Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Вот как РУСОФОБСКАЯ ЧАСТЬ мира видит Путина. Было бы смешно, если бы не было так ГЛУПО…

«Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно».
(И. В. Сталин)


Второй день по сети гуляет пост о том «Как ВЕСЬ [якобы] мир видит Путина» с набором вот таких картинок — обложек мировых изданий (Time, News week, The economist, The nation, Der spiegel и других), на которых президент России изображён в лучших традициях Шарли Эбдо:

TIME_Putin

Масса репостов и комментариев...
Автор данного опуса, сравнивает Путина с Гитлером и как бы говорит российскому читателю, дескать, полюбуйтесь, какими глазами «ВЕСЬ МИР» (c) смотрит на вашего президента — как на Гитлера!
Мнением «всего мира» автор предлагает считать позицию ограниченного (хотя и крупнотиражного) ряда русофобских изданий из стран враждебного России военного блока NATO, ведущего с нашей страной открытое геополитическое противостояние последние несколько лет.
Здесь автору для полной непредвзятости при сравнении Путина с Гитлером стоило бы взять, да привести обложки того же американского TIME времён второй мировой войны.

Вот так сей журнал смотрел на Гитлера в апреле 1941 года, когда нацистская Германия УЖЕ (!) аннексировала Австрию; а также по сговору с Великобританией и Францией часть Чехословакии (Судетскую область), захватив затем Богемию и Моравию; вторглась в Польшу, которой те же Франция с Великобританией пятью месяцами ранее давали гарантии неприкосновенности её границ; немецкая армия уже вторглась в Данию, Норвегию, Францию, Бельгию, Голландию, Люксембург, Гитлер посылает ракеты на Лондон и так далее. Вот какими глазами смотрел журнал TIME тогда на Гитлера:

TIME_Hitler

А вот так, к примеру, «уважаемое западное издание» смотрело на итальянского диктатора Муссолини, когда фашистская Италия УЖЕ (!) аннексировала Эфиопию; вторглась в южную Францию и Египет, находившийся под британским управлением; а также в Грецию; поддержала террористическое движение усташей, провозгласившее т. н. Независимое государство Хорватия:

TIME_mussolini

Вы заметили на этих обложках какие-либо подрисованные рожки или усики? Может клоунские носы или колпаки с бубенчиками? Или кровавые клыки?
Я вот ничего такого не вижу. Вполне себе УВАЖИТЕЛЬНЫЕ изображения двух откровенных, подтверждённых фашистов: Адольфа Алозьевича и Бенито Алессандровича.

* * *

Мы давно уже знаем о т. н. двойных стандартах и двойной морали, которых придерживается Запад. Вот только определения эти, на мой взгляд, не вполне корректны. У коллективного Запада нет и никогда не было двойной морали. Мораль всегда была одна и это никогда не скрывалось. Её в своё время очень наглядно проиллюстрировал в одном из своих высказываний 32-й президент США Франклин Рузвельт, сформулировав своё отношение к никарагуанскому диктатору Анастасио Сомосе (казнокраду, убийце и военному преступнику, получившему в США политическое убежище): «Это — сукин сын, но это НАШ сукин сын».

В отличие от русской морали, формулой которой исторически была борьба добра со злом (вселенского добра… со вселенским злом), западная мораль заключается в ином: борьба за свои интересы. Точка. Данная парадигма прослеживается в сравнениях русских и западноевропейских, сказаний и легенд, а также сказок, да и в самой истории. Помните: «У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы»?
И потому в данной парадигме «вселенским злом» объявляется не зло, как таковое, а противник, кем бы он ни был. При этом с таким объявленным «злом» абсолютно допустимо бороться любыми средствами. В том числе в союзничестве с другим злом, да хоть с самим дьяволом. Именно поэтому в западной морали абсолютно допустимы такие понятия, как «наш сукин сын» или «умеренная оппозиция» (в данном случае — умеренная в отрезании человеческих голов на камеру). Допустимо откровенно врать о предлогах начала захватнических войн и даже не извиняться, когда истина выходит на поверхность, потому что это была «ложь во-имя торжества демократии». Допустимо без мандата Совбеза ООН вторгаться в чужие страны, свергать законную власть, разносить там в пух и прах жилые кварталы управляемыми бомбами; а потом бездоказательно обвинять с международных трибун Россию, ведущую войну с терроризмом в Сирии по приглашению легитимного сирийского правительства, ровно в таком же преступлении — обстреле жилых кварталов.
Так было всегда: и в XX-м, и в XIX веках, и раньше — в средневековье. Конкистадоры вырезали целые народы в Новом свете под предлогом их «загона в рай» (для спасения их же душ). Крестоносцы провозглашали войну с неверными «во имя Христа» и отправлялись на банальный грабёж. Причём применяемые методы такой борьбы не снились даже древним римлянам его (Христа) истязавшим.

* * *

Сегодня ровным счётом ничего не изменилось. Тот же единый стандарт. Та же единая мораль: мы — высшая раса, нам можно всё (вспомним британцев в Индии), а наши враги — варвары, недостойные иметь равные с нами права. Разве мы не слышим сегодня об исключительности Америки и избранности её народа из уст кандидата в президенты США старушки Хилари? И главным «доказательством правоты» извращённой западной аглосаксонской морали «высших людей» всегда была способность побеждать своих врагов («subhumans» — «недочеловеков», как выразился недавний премьер-министр вновь возродившейся высокоразвитой европейской незалежной державы господин Яценюк о своих «непродвинутых» соотечесвенниках на Донбассе), порабощать их, навязывать свою волю и свой закон.
Так оно и было в истории. Крупнейшие держатели колоний — англосаксы. Мировые жандармы — англосаксы. Финансовые гегемоны и поработители — англосаксы.

И только Россия — эта белая, но «недоразвитая» страна, с «неправильной» верой, «безнадёжно подпорченными» татаро-монгольским нашествием генами, с «непредсказуемо глупым» (согласно Бисмарку) народом — никак не вписывается в общую картину такой стройной и правильной англосаксонской морали. И не вписывается она, прежде всего, своим главным и вопиюще непрошибаемым историческим свойством, дискредитирующим саму концепцию «высшей расы» — способностью побеждать врагов и возрождаться из пепла, словно Феникс!

И потому — глупая, бессильная злоба. И потому, в отсутствии аргументов правды, не находится ничего умнее, чем голословно обвинить Россию в собственных преступлениях, бездоказательно назвать террористом, грозить Гаагой и превентивным ядерным ударом, да ещё подрисовать её президенту грим злого клоуна на обложке ведущего журнала. Уже совсем немного осталось до сакрального креатива — подписи: «Путин — ху…ло!»

Но ещё безумнее и злее выглядит попытка русскоязычного блогера преподнести это беснование Запада русским же людям, в качестве высоконравственной оценки ВСЕГО («цивилизованного») МИРА, присовокупив собственное морализаторское словоблудие о том, насколько это всё печально (для нас, русских). Ну, а репостерам этой желчи скажу одно: несите ваше золото, любители стеклянных бус.


Tags: Европа, Путин, Россия, США, геополитика, политика, политика Запада, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • _Сословие нытиков

    «Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах» (А. В. Суворов)…

  • _Сила слова

    Представляете, что началось бы на фондовом рынке США, если бы Путин заявил, что американский президент убийца и Америка скоро за это поплатится?! А…

  • _O страхе возврата в 90-е

    ("Свободная торговля" 90-х в России, фото: ИЗЫНТЫРНЭТА) Последнее время всё чаще становлюсь свидетелем (и участником) дискурса об…

  • _Возвращение «внутреннего террориста» (c)

    (Все картинки поста взяты из открытых источников) Ход с возвращением Навального в Россию интересный, вне зависимости от того, чьему авторству…

  • _Нестыковки в звонке Навального (часть #2/2)

    Начало ЗДЕСЬ. Ну что ж, поговорим о главном — о «разоблачении» и «признании»... Навальный утверждает, что…

  • _Нестыковки в звонке Навального (часть #1/2)

    Сегодня поговорим об очередном «разоблачении» от Навального — о его звонке «своему убийце». Крайне интересное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrobin_god

October 22 2016, 21:25:41 UTC 4 years ago

  • New comment
в терапии детских страхов есть такой прием: нужно нарисовать свой кошмар в комичном свете
например, чудовище на трехколесном велосипеде или бабу-ягу в клоунских ботинках
вот и обложки американских и европейских подтирок как раз из этой серии

хохлы, испытывающие лютый ужас перед Хохлобогом, тоже любят его рисовать и хрюкать про него кричалки - но это уже из суеверий периода родоплеменного строя
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag

  • _Сословие нытиков

    «Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах» (А. В. Суворов)…

  • _Сила слова

    Представляете, что началось бы на фондовом рынке США, если бы Путин заявил, что американский президент убийца и Америка скоро за это поплатится?! А…

  • _O страхе возврата в 90-е

    ("Свободная торговля" 90-х в России, фото: ИЗЫНТЫРНЭТА) Последнее время всё чаще становлюсь свидетелем (и участником) дискурса об…

  • _Возвращение «внутреннего террориста» (c)

    (Все картинки поста взяты из открытых источников) Ход с возвращением Навального в Россию интересный, вне зависимости от того, чьему авторству…

  • _Нестыковки в звонке Навального (часть #2/2)

    Начало ЗДЕСЬ. Ну что ж, поговорим о главном — о «разоблачении» и «признании»... Навальный утверждает, что…

  • _Нестыковки в звонке Навального (часть #1/2)

    Сегодня поговорим об очередном «разоблачении» от Навального — о его звонке «своему убийце». Крайне интересное…