Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

_Материализм — боязнь Истины

«Истина засвидетельствована на земле Духом Святым
   Где нет свидетельства от Духа, там нет доказательств Истины»
                                                   (свт. Игнатий Брянчанинов, 41, 519 - 520).

Иван Айвазовский_Сотворение мира
Иллюстрация: картина Ивана Айвазовского "Сотворение Мира".


       Не признавая чудес божественного создания мира и человека, материалисты отрицают очевидные для верующих людей вещи (очевидные, т.е. "очам видные" не нуждающиеся в доказательствах). Далее перед ними встаёт нужда объяснения (и доказательства) этих вещей самим себе и окружающим без участия Бога и веры.


       Материалисты долго всё изучают, разрезают на части, мелкое смотрят в микроскопы, крупное — в телескопы, ставят опыты, проводят эксперименты, шаг за шагом всё расчитывают, обосновывают, записывают и вот — долгожданное, "научно обоснованное" объяснение найдено!

       Какую же в итоге картину мира рисуют эти люди и во что предлагают поверить всем нам:

    – Всё в этом мире создалось СЛУЧАЙНО, САМО СОБОЙ (очень «просто, понятно, логично», очень «легко верится»).

    – Вся материальная вселенная возникла САМА в один момент из точки, размером меньше атома, 13,7 млрд. лет назад (теория большого взрыва). Тогда же было «запущено» время (Кем запущено? Никем — само пошло. Всё вообще начиналось само собой).

    – Формирование условий для существования жизни на планете Земля, от уникальных планетарных характеристик в Солнечной системе до удивительной сбалансированности многочисленных факторов: магнитного поля, состава атмосферы, наличия жидкой воды, а также всех элементов в требуемых количествах и химических связях — всё это результат цепи СЛУЧАЙНЫХ событий. (Надо же, как нам повезло! И цепь фантастических везений на этом не заканчивается).

    – Жизнь на Земле зародилась тоже САМА ПО СЕБЕ причём из неживой материи. Даже вычислена вероятность такого события — самопроизвольного появления простейшей одноклеточной бактерии Escherichia Koli, в которой содержится всего около 200 ферментов. За один миллиард лет эта вероятность оценивается, как 10 в минус 39950 степени (как остроумно заметил астрофизик Фред Хойл, с такой же степенью вероятности можно ожидать самопроизвольной сборки Боинга-747 после прохождения урагана по свалке металлолома).

    – Живые организмы также эволюционировали САМИ СОБОЙ (теория происхождения видов), т.е. клетки и молекулы самостоятельно принимали согласованные решения о том, когда начать деление и во что и как им трансформироваться — в замысел всемогущего Бога «не верится», а в способность безмозглой молекулы принимать решения «верится легко».


      Почему материалисты так упорно выдают невероятное за очевидное и наоборот? Почему не хотят признать себя сынами Божьими и наследниками царства Его, но записываются в потомки обезьян?
         "Главной причиной нежелания признать Истину является нежелание признать Бога, как Творца вселенной и человека, ибо признав существование Бога-Творца, надо будет признать и Его моральные нормы и свою ответственность перед Ним".


Tags: Материализм, мировоззрение, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →