Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Варламов, отвечай!

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт».
(русская поговорка)


Есть у нас такой класс людей, которые фанатичными взорами глядят на Запад и рассказывают, как там всё правильно и как всё не правильно в России. Вот, мол, в Европе всё для людей, а в России, дескать, через одно место.
Одним из объектов слюновыделения для них являются пресловутые ВЕЛОДОРОЖКИ на городских улицах. Какие же мы отсталые и нецивилизованные — у нас велодорожек нет. Трагедия! Совок! Либеральный мозг вскипает от такой дикости. Нет, ну ВСЯ ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ЕВРОПА уже давно ими обзавелась, а мы до сих пор, как в каменном веке живём.

И вот, городские власти начали прислушиваться к креаклам. Им тоже охота показать себя цивилизованными и продвинутыми. И давай городить эти чёртовы дорожки «надо – не надо». Креаклы, понятно, и тут не упустили возможности постебаться: всё не так им сделали, не так разметили, не те маршруты проложили, не те знаки поставили. В общем, зубы дарёному коню пересчитали…

Сегодня в Москве +10, дождь. Бабье лето, походу, закончилось. Дальше погода будет только усугубляться. И это, считай, на целых полгода. Какая езда по Москве зимой — дело известное: из-за снегопадов и гололёда скорость падает; пробки и сугробы растут, проезжая часть итак сужается, да ещё мелкие аварии тут и там; в общем, все прелести русской зимы. А теперь ещё, как пластмассовые пальмы в Сибири, у нас будут велосипедные дорожки лежать под снегом, по которым и ездить запрещено, и парковаться на них нельзя.

Один известный человек с грузинским акцентом в своё время говорил: «Критикуешь — предлагай; предлагаешь — делай; делаешь — отвечай!»

И вот у меня, как у автомобилиста со стажем, для которого автомобиль не роскошь, а необходимость, назрел вопрос к главному креаклу ЖЖ, супер-диллеру велосипедов Пежо в России: «Ну, чё делать будем? Лыжню по ним прокладывать? Или на пару с Кацем строчить посты о том, как у нас через жопу организовано дорожное движение? Опять надо, как в Европе?».

Я каждый год в январе бываю в разных Европейских столицах — традиционно уезжаем в период каникул вдвоём с женой на 4-5 дней отметить её день рождения. И я могу рассказать креаклам, что происходит там.
А там просто тепло (по нашим меркам). Там Гольфстрим и совершенно другой климат. В Лондоне апельсиновые деревья растут. И там люди зимой вовсю рассекают на великах. В 2012 году в Париже застал погоду минус 14 градусов. Так я вам скажу, это для них аномалия. Парижане были в шоке. Люди ходили по улицам в кроссовках, а на ногах намотаны разноцветные шарфы — у них даже одежды на такую погоду нет!

Вот мекка всех креативных велофилов — Амстердам в январе (далеко не юг Европы, между прочим):

IMG_3752

Видите ёлки валяются на тротуарах? Их выставляют на улицу через две недели после Рождества (которое 25 декабря) и специальная уборочная машина их потом собирает.
Плюс 7-12 градусов СРЕДНЯ температура. И там действительно все ездят на велосипедах, потому что это проще, дешевле, расстояния совсем не те, что в Москве, а главное — климат позволяет. И поэтому там даже зимой вот так:

IMG_3366

А фото зимней Москвы нужно прикладывать?

НИКОГДА в России с её климатом (во всяком случае, в средней полосе и севернее) велосипеды не станут круглогодичным массовым видом транспорта, как в Европе.
Велодорожки в Москве на проезжих улицах (вне парков и зон отдыха) — это очередной либеральный идиотизм!


Tags: Европа, Москва, Россия, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
если есть люди, которые летом ходят на лыжах, не стоит ли ради них организовать лыжные трассы на тротуарах города?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →