорились в ОДКБ.

Edited at 2014-02-26 18:33 (UTC)

_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российс

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в записи «_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия» в контексте: [...] нал взят у в _Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

Интересный разбор! Юски и ЕС ожидают прописанных в сценарии действий, а получают...короче получают уже по-полной!

"...ожидают прописанных в сценарии действий.." Это не их сценарий, они смотрят спектакль, в котором цинично издеваются над Украиной, при этом предупреждают зрителей о своей силе, чтобы не вмешивались.

(Анонимно)
Так что же происходит на самом деле?

А на самом деле происходят запланированные уже как минимум за полгода учения Восточного и Центрального военного округов.
То что время совпало с бандитским путчем в Киеве, ну что ж, бывает))
А по Крыму шарятся спецназовцы ГРУ, у них особое задание, они не на учении там.
Вот и вся разгадка.

"Внезапная проверка" и "Плановые учения" — РАЗНЫЙНАБОРБУКВ.

_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский кокт

Пользователь rossotar сослался на вашу запись в записи «_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский коктейль» в контексте: [...] В недавней статье (_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

Украина VS Сирия. Размена не будет. Запад хочет ВСЁ.

Пользователь victoriarossi сослался на вашу запись в записи «Украина VS Сирия. Размена не будет. Запад хочет ВСЁ.» в контексте: [...] В недавней статье ( _Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

Украина VS Сирия. Размена не будет. Запад хочет ВСЁ.

Пользователь nordland1975 сослался на вашу запись в записи «Украина VS Сирия. Размена не будет. Запад хочет ВСЁ.» в контексте: [...] В недавней статье ( _Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

Украина VS Сирия. Размена не будет. Запад хочет ВСЁ.

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в записи «Украина VS Сирия. Размена не будет. Запад хочет ВСЁ.» в контексте: [...] В недавней статье ( _Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский кокт

Пользователь knyaz_sveta сослался на вашу запись в записи «_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский коктейль» в контексте: [...] В недавней статье (_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

Думаю, что тут вопрос в Сирии, помните сентябрь?
я его помню.

_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский кокт

Пользователь irnella сослался на вашу запись в записи «_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский коктейль» в контексте: [...] В недавней статье (_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский кокт

Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в записи «_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский коктейль» в контексте: [...] В недавней статье (_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

Пользователь zaharovvv сослался на вашу запись в записи «На Берлин!» в контексте: [...] В недавней статье (_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский кокт

Пользователь gaoll сослался на вашу запись в записи «_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский коктейль» в контексте: [...] В недавней статье (_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]

_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский кокт

Пользователь in_sammer сослался на вашу запись в записи «_Обама — обезьяна Путина или Сирийско-Украинский коктейль» в контексте: [...] В недавней статье (_Ассиметричный ответ или против кого «учится» российская армия [...]