?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_А если переименовать Украину в Большой Донбасс?
аzъ есмь III
voronkov_kirill
карта-мира-Карта-Украины

Не перестаю удивляться некоторым нашим публицистам-политологам. Только что слушал по РСН Дмитрия Ольшанского. Речь зашла о Донбассе и официальной позиции России по этому вопросу. Дмитрий Викторович высказал недоумение тем, что Россия всячески пытается «впихнуть» этот мятежный регион обратно в состав Украины. Россия — говорит он — всеми силами старается фактическую победу ополченцев записать в поражение, официально называя эту территорию частью Украины и делая всё, чтобы над Донецком взвился жовто-блакитный стяг. Посмотрите минские соглашения — продолжает Ольшанский — «выборы по украинским законам, контроль границы украинской стороной».
По мнению Ольшанского, с Донбассом надо было поступить точно так же, как с Крымом, и всё было бы Ok.

Вроде серьёзный колумнист, ведёт рубрики в различных газетах, на радио выступает, а рассуждение строит на голых эмоциях… А эмоции, как известно, плохой советчик.

Вот давайте мы с вами представим невероятное: завтра Верховная рада Украины примет закон о переименовании государства Украина, скажем, в «Малороссию», или ещё круче — в «Большой Донбасс», и заменит официальный украинский флаг на флаг ополченцев с буквой «Б» («Большой») посередине. А Порошенко этот закон подмахнёт. Ну, в качестве бреда давайте просто представим… И кроме этого на Украине больше не изменится ни-че-го!

Теперь подставим это допущение в слова Ольшанского:
«Россия всячески пытается впихнуть этот мятежный регион обратно в состав Большого Донбасса» и «Официально называя эту территорию частью Большого Донбасса, делает всё, чтобы над Донецком взвился стяг этого государства. Посмотрите минские соглашения — выборы по законам Большого Донбасса, контроль границы Донбасской стороной».
Это надо переварить. Думаю, стоит прочитать дважды…

Переварили?
А теперь давайте разберём эмоции. Хоть это и невероятная на практике ситуация, но, согласитесь, звучит совсем иначе. Хотя мы с вами договорились, что: «кроме этого на Украине больше не изменится ни-че-го!» — ни президент, ни правительство, ни Рада, ни политическая риторика, ни антироссийские настроения. Но Ольшанскому в этом случае будет уже невозможно развивать свой посыл. Что это значит? Это значит, что его рассуждения построены на голых эмоциях, о чём мы и говорили выше.


А теперь то же, но в практической плоскости, без эмоций.
Де-факто на территории сегодняшней Украины существует два государства: Украина, как таковая со столицей в Киеве и условная Новороссия (или Донбасс в той его части, которая контролируется ополченцами). Донбасс — пророссийское государство, Украина — антироссийское. И существуют две противоборствующие стороны в геополитическом плане — Россия и коллективный Запад. Запад поддерживает и влияет на Украину. Россия поддерживает и влияет на Донбасс. При этом, Запад использует Украину, как геополитический инструмент условного (пока не военного) «нападения» на Россию, а Россия использует Донбасс, как инструмент «защиты» от оружия Запада (собственно Украины). Это важно! Ещё раз тезис: Запад нападает Украиной, Россия защищается Донбассом.

Теперь представим ситуацию: Россия, по совету Ольшанского, делает Донбасс частью своей территории. Как Крым. Что останется в сухом остатке? А вот что: Запад нападает Украиной, а Россия… (?) Подумайте над ответом.

Теперь вернёмся к нашему бреду с переименованиями.
Как мы уже констатировали, на территории Украины де-факто существуют два разных государства. И Россия стремиться (де-факто) объединить их в одно. Ольшанский называет это «впихиванием Донбасса в состав Украины». Мы же с вами на абстрактном примере видим, что это лишь эмоциональная трактовка, поскольку назови мы это слияние наоборот: «впихиванием Украины в Донбасс» или «впихиванием Донбасса в Большой Донбасс», суть в практической плоскости абсолютно не изменится — объединяются два государства, пророссийское и антироссийское. Здесь Ольшанский нам возразит, мол, согласно минским соглашениям они объединяются на базе УКРАИНСКОГО закона и контроль над границей передаётся УКРАИНСКОЙ (т.е. антироссийской) стороне. Но, друзья мои, повторюсь, это лишь вопрос названия нового объединённого государства.

Согласно минскому протоколу, выборы на Донбассе действительно должны проводиться по украинскому закону и в соответствии с украинской конституцией. Но по какому закону и по какой конституции? Тем, которые существуют на Украине сейчас? Нет! Тем, которые напишет и примет Киев в одностороннем порядке? Нет! Правильный ответ: по тому закону и по той конституции Украины, которые будут приняты и отредактированы по согласованию с Донбассом! И никак иначе.
Фактически это новая (!) законодательная база новой (!) объединённой страны с федеративным устройством. И вот по этим новым «украинским» законам должны состоятся выборы на Донбассе. И вот этой объединённой (!) стране Украине будет передан контроль над границей.

Зачем всё это нужно России?
В случае, если минские договорённости будут полностью выполнены, Россия из чисто антироссийской Украины, полностью контролируемой Западом, получит де-факто и де-юрэ «сложную» Украину с внутриполитическими разногласиями и с пророссийским регионом, имеющим трансграничное сотрудничество с РФ (примечания минского протокола), с пророссийскими партиями и их представителями во власти в Киеве.

Именно поэтому Россия «всячески пытается впихнуть Донбасс в состав Украины». И именно поэтому официальный Киев всячески саботирует выполнение минских протоколов.


P.S.
Знаете, ампутированные члены уже не болят. Правда, бывают т.н. «фантомные боли» — это как Крым для Киева. Но это больше вопрос психики.
Говоря проще, Донбасс — это киевские яйца, которые крепко зажаты в кулаке у России. Если поступить эмоционально, можно их отсечь и насладиться киевским фальцетом. Но только один раз! А можно, регулируя степень их сжатия, заставить прислушиваться к себе.




Последние записи в журнале



  • 1
Ща начнётся вой - "а за что воевали"...

ибо некоторым людям думать и размышлять больно.
Вот они и не пользуются мозгом.

А если переименовать Украину в Большой Донбасс?

Пользователь chilim_al сослался на вашу запись в своей записи «А если переименовать Украину в Большой Донбасс?» в контексте: [...] Оригинал взят у в _А если переименовать Украину в Большой Донбасс? [...]

А если переименовать Украину в Большой Донбасс?

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «А если переименовать Украину в Большой Донбасс?» в контексте: [...] нал взят у в _А если переименовать Украину в Большой Донбасс? [...]

Olshanskiy staraetsya i ribku siest i na xy% sest liberalom ne pokazatsya. Fig s nim...

Problema v tom shto Minsk-2 nevipolnim dlya Ukraini.
Stoit im nachat federalizaciu i pobegut vse ostalnie.

Dlya nih proshe nachat snova pressovat Donbass (

Kirill , a vash prognoz po Ukraine kakov ? ))

(Анонимно)
А если перемименовать П.Порошенко в Кирилл Воронков, что будет? А ничего не изменится. Как несли оба бред,так и будут нести.

Прекрасная стратегия! Всё так и есть. Жаль только, что ВВП это весной 14-го не рассказал. Меньше бы таких дураков как я за ваши "геополитические интересы" воевать пошли.

Он именно об этом и говорил весной 14-го. Просто вы не слушали:

Таким образом Вы признаёте, что РФ на Донбассе защищает свои геополитические интересы... руками жителей Донбасса? Спасибо за откровенность. Мы действительно были дураками, что понадеялись на рашкованов (не путать с русскими).

Что значит я признаю? Разве это не очевидно?
Вот только ваши намёки на предательство здесь не уместны.
Россия защищает свои интересы руками жителей Донбасса. А жители Донбасса защищают свои через материально-техническую и кадровую поддержку России.
То что Донбасс не может повторить судьбу Крыма об этом российское руководство говорило многократно с самого начала и прямым текстом.

Небеса пылают кровью,
Гайдамак играет бровью.
(С) Юнна Мориц

  • 1