Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

Categories:

_Кто на самом деле аннексировал Крым (часть вторая, официальная)


(фото: topnews24.ru)


Вчера председатель российской Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с французскими парламентариями заявил о том, что Украина «мирно аннексировала» Крым в 1991 году. И посоветовал французским депутатам, направляющимся с визитом на полуостров, лично побеседовать с крымчанами по этому поводу.

Должен заметить, что слова Нарышкина — вовсе не фигура речи и не попытка, как сейчас многие пишут, валить с больной головы на здоровую. Аннексия Украиной Крыма (а это была именно аннексия, в полном соответствии с международно-правовым определением) действительно имела место в 1991 году. Причём, в течение последующих нескольких лет она повторилась ещё несколько раз в виде подавления Киевом всех официальных попыток Крыма опротестовать данное деяние.

Накануне годовщины возвращения Крыма в Россию, в феврале этого года, я давал развёрнутую статью о тех событиях, суть которых вчера озвучил Нарышкин:

_Кто на самом  деле аннексировал Крым,

где была приведена историческая хронология событий тех лет, анализ которой не оставляет никаких юридических сомнений в том, что Крым действительно был аннексирован Украиной против воли его жителей, с нарушением всех мыслимых и немыслимых международных норм права, а также конституции СССР, в состав которой тогда входила Украинская ССР. Тем, кто отнёсся к словам Нарышкина иронически, настоятельно рекомендую прочесть эту статью, ибо сказанное им — абсолютная правда.


Не могу не отметить, что для меня является отрадным тот факт, что данная позиция наконец зазвучала из уст официальных лиц. Надеюсь, она будет популяризироваться в дальнейшем…


Tags: Крым, Россия, Украина, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments