Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

_Кто ещё назовёт его шутом?

«
Америка – единственная страна, которая могла бы нам противостоять, отступит в этом случае. Ей дорога собственная судьба. И из-за трех стран, Афганистана, Ирана, Турции, она не будет лишать себя возможности жить так, как живет сегодня. А России терять нечего. Это ее последний рубеж. Она должна преодолеть его – или погибнуть. Как когда-то наши солдаты под Сталинградом говорили: велика Россия, а отступать некуда – позади Волга. И сегодня я говорю вам, русские: «Велика Россия, но мы должны спуститься вниз на юг, к Индийскому океану, иначе мы не спасем наше Отечество, нашу Россию». И долго потом еще будут стонать наши писатели и интеллигенты: «Россия, которую мы потеряли», «Так жить нельзя». А так, как сейчас, жить можно, господа? С кем вы, мастера культуры? Сколько можно проливать бердяевские слезы? Давайте жить так, как нам завещали наши великие императоры, цари русские, философы русские – Иван Александрович Ильин. Давайте действовать так, как действовали наши премьер-министры – Витте, Столыпин. Мы пойдем на юг как освободители, чтобы покончить с насилием, которое идет там сейчас. Сотни народов в крови. Просыпаются и засыпают под свист пуль. Взрывы. Живут в насилии, в мародерстве. И все это остановит русский солдат, русская армия остановит это насилие, надругательство над человеческой культурой. А сами русские солдаты остановятся на берегу теплого Индийского океана, заложив там новые заставы, посты, поселки, базы отдыха, и будут прожекторами освещать пограничные воды Индийского океана. Россия заслужила спокойного мира, она заслужила, чтобы навсегда стать великой нацией, стать вровень с великим нашим соседним китайским народом, с индийским народом. В Европе это немцы, французы – наши союзники и друзья, и они могут быть такими, и хотят, и будут. Нужны ровные и нормальные отношения с Америкой, с которой мы никогда не враждовали, ничего не делили. И Америка не должна мешать России. Настало время навсегда отказаться от идеи мирового господства какой-либо державы, перейти только к региональному сотрудничеству, перейти к отношениям север-юг, перейти к оптимальным вариантам экономического и культурного сотрудничества, не допускать расовых столкновений, религиозных, этнических. Мир нуждается в спокойствии. И на великую русскую нацию опять падает историческая миссия спасти человечество от третьей мировой войны.
»

(В.В. Жириновский, «Последний бросок на юг», 1993 г.)



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • _Об «искривлении пространства»

    Говоря о проблеме слабоумной аксиоматики в фундаментальных исследованиях и о методах её внедрения в научную среду в целом, нельзя обойти…

  • _Сословие нытиков

    «Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах» (А. В. Суворов)…

  • _Сила слова

    Представляете, что началось бы на фондовом рынке США, если бы Путин заявил, что американский президент убийца и Америка скоро за это поплатится?! А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments