Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

_Протест в России обречён на поражение

original
(Фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)


В этот год – в год столетия русских революций – ситуацию в стране пытаются раскачивать неолибералы. Вот-вот, кажется им, и раскачаем — перевернём, опрокинем, возьмём власть. Любопытно, как они (неолибералы) дошли в России до жизни такой. От начала 90-х, когда русский народ буквально носил их на руках, до наших дней, когда какой-нибудь Каспаров на либеральном шабаше в Вильнюсе уже открыто заявляет: мол, русский народ быдло, и надежда у нас (у них, то есть) только на революцию и захват власти при поддержке западных демократий извне. Да-да — поддакивает ему ещё один «патриот России» по имени Альфред и по фамилии Кох — вот в Германии и Японии, дескать, успешные реформы вообще сопровождались оккупацией…

* * *

Столетие назад в России началась гражданская война, продлившаяся пять лет, первопричиной которой стали накопившиеся социальные проблемы, явившие предпосылки для революции. Российское общество было тогда расколото на два непримиримых лагеря. Однако после свержения Николая II и последующего отречения Михаила монархическая идея как таковая заглохла, и белое движение фактически сразу же после своего образования изменило самому себе и своим заявленным идеалам. Главные его лидеры продолжали борьбу не «За Веру, Царя и Отечество», а уже за собственную власть, видя каждый сам себя будущими Верховными правителями России. Для этого они прибегли к помощи западных держав (к «поддержке западных демократий извне», как выражается сегодняшний Каспаров). По-русски это называется проще: иностранная интервенция.

В этот момент гражданская война в России фактически перестала быть таковой и превратилась в отечественную войну. И этот символический перелом (не столь очевидный для политиков начала XX века) очень чётко был зафиксирован простым народом, который и выразил массовую поддержку большевикам уже к концу 1918 года. Несмотря на все претензии интеллигенции и духовенства к «краснопузым», несмотря на мировоззренческие противоречия патриархального крестьянства с безбожными псевдопролетарскими молодчиками, несмотря на идейные расхождения большеков со значительной частью общества и прочее. Об этом нам красноречиво свидетельствует сама история.
Да и многие белые офицеры, когда-то начинавшие свою борьбу с красными в 1917-м, уже в двадцатом году, будучи в эмиграции, высказывали активную поддержку красной армии именно в силу резко изменившегося характера «гражданской» войны в России.

* * *

Сегодняшние лидеры оппозиционного движения в России, как и те политики начала XX века, не видят (или не хотят видеть), а если видят, то не придают должного значения тому факту, что их опора на т. н. «поддержку западных демократий» в борьбе за российский престол в глазах простого русского народа является банальным предательством Отечества. И такие граждане в России и на Руси были всегда обречены на поражение. Какие бы лозунги они не провозглашали и за какую бы правду не стояли. Начиная со смуты XVI-XVII веков, заканчивая сегодняшним днём. ТЕМ БОЛЕЕ сегодняшним днём, когда противостояние России с коллективным Западом претерпевает свой новый исторический виток не столько в военном, сколько в идеологическом и даже цивилизационном контекстах.

И потому любые (даже кровавые) подавления властью массовых белоленточных «гуляний» буду восприняты большинством населения абсолютно спокойно и даже с одобрением, как воспринимается с одобрением большинства пассажиров пинок кондуктора по причинному месту пьяного дебошира в маршрутке.


Tags: Россия, история, либералы, народ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments