Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill

_Новороссия. Работа над стратегическими ошибками начата

Более полугода назад мы с вами говорили о стратегической ошибке Новороссии, совершённой повстанцами юго-востока в самом начале восстания против киевской хунты, с оглядкой на крымские события:
http://voronkov-kirill.livejournal.com/72029.html

Основной тезис статьи:

«Начав свою борьбу с киевской хунтой, жители Донецкой и Луганской областей объявили о своём отделении от Украины — это и позволило записать их в сепаратисты, а затем навешать и все остальные ярлыки. Вот здесь и кроется их главная ошибка — они начали борьбу, прежде всего, НЕ против незаконной власти, а ЗА выход из состава государства. В силу данного обстоятельства, Донбасс потерял значительное число идеологических сторонников среди населения западной части страны. Это же послужило поводом для неоднозначного отношения к ним и со стороны России, которой также не выгоден полный распад Украины, как и затяжная гражданская война на её территории. […]
Путин не просто так выступал с заявлением о том, что считает преждевременным проведение референдума о независимости Луганской и Донецкой областей. Если бы в период отсутствия законной власти в стране повстанцы сделали заявление о временном переносе столицы Украины в Донецк, заявили о введении чрезвычайного положения, а также о формированиях временного правительства и народной армии ополчения с целью освобождения страны от фашисткой хунты, тогда сегодняшний внутренний расклад сил на Украине был бы принципиально иным…»


И вот, похоже, только сейчас осознание данной ошибки, наконец, пришло на места. После серии горячих и холодных фаз противостояния, необходима смена формата самопозиционирования ЛДНР: повстанческое движение — не сепаратистское, а освободительное. Оно выступает НЕ за отделение от Украины, а ЗА переформатирование всей её территории с позиций конституционной законности.

Минские переговоры – особенно Минск-2 – явились фактическим закреплением этой идеологии на бумаге, но её суть не была ясна простому обывателю, а потому известные предложения Пушилина о внесении поправок в конституцию Украины были восприняты общественностью, как очередной «слив».

Ситуация на Донбассе семимильными шагами движется к очередной своей горячей фазе, и потому внесение ясности в умы сейчас становится одной из важнейших подготовительных задач. Одной из первых ласточек этой подготовки является представленное ниже видео. И таких посланий в ближайшее время будет становиться всё больше и больше:





Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag