Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Category:

_По вопросу о погребении тела Ленина



ЛДПРовцы подсуропили ко дню рождения Ильича тему, ковырнули, так сказать, гнойник всех коммунистов — вопрос о погребении мумии вождя пролетариата. Какая волна полемики сразу поднялась! Круги на воде до сих пор не разошлись…

В такие минуты мне становится страшно за русский народ. Осознаёшь, как глубоко он запутался в своём мировоззрении. Как блуждает во тьме. Как широка пропасть, разделившая его единство на части.

С практической точки зрения сохранение тела Ленина должно быть глубоко чуждо истинно атеистическому мировоззрению настоящих коммунистов. Но есть эти антимощи, лежащие в антихраме на главной площади страны. И семьдесят лет стояла огромная людская очередь, чтобы им поклониться. И до сих пор несут цветы. Кто же ещё после этого станет утверждать, что атеизм не является формой религии? Одни атеисты верят в обезьяну и её апостола Чарльза Дарвина, другие в Ленина, третьи в Мао... Многие верят сразу во всех.

Несмотря на то, что родственники Ленина не желали его мумификации (Крупская даже писала письмо Сталину с просьбой о предании тела земле), было принято политическое решение создать из трупа сакральный символ. Даже мозг из черепной коробки вытащили, мумифицировали и разрезали на тончайшие полупрозрачные пластинки… Чтобы что? Чтобы смотреть на них в микроскоп и искать там божественную сущность некие отклонения, как уникальные и исключительные признаки гениальности конкретного индивидуума. Целый Институт мозга создали в 1928 году для поиска этого «святого грааля».

Люди, отрекшиеся от веры в Бога и Церкви, сочинили себе новую веру и нового бога. Написали своё «евангелие»: «Когда был Ленин маленький с кудрявой головой…». Издали свой «новый завет» – полное собрание сочинений Ильича – цитировать который было обязательным в любой научной (и не только) работе. И потому теперь музей с единственным экспонатом (трупом человека) для них храм гроба с мощами, а вынос и погребение этого трупа — святотатство.

Как мне жаль этих людей и как страшно за них, блуждающих во тьме и ищущих пристанище своей потребности верить. Но ищущих не там.
Tags: Ленин, мировоззрение, философия
Subscribe

Posts from This Journal “мировоззрение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мировоззрение” Tag